Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
19 апреля 2018

Продвижение «ВКонтакте»: как создать крутой блог и получить сотни тысяч подписчиков

Как создать «ВКонтакте» самый читаемый в бизнес-тематике блог с более чем 250 тыс. подписчиков? 26-летнему предпринимателю из Новосибирска Алексею Корнелюку это удалось. Своими лайфхаками по продвижению «ВКонтакте» Алексей делится с читателями Pressfeed.

Свой предпринимательский путь я начинал с того, что создал франчайзинговые сети кофеен Coffee Space и Coffee Woods, кальянный клуб Contrast в Новосибирске, а сейчас занимаюсь производством детских домиков KIDS HOME. Подробнее обо мне можно почитать здесь.

Кроме того, я автор самого читаемого бизнес-блога «ВКонтакте» под названием «Бизнес блог — цель Forbes», у которого больше 250 тыс. подписчиков. Блог я начал вести в 2014 году, и сейчас хочу поделиться полученным за это время опытом, который, надеюсь, позволит вам создать и раскрутить паблик, избежав ненужных ошибок и трат.

С чего начать создание блога «ВКонтакте»

Идея

Нужно задуматься, зачем в долгосрочной перспективе вы хотите связать свою жизнь с блогом? Бытует мнение, что ведение блога в формате хобби может привести к естественному росту числа подписчиков и узнаваемости вас, как автора. Это верно, но скорее подходит для развлекательной тематики.

Если вы, как и я, хотите вести бизнес-блог и писать на серьезные темы, то необходимо заранее придумать четкую идею и поставить цель, к которой вы будете стремиться. В моем случае это был вызов, ведь люди любят следить за борьбой, поражениями и победами. Выходит такое реалити-шоу «из грязи в князи». Если вы планируете описывать свой штатный опыт, то это будет интересно скорее узкой аудитории.

Сравните две идеи.

Блог дизайнера.

Блог начинающего дизайнера, который поставил цель к 2022 году стать лучшим в России.

За каким блогером вам больше захочется следить?

Этот пост менее чем за сутки собрал 47 тыс. просмотров, более 300 лайков и 600 комментариев.

Название

Когда в 2014 году я придумывал название, стояла цель задействовать ключевые слова, а также выделиться на общем фоне. Давайте разберем мое название на составляющие.

«Бизнес блог — цель Forbes»

Бизнес — это ключевое слово, которое позиционирует меня как автора-предпринимателя.

Блог — это инъекция жизни, которая намекает, что за всеми словами стоит живой человек, практик, а не скопированные цитаты и статьи из разных источников. Помните, что люди любят следить за людьми.

Цель — это кредо. В этом слове скрыта борьба, к серьезной цели невозможно прийти легко, а значит на пути меня ждут сложные задачи, проблемы и прочие неприятности. Люди любят наблюдать за борьбой.

Forbes — это долгосрочная цель, которая завуалирована и на самом деле не связана с деньгами. Если бы я назвал блог «Цель — 1 миллиард долларов», я бы вызвал скорее негативную реакцию. На фоне того, что у нас в России средняя зарплата 20 тыс. рублей, это было бы не лучшим решением.

Придумайте и вы название, которое будет коротко характеризовать и упаковывать вашу идею.

Визуальная часть

По приоритету я поставил это выше текста по одной простой причине.

Перед тем как решить, стоит ли читать вашу статью, читатель видит ее оформление.

Если оформление статьи уникально, эстетически приятно и вызывает ощущение новизны (то есть это не скаченная с «Яндекса» картинка), то это точно плюс, и это хорошо отразится на вашей узнаваемости.

Шрифт должен быть читаемым, но не надоевшим всем Times New Roman или, скажем, Arial.

Почему? Ну, даже статья, которая будет полезна вам для дела, все же на подсознательном уровне должна абстрагироваться от работы и рутины, окружающей читателя в повседневной жизни.

Оформление желательно придумать оригинальное, но не перегруженное разными финтифлюшками. На картинке должен хорошо читаться заголовок и отражаться мысль, которую вы хотите донести в тексте.

Заголовок

Я не фанат желтухи и кричащих заголовков, но роль автора обязывает экспериментировать. Я пользуюсь вот такой конструкцией:

  • начинаю с 2-3 слов, которые дают читателю понять, о чем пойдет речь;
  • заканчиваю интригой, желательно эмоционально, чтобы связать бизнес и эмоции.

