0
1K

4 июльских материала о дисциплине на работе, созданных с помощью Pressfeed

В рубрике нашего блога «Это всё мы» мы решили рассказывать вам об интересных материалах, которые выходят в свет с помощью сервиса Pressfeed. Просматривая публикации за прошедший июль, мы обнаружили, что в этом месяце вышло много заметок, посвященных необычной (для июля) теме — трудовой дисциплине. Спектр тем оказался волнующе широк: от борьбы с бунтом в коллективе до трудового алкоголизма. И мы не смогли сдержаться: сделали обзор самых интересных июльских материалов по этой волнующей теме.

1. «Казнить нельзя помиловать: как бороться с бунтом в коллективе»
блог компании «Нетология»

Редактор блога «Нетологии» Павел Федоров озаботился вопросом — что же делать, если на корабле (то есть в коллективе) бунт? Бывшего начальника уволили, на его смену пришел новый, а коллектив его не принимает. Казалось бы, ситуация патовая. Но эксперты Pressfeed рассказали о своих методах работы с бунтарями. Среди экспертов материала представители компаний «Связной», Intake Consult, «Русская школа управления», SkyBase и другие.

Запрос: Как гасить конфликт в коллективе

Любимая цитата:

Как завещал Макиавелли: найти регламентирующее правило, придуманное прежним руководителем.

Жестко и оперативно наказать всех, кто его не исполняет. Мгновенно уволить тех, кого надо уволить, а уволить всегда есть кого. И далее в спокойном, благожелательном режиме выстраивать отношения с чистого листа.

Евгений Чмутов генеральный директор компании «Гротеск»

2. «Непростое украшение: интенсивность труда сотрудника оценят электронный браслет и другие гаджеты» Российская газета

Журналист РГ Мария Волкова решила со всех сторон рассмотреть новый гаджет, созданный нижегородскими разработчиками: специальный браслет, который контролирует эффективность сотрудника на рабочем месте. Пока разработчики только собираются запатентовать изделие, а общественность уже подняла немалый шум о том, что использование подобных гаджетов будет похоже на тюремное заключение.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

Мария решила расспросить экспертов Pressfeed о том, как им видится использование подобного браслета в их коллективах и какие преимущества и проблемы может за собой повлечь. Среди комментаторов — представители клининговой компании, производства, эксперт по логистике и юрист.

Запрос: Повышение производительности труда

Любимая цитата:

Виртуальный пиарщик
Поможет наладить работу со СМИ без своего пиарщика или агентства
Увеличит число упоминаний о вашей компании
Обойдется в 2-3 раза дешевле
Как это работает

Любое начинание, нацеленное на повышение эффективности труда, достойно похвалы. Японцы, выстроившие систему рационализации рабочего места 5S, во главу угла ставят понимание сотрудником того, что он движется в правильном направлении, а не конечный результат.

Сергей Шухрин, руководитель клининговой компании

3. «Труд и пряник: как в России и мире боролись за производительность» Ъ-Деньги

Владимир Гендлин из Ъ-Деньги написал отличный материал для любителей экономической истории. Оказывается, согласно исследованию компании McKinsey, производительность труда в России осталась на уровне 1999 года: на данный момент Россия в плане производительности труда демонстрирует четырехкратное отставание от мировых лидеров. Обзор речей политических лидеров, мемуаров современников революции и советско-российских кейсов по увеличению производительности труда снабжен и комментариями современных руководителей компаний.

Запрос: Нужны эксперты, способные рассказать об истории борьбы за рост производительности труда

Любимая цитата

“Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ”
10 кейсов о росте трафика, продаж, продвижении...
Скачать книгу бесплатно

В январе 1988 года генсек Михаил Горбачев заявил, что «за последние три года темпы прироста производительности труда превысили среднегодовые показатели одиннадцатой пятилетки в 1,3 раза в промышленности и в 1,6 раза в сельском хозяйстве». Стране это не помогло — ее фактически не стало уже через три года с небольшим.

Владимир Гендлин, автор заметки

4. «Почему ваши сотрудники выпивают на работе» Rjob

Под этим грустным и, с другой стороны, таким русским заголовком прячется внушительный обзор кейсов и мнений о пьянстве на работе. Наталья Жилякова опросила о проблеме не только рядовых офисных работников, но и представителей кадрового агентства и руководителя коллектива. В статье описаны целых 7 причин запить на работе, рекомендации по празднованию трезвого корпоратива и советы о том, как и когда стоит увольнять сотрудника за алкоголизм. Прочитали, и вот что хотим вам сказать, друзья: пожалуйста, не увлекайтесь этим делом.

Запрос: Пьянство на работе

Любимая цитата

У нас на работе пить, конечно же, запрещено. Но мы пьем.

Полина, дизайнер торгового центра

 

Pressfeed.News
Читайте также
Блог Pressfeed станет СМИ про медиа, маркетинг и PR Как сделать выпуск комментариев в СМИ технологически точным. 8 советов экспертам от журналиста Как правильно заниматься внешним контент-маркетингом Как журнал «Эксперт» ищет уникальных экспертов на Pressfeed