Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Контент-маркетинг
Валерия Ферцер
0
1.1K
ред.

Как и где продвигать контент, чтобы получать просмотры и заявки. Большой кейс по дистрибуции контента от Pressfeed

Даже самая интересная и актуальная статья бесполезна, если ее не продвигать. Что делать, чтобы контент постоянно приносил новые охваты, подписчиков и заявки? Разберу кейс по дистрибуции контента от Pressfeed и расскажу, как продвигать публикации и видео с максимальной пользой.

Иллюстрация Екатерины Урусовой

Дистрибуция контента решает две главные задачи:

  1. привлекает аудиторию к самой статье, видео или другим материалам;
  2. помогает конвертировать просмотры в лиды и продажи, повышает узнаваемость бренда.

Если вы пока не понимаете, о чем идет речь, посмотрите видео. В ролике коротко рассказываем о том, что такое дистрибуция контента и с чем ее едят.

Какой контент стоит продвигать

Большинство компаний выбирает один из двух подходов к разработке стратегии дистрибуции. 

Вариант 1. Использовать все возможные форматы контента и каналы, тестировать, какие из них обеспечат наибольшую отдачу. Появился TikTok — заводим аккаунт и записываем видео, добавили раздел «Картинки» в Яндекс.Дзен — делаем картинки.

Скачайте сейчас: PDF-инструкция «Где и как публиковать статьи бесплатно»

Вариант 2. Сосредоточиться на одном-двух форматах контента и нескольких каналах продвижения. Например, записываем видео и размещаем его на YouTube, в TikTok и Instagram.

Сложно сказать, какой из этих двух вариантов самый правильный и эффективный. Все зависит от наличия ресурсов для создания материалов, ваших амбиций и готовности потратить силы на тестирование форматов и каналов.

Какой контент делаем в Pressfeed — схема переупаковки материалов

Мы в Pressfeed определенно выбрали для себя первую стратегию. Конечно, у нас есть уже отработанные схемы дистрибуции контента, но мы все равно постоянно ищем новые способы продвижения.

Какой контент у нас есть:

  • Статьи в Pressfeed.Журнале и разных медиа
  • Нишевые видео
  • Прямые эфиры с капитанами отрасли
  • Вебинары и лекции
  • Обучающие курсы
  • Подкасты
  • Книги

Мы выстроили схему производства безотходного контента. Это значит, что мы переупаковываем материалы и используем разные форматы — экономим время и ресурсы. Например, из одного прямого эфира может получиться 4 статьи, 3-4 видео, 10 постов для социальных сетей и подкаст. Как мы создаем безотходный контент и получаем с него лиды, рассказали в статье.


Как мы построили продвижение контента в Pressfeed

Pressfeed.Журнал

Pressfeed.Журнал обеспечивает нам около 20% от всех регистраций на сервисе. Мы вкладываем много сил в его развитие, и в ноябре Журнал показал рекордные 100 000 посетителей.

Все статьи, кроме тех, которые печатаются во внешних медиа, публикуем в Журнале, а еще размещаем в нем новые видео, подкасты и эфиры. Вебинары, обучающие курсы и книги становятся лидмагнитами — с их помощью мы собираем базу для рассылок.

Хотите попасть в топовые СМИ бесплатно?
Откликайтесь на запросы журналистов — публикуйте комментарии, статьи и интервью в крупных медиа
Как это работает

Журнал работает еще и как SEO-инструмент: статьи выходят в топ поиска по ключевым запросам и приводят органический трафик на сайт. Мы публикуем экспертные материалы о пиаре, маркетинге, контенте и SMM — выбираем актуальные темы, которые будут увеличивать трафик, приносить пользу читателям и, конечно, подчеркивать нашу экспертизу.

Вот топ самых просматриваемых статей в Pressfeed.Журнале за 2021 год. Обратите внимание на динамику — просмотры одной статьи могут распределяться неравномерно во времени

Большая часть трафика для Журнала — это органика: поиск (более 76% просмотров), социальные сети, мессенджеры и рассылки.

На диаграмме видно, как распределяются источники трафика

Перекрестные ссылки и баннеры

Все публикации блога связаны между собой — мы обязательно добавляем в текст баннеры с перекрестными ссылками на уже вышедшие статьи и предлагаем прочитать другие материалы по теме. Это увеличивает время, проведенное пользователем на сайте, количество прочитанных статей и влияет на SEO.

Чтобы конвертировать просмотры блога в регистрации, внутри статей и в ленте сделали формы заявки и подписки на рассылку, разместили CPA-баннеры с нашими обучающими курсами, вебинарами, книгами и другими лидмагнитами.

Публикации в медиа

Мы пишем и публикуем экспертные статьи в разных СМИ: на отраслевых порталах, блог-платформах (например, VC), в крупных корпоративных блогах, бизнес-изданиях и топовых медиа. О размещении публикаций договариваемся напрямую с редакциями или находим предложения СМИ через наш сервис журналистских запросов Pressfeed.

Например, мы написали статью для «Делового мира» о рекламе во время пандемии

С помощью гостевых публикаций мы привлекаем лояльную аудиторию из каждого СМИ и прогреваем потенциальных клиентов. В итоге экспертные статьи в разных медиа приводят теплый трафик на сайт, а главное — обеспечивают новые лиды и продажи. Сколько заявок и денег могут принести компании публикации в СМИ, посчитали в статье.

Лучший результат достигается, когда статья не только собирает просмотры на сайте издания, но и тиражируется в социальных сетях, рассылках и на официальных каналах СМИ. Со своей стороны мы тоже публикуем эти материалы в социальных сетях — показываем их нашим подписчикам и призываем прочитать статью.