Наша задача зацепить читателя и настроить его на то, чтобы открыть статью.

Примеры заголовков

Как не нужно ставить цели, чтобы не было мучительно больно?

Почему 5% населения Земли богаты, и что, черт возьми, они делают такого?

Как убить дракона и стать гуру текста. Мой концентрированный опыт.

Тут и основная мысль донесена, и живым языком написано, что располагает к чтению.

Рубрики

Еще в 2014 году я сделал фишкой каждый следующий пост помечать как на картинке, так и в статье хэштегом #День2 или #День102, что очень похоже на личный дневник.

Наша задача рубриками оживить текст. Не нужно использовать банальщину.

Плохой пример: #Бизнес #Карьера

Хороший пример: #БизнесПоСибирски #КарьераНаМаксимум

Креатив на этой стадии минимален, но позволит из мелочей создать собирательный образ вас, как бренда. Дьявол — он же в деталях.

Текст

Если вам кажется, что у вас нет писательских способностей, то вы — это я. В 2014 году я не то чтобы не верил в свои писательские навыки, я еще и делал миллион ошибок в текстах, что вызывало раздражение у читателей. Я долго закрывал на это глаза, но когда 101 человек пишет в комментарии «Да ладно, какой он миллионер, если по 3 ошибки в 1 слове делает?», я сдался и решил эту проблему, наняв для проверки текстов сотрудника на удаленке.

Теперь мои рекомендации по поводу текстов.

Прежде всего, нужно писать так, как будто ты говоришь вживую. Никто не любит читать заумные тексты, от которых в сон клонит. Писать нужно на простом человеческом языке. Лично я на 4-5 абзацев вставляю 2-3 ругательных слова. Когда в умной речи проскакивает ругательство, интеллектуал в лице автора не кажется таким скучным.

Нужна ли в тексте так называемая «вода»? Текст, состоящий только из фактов, будет до безумия скучен и не читаем. А вода придаст форму и создаст желание читать. Только вода не должна быть ради воды — начните рассказ, например, с личной истории. Главное, чтобы она была в контексте и выглядела к месту.

Пример:

«Не знаю как ты, дружище, а я ну ооооочень НЕ люблю терять деньги.

Иногда кажется, что я снова ребенок, который прыгает по дивану, представляя, что внизу вовсе не пол, а тягучая, бурлящая лава!

…Только сейчас вместо лавы безграничное количество ошибок, а когда я их совершаю, денежный баланс делает „пилик“ и списывает очередную порцию бабла.

Расскажу о том, как сделать так, чтобы в твоей жизни звука „пилик“ было значительно меньше».

Каждый абзац должен вызывать желание читать дальше. Для этого в конце абзаца желательно подогревать аудиторию, только не нужно перебарщивать.

Плохой пример: Вот сейчас я вам расскажу, это просто бомба!

Хороший пример: Описанное выше правило работает, но не во всех случаях и вот почему.

Во втором варианте мы естественным образом интригуем читать дальше.

Обращение к читателю

В тексте я намеренно пишу «Привет», а не «Здравствуйте». У меня не встретишь «вы» и часто видишь «ты». Таким образом я создаю эффект общения тет-а-тет. Человек читает пост с телефона или компьютера, находясь в одиночестве, и когда я с ним на «ты», он лучше включается и ловит волну, которую я транслирую в своем тексте.

Если у вас блог компании, то нужно подумать о том, чтобы вывести компанию за скобки и придумать персонажа, который будет вести блог от ее лица.

Главное правило — никто не любит следить за компанией, это скучно. Пусть каждый пост будет подписан, например, котом Матроскиным. Я понимаю, это звучит странно, но это работает.

Например, у нас компания по производству детских домиков KIDS HOME, и сейчас мы ищем блогера-мамочку, которая делала бы для нас посты. Так читателям будет интереснее следить за развитием компании.

Помните, что общение с людьми должно вестись на простом языке. Выделяйтесь, хотите поставить мат — ставьте, хотите пошутить над собой — шутите. Так вы покажете, что вы живые и настоящие, а это самое главное.

Хотите получать публикации о вашей компании в разных медиа? У вас есть площадки для съемок, вы можете предложить журналистам и блогерам товары или услуги для обзоров? Сервис Pressfeed в помощь.

Как начать продвигать блог «ВКонтакте»

Итак, с контентом разобрались, что дальше? Конечно, нам нужны подписчики. Если мы говорим о продвижении «ВКонтакте» без бюджета, то первых подписчиков набирают по классической схеме — просят друзей подписаться и сделать репост. Кто-то прибегает к накрутке ботов. Но в любом случае первые подписчики очень нужны, они выступают в роли ближайшего окружения и поддерживают тебя, если это необходимо.

В самом начале пути я писал в личку администраторам других пабликов и групп, просил их сделать репост бесплатно, предлагал что-нибудь взамен. Пусть 19 из 20 админов вас пошлют, но один пойдет навстречу. Таким путем я набрал своих первых подписчиков. А потом произошло следующее.

Смотрите также:
Как добиться успеха в SMM-продвижении

Надо сказать, что когда я только начинал вести блог, то не рассматривал его, как площадку для продвижения своего бизнеса. Я просто писал о том, как открывал две кофейни в Новосибирске, как начал строить третью, и с какими проблемами столкнулся. Но спустя несколько месяцев, как раз когда в блоге было примерно 3 тыс. подписчиков, мне написал парень и предложил открыть кофейню по франшизе в Томске.

Мы договорились о символических 100 тыс. рублей, я сам ездил на открытие, помогал, все, конечно, было криво и косо, первый опыт, как никак. Но в итоге мы запустили эту историю на поток, и уже потом благодаря блогу продавали франшизы с паушальным взносом от 179 тыс. рублей до 299 тыс. рублей в зависимости от тарифа.

В чем магия? Я никогда в открытую не призывал что-то купить, не писал посты с заголовками «Купи франшизу с 20% скидкой до конца февраля». Вся модель продвижения была основана на сторителлинге, на том, что я от первого лица, неформально делился результатами своей предпринимательской деятельности с читателями. Искренность подкупает людей. Если аудитория находит твой блог, читает тебя и волей-неволей привязывается к тебе, возникают эмоции по отношению к автору, а, значит, и доверие.

В итоге у меня появилась прибыль от продажи франшиз, а, значит, появились деньги на развитие блога. Часть прибыли я инвестировал в блог, привлекая все больше целевой аудитории — подписчиков, которые могли стать моими клиентами. Что и происходило.

Всего в продвижение блога я вложил более 1 млн рублей, из которых 50 тыс. рублей личных денег, остальное — прибыль от продажи франшиз. Таким образом, до конца 2016 года я нарастил аудиторию до 74 тыс. человек. А потом из-за уязвимости франчайзинговой схемы решил выйти из этого бизнеса, продал его, отправился в кругосветку и выпал из жизни почти на полгода.

Рекламная модель блога

После возвращения, мне нужно было понять, что делать с блогом дальше. Глупо было его бросать, учитывая, сколько сил и денег туда было вложено. Да и, в конце концов, мне просто нравилось писать посты и думать, что мой опыт может помочь другим людям.

При таком размере аудитории, естественно, ко мне начали обращаться рекламодатели. И я придумал такую бизнес-модель — все средства, поступающие от рекламодателя, на 100% реинвестируются в продвижение. То есть размещается пост, рекламодатель платит деньги, а мой администратор на весь бюджет закупает рекламу. В итоге заказчик многократно окупал свои вложения, а я получал кучу целевого трафика и рост числа подписчиков блога.

Таким образом, я привлек еще 3 млн рублей от рекламодателей и на эти деньги вырастил блог до 253 тыс. подписчиков.

Сейчас у меня такие расценки на рекламу — 34 тыс. рублей за пост, размещенный в течение 10 дней, 57 тыс. за вечный пост и 97 тыс. за 2 статьи с проработанной стратегией продвижения.

Я никогда не обманываю читателей и всегда обозначаю рекламную статью рубрикой #День рекомендаций. Также не берусь рекламировать сомнительные проекты, благо предложений много, можно и выбирать.

Как раскручивать блог «ВКонтакте», когда есть бюджет

Самое главное — написание правильных (результативных) промо-постов и тестирование.

