Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Новое на Pressfeed
Валерия Ферцер
0
153
ред.

Проект «Академия Pressfeed». Илья Исерсон: Как выжать все из контента и платного трафика

Мы запустили новый образовательный проект «Академия Pressfeed» — видеотека по маркетингу, продвижению, PR, контент-маркетингу и аналитике от капитанов отрасли.

Приглашенными гостями Академии станут руководители известных компаний, директоры по маркетингу и коммуникациям, digital-аналитики и главные редакторы ведущих СМИ. В интервью лекторы рассказывают об успешных стратегиях и инструментах продвижения, разбирают свои кейсы и делятся полезными инсайтами.

В «Академии Pressfeed» уже сейчас можно посмотреть интервью с Ильей Исерсоном (MOAB), Александром Сараевым (Unisender), Иваном Сурвилло (ТАСС), Натальей Дудиной (FITMOST), Анной Маиковой (PicsArt), Светланой Зыковой (Rusbase) и другими экспертами. Новые видео публикуем дважды в неделю, а список лекторов пополняется известными именами и компаниями.

Один из героев «Академии» — Илья Исерсон, маркетолог и владелец агентства контекстной рекламы MOAB, работал над проектами сотен компаний, в том числе «Тинькофф банка», SuperJob, «Музторга», Cossa. В интервью для «Академии Pressfeed» Илья рассказал о том, как выжать все из платного трафика и контента, привлечь лиды из чужих контентных каналов.

Как получить все от платного трафика и контента

Сама по себе контекстная, таргетированная реклама и SEO дают в лучшем случае посещения или очень холодные лиды, которые не конвертятся ни во что без правильного прогрева. Это вопрос доверия — если вы продаете шины Michelin, которые все знают, покупатель уверен в их качестве и просто выбирает лучшую цену. В консалтинге же вы, по сути, продаете свое время — клиент оплачивает часы, но результат не гарантирован, и так возникает кризис доверия.

Хотите попасть в топовые СМИ бесплатно?
Откликайтесь на запросы журналистов — публикуйте комментарии, статьи и интервью в крупных медиа
Как это работает

Чтобы получить хорошие лиды и теплый трафик с контента и таргетинга, надо хорошо прогреть потенциальных клиентов. Мы делаем это с помощью контента: видео, статьи, гостевые публикации, лекции — эта идея совсем не нова. 

Контент приносит нам около 80-90% всех лидов — подавляющий объем. Все клиенты, которые к нам приходят, или читали статьи, или смотрели видео, или слушали нас на конференциях, или учились на курсах — то есть сталкивались с нашим контентом.

Многие компании, размещая статьи на внешних площадках, рассчитывают только на нативный трафик с площадки — купили статью, сделали ей миллион показов, отчитались и забыли. 

Чтобы получить максимальный эффект от платного трафика и качественного контента, мы решили объединить эти инструменты. Вовлекающие публикации решают проблему доверия, а контекст и таргетинг обеспечивают охваты. 

Люди читают статью на площадке и думают: «О, какой классный контент, наверняка эти ребята — эксперты. Надо к ним обратиться за контекстом». Чем известнее и больше ресурс, где вы размещаете публикацию, тем быстрее решается проблема с доверием. 

Виртуальный пиарщик
Поможет наладить работу со СМИ без своего пиарщика или агентства
Увеличит число упоминаний о вашей компании
Обойдется в 2-3 раза дешевле
Как это работает

Как прогреть потенциальных клиентов и выстроить доверие

Главная цель контента — создать у потенциального клиента устойчивые ассоциации с компанией: например, «Контекстная реклама — MOAB. MOAB — контекстная реклама». В момент просмотра статьи с вероятностью 95% читателю эта услуга не нужна, поэтому оценивать прямые лиды с публикаций сложно. Надо понимать, что контент — это игра вдолгую.

Это первый шаг — ассоциации обычно не выстраиваются за один контакт, поэтому мы догоняем читателя другими нашими публикациями на разных каналах. Пользователь варится в этой среде и постепенно выстраивает нужные нам ассоциации. В итоге мы получаем прогретого клиента, который доверяет компании и желает обратиться именно к нам. 

Такая схема прогрева идеально работает в B2B-сегменте, но и в B2C этот метод можно успешно применять (вспомните хотя бы Тинькофф с его Тинькофф—Журналом). 

Мы производим много контента, делам платные или бесплатные публикации, а потом, помимо нативного трафика площадки, наливаем на статью свой платный трафик. Но возникает проблема — оценивать эффективность продвижения, особенно контента, без четких метрик и аналитики очень сложно. 

«Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»
10 кейсов о росте трафика, продаж, продвижении...
Скачать книгу бесплатно

Мы придумали специальную схему, чтобы отслеживать эффективность публикаций, действия читателей в этом долгом цикле прогрева, стоимость лидов и улучшать дистрибуцию контента.

Конечно, сейчас недостаточно просто делать качественный контент — важно правильно выстроить дистрибуцию, выбрать каналы продвижения и постоянно анализировать результаты.

О контенте, каналах продвижения, аналитике и платном трафике

В « Академии Pressfeed» мы записали большое интервью с Ильей Исерсоном — он рассказывает, как объединить контент и платный трафик, настроить рекламу, прогреть потенциальных клиентов и получать качественные лиды.

  • Как контент помогает решить проблему лидогенерации и доверия аудитории в сложных тематиках: например, для B2B-проектов, агентств и стартапов.
  • Какой контент делать и почему только лишь публикаций недостаточно.
  • Как выбрать площадки и построить дистрибуцию контента.
  • Как решить проблему отсутствия аналитики контента на чужих ресурсах.

Смотрите полную версию интервью с Ильей Исерсоном в «Академии Pressfeed».

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Повышение лидогенерации: секреты продающего лендингаГде искать актуальные темы для статей: 25 инструментовКак создать успешный контент-проект: 10 секретовГде искать новости для соцсетей и Телеграм-каналов и как их проверять
4
Валерия Ферцер
Редактор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Как создать блог компании, чтобы привлекать теплые заявки?
Расскажу на своем курсе для редакторов, маркетологов и предпринимателей
Елена Локтионова
Главный редактор «Pressfeed.Журнал»
Программа курса