Контент-маркетинг
Ия Пфанштиль
0
3.5K
ред.

43 генератора промтов для нейросетей: подборка для разных задач

Если результаты использования нейросетей не впечатляют, возможно, проблема в промтах. В Pressfeed.Журнале собрали генераторы запросов для ИИ, которые помогут освоить новые технологии и внедрить их в работу.

промт
Иллюстрация Nata Blackthorn

Интерес к промтам  — запросам для нейросетей  — в России вырос в 2,5 раза за год. Все из-за распространения чат-ботов с искусственным интеллектом. Люди слышат об «умных» сервисах, хотят их протестировать, но не всегда понимают, как с ними взаимодействовать. Какой запрос вводить, чтобы получить отличный результат.   

Причем желание разобраться продиктовано не только личным интересом, но и необходимостью. Работодатели начали в 7,8 раз чаще указывать в требованиях к кандидатам навыки владения ИИ. Чтобы подниматься по карьерной лестнице, нужно «дружить» с нейросетями. А это значит говорить с ними на одном языке. 

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще

Зачем нужны генераторы промтов

Без генераторов промтов вполне можно обойтись. Чат-боты понимают естественный язык, поэтому ставить им задачу можно в свободной форме. Дьявол здесь кроется в деталях. 

Чем более развернутыми и конкретными будут ваши запросы, тем выше шанс получить достойный результат. Нужно указать стиль, целевую аудиторию, подачу, контекст и другие характеристики. На подбор формулировок уходит время. Сэкономить его можно несколькими способами:

  1. Сохранять свои удачные варианты и потом немного их менять для других задач.
  2. Использовать библиотеки промтов  — пользователи со всего мира делятся интересными запросами. Есть бесплатные и платные. Кстати, идея для дополнительного заработка  — продавать авторские промты.  
  3. Генерировать запросы с помощью нейросетей. Работает это так  — задаете параметры и получаете готовую формулировку. Или вводите свой вариант, а ИИ его улучшает. 

Помимо экономии времени генераторы будут полезны, когда закончились идеи