В промо-постах нужно создать интригу у читателя, чтобы он добрался до конца и перешел в блог. Вот, например, пост, в рекламу которого я вложил 300 тыс. рублей и который показал феноменальные результаты:

А вот пост с очень низкой эффективностью:

Обычно я делаю так — беру один пост, ставлю пять разных картинок и тестирую, выделив на промо каждого варианта по 5 тыс. рублей. Тот, что показал лучшие результаты, я уже продвигаю за серьезные деньги.

Еще один насущный вопрос — как набрать не просто подписчиков, а правильных подписчиков. В моем случае это мужчины/женщины от 23 лет, которые умеют читать больше 3 абзацев и заинтересованы в личностном росте.

Надо сказать, что это дорогое удовольствие. Вот математика: один подписчик стоит мне в среднем от 8 до 15 рублей, но бывает, что не угадываю с рекламой, и тогда цена подписчика может доходить до 36 рублей.

Средняя же температура по больнице такая — 10 тыс. подписчиков обходятся в 100 тыс. рублей.

Если говорить о скорости привлечения подписчиков, то тут, по сути, две модели.

Первая — посевы в сообществах. Так можно получить до 3 тыс. подписчиков в день. Вторая — таргетированная реклама. Она работает гораздо медленнее. Вы выставляете минимальные ставки, реклама откручивается долго. Норма здесь — примерно 300 подписчиков в день.

Для оценки я пользуюсь сервисом Adspoiler, в котором можно отследить число привлеченных подписчиков и их стоимость.

Смотрите также:
Как продвигать компанию без большого бюджета на маркетинг

Еще один важный момент — как вовлечь аудиторию. К примеру, если вы в посте скажете «Напишите свой комментарий», умная лента срежет охват, а это печально. Я нашел выход, активно используя рассылку. Сейчас у меня 30 тыс. пользователей в подписке «ВКонтакте», которым я могу от имени блога рассылать сообщения. Именно в этих сообщениях я и предлагаю читателям дать обратную связь. Комментарии я читаю, отвечают на них и всячески демонстрирую читателям, что таким образом они будут мною услышаны.

Новый функционал «ВКонтакте»

Редактор статей

«ВКонтакте» сейчас продвигает свой новый функционал — редактор статей, но статистика показывает, что уровень читаемости постов в таком формате сильно ниже, чем ВК предполагали ранее. Лично по моим наблюдениям, новый формат не особо удобен, точнее в нем нет ничего сверхнового и интересного. Да, новый формат, но не более того.

Алгоритм «Прометей»

А вот это совсем загадка из загадок. «Прометей» дается совершенно странным пабликам, объяснить логику просто не возможно. («Прометей» — алгоритм, разработанный для поиска и поддержки интересных авторов. Система находит создателей уникального контента и следит за их достижениями. Талантливые пользователи и интересные сообщества получают специальную метку в виде пламени и повышенные охваты. Подробности о «Прометее» можно почитать здесь. — прим. Pressfeed).

Я видел сообщество под названием «Сапоги без хозяев» или что-то в этом вроде. Там контент состоит из фото брошенных сапог. И этому сообществу дали «Прометей». В общем «Прометей» — это пока загадка для всех СММ-щиков.

Зачем все это надо

Да, развитие блога — это игра в долгую, да, это занимает время и это дорого. Но зато блог — это отличный инструмент и для продвижения компании, и для увеличения продаж, и для построения личного бренда.

Открываются закрытые ранее двери. Мне, например, компании платят, чтобы я пришел на открытие офиса и потом написал об этом, меня зовут на различные мероприятия, приглашают выступить. А самое крутое в том, что большая база читателей — это отличный способ находить новых партнеров и развивать свой бизнес.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

  • Denis Kotelevets

    Интересный Блог, парень интересно пишет и делится опытом. Совсем недавно нашел его блог в ВК, когда стал вопрос о масштабировании бизнеса. Вот смотрю-изучаю)
    почитайте-будет интересно)

  • p.kurshakova

    Ну наконец-то большая развернутая статья про ВК, а то всё Фейсбук, Инстаграм ))) Полезно тоже, конечно, но ВК роднее что ли ))) Спасибо, очень дельные и полезные советы. Могу в продлжение тему посоветовать на т же тему тут глянуть материал https://socialair.ru/articles/raskrutka-i-vedenie-grupp-v-vkontakte/ Для начинающих лучше не придумаешь

Главное про пиар и медиа сегодня

Подпишитесь на Pressfeed в Facebook
Контакты