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?
Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ
Как это работает

Кросс-маркетинг с крутыми экспертами и брендами

Продвигать что-то совместными усилиями гораздо легче, чем в одиночку. Мы привлекаем к созданию контента экспертов из других проектов — записываем прямые трансляции и интервью с известными спикерами, публикуем гостевые статьи и кейсы компаний.

Эксперты и компании размещают эти материалы в своих социальных сетях и других каналах. В итоге мы привлекаем к статьям и видео внимание своих читателей, а спикеры — своей большой и лояльной аудитории.

Сейчас мы перезапускаем формат прямых трансляций — первая выйдет в ближайшие дни на нашем новом YouTube-канале. Мы начали записывать эфиры весной 2020 года и за 9 месяцев провели около 50-60 трансляций. В качестве гостей приглашаем капитанов отрасли — крутых экспертов: маркетологов, пиарщиков, журналистов и предпринимателей.

Социальные сети и мессенджеры

Все новые статьи, которые публикуются в Pressfeed.Журнале и СМИ, видео, курсы, книги и подкасты мы размещаем в нашем Telegram-канале и социальных сетях: Instagram, Facebook, Вконтакте. 

Анонс вебинара с Константином Бочарским, основателем Pressfeed в Instagram
Статистика публикации с анонсом

Для Instagram и TikTok форматируем нишевые видео, а в Яндекс.Дзен публикуем статьи из Журнала, видео и анонсы прямых эфиров.

Рассылки

У нас есть несколько типов рассылок: от сервиса Pressfeed, от Pressfeed.Журнала и через GetCourse.

Подписчикам Pressfeed.Журнала мы отправляем подборки статей и другие материалы из блога.

Гайд «Как любой компании начать публиковаться в СМИ»
Как выбрать СМИ, подружиться с журналистами и что проверить в тексте перед отправкой.
Смотреть бесплатно
Пример рассылки для подписчиков Pressfeed.Журнала

Пользователи сервиса Pressfeed каждый день получают подборки запросов СМИ по релевантным темам и своим подпискам. В эти письма мы добавляем баннеры, например, с анонсами вебинаров.

Письмо для пользователей сервиса журналистских запросов Pressfeed

В GetCourse после регистрации с лидмагнита или веба подписчики получают 3 письма, нацеленных на продажу. Те, кто зарегистрировался на сервисе, переходят в рассылку от Pressfeed. А остальные попадают в общую базу, им приходят письма со статьями, анонсами, акциями и другими материалами.

Рассылка для общей базы незарегистрированных пользователей

Платный трафик

Таргетинг на контент

В Facebook и Instagram мы продвигаем наиболее интересные статьи, которые могут завируситься в соцсетях.

Выбираем несколько перспективных статей, запускаем рекламные кампании с одинаковыми параметрами и через время корректируем настройки, а объявления с самой высокой стоимостью клика отключаем и заменяем на другие. Реклама контента в соцсетях стоит дешевле обычных продуктовых объявлений, но ее результат сложнее отследить. Сейчас мы поставили эту историю на стоп и решили протестировать другую стратегию.

Ретаргетинг и прогрев аудитории

Наши специалисты по трафику придумали сложную цепочку прогрева аудитории. Запуск рекламных кампаний на холодную аудиторию — это во многом нерациональные траты, поэтому нам необходимо сделать аудиторию осознанной.

Для ретаргетинга мы собираем аудиторию, которая уже взаимодействовала с Pressfeed. Этим пользователям показываем разный контент: ивенты, курсы, лекции, книги, гайды и другие полезные материалы, которые служат лидмагнитами. Мы рассказываем о сервисе и проводим отработку возражений. Через 2 недели начинаем показывать другие объявления — рассказываем о платных тарифах и скидках.

Такая сложная рекламная кампания работает во всех основных каналах: РСЯ, КМС, социальных сетях и YouTube.

Подведем итоги

Мало просто писать хорошую статью или снять видео, нужно еще и правильно его продвигать. Главная задача — сделать так, чтобы о вашем контенте узнало как можно большая аудитория.

Условно дистрибуцию контента можно разделить на три этапа

  1. Подготовка, прогрев аудитории (например, сделать анонс вебинаров и мероприятий).
  2. Продвижение сразу после публикации (рассказать в соцсетях, отправить рассылку).
  3. Поддержание интереса читателей, напоминание о материале (разместить посты в соцсетях, добавить в подборки).

Полный список каналов дистрибуции контента

  1. Собственный сайт (или блог) и SEO-инструменты
  2. Социальные сети
  3. Мессенджеры
  4. Email-рассылка
  5. Блог-платформы
  6. Гостевые статьи
  7. Публикации в медиа: отраслевые, новостные порталы, бизнес-издания и крупные СМИ
  8. Видеохостинги
  9. Аудиосервисы для подкастов
  10. Кросс-маркетинг с разными брендами и экспертами
  11. «Социальное расшаривание» или по-простому репостинг
  12. Платная реклама: контекст и таргетинг
  13. Форумы (да, они еще существуют)

Первоисточник: vc.ru

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Спецпроекты в СМИ: 16 примеров и преимущества для бизнесаВечнозеленый или актуальный контент: на какой делать ставкуКто такой UX-копирайтер и как писать тексты для интерфейсовИсточник вдохновения для вашего контент-маркетинга: популярные форматы и 16 примеров от брендов
3
Валерия Ферцер
Редактор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Как создать блог компании, чтобы привлекать теплые заявки?
Расскажу на своем курсе для редакторов, маркетологов и предпринимателей
Елена Локтионова
Главный редактор «Pressfeed.Журнал»
Программа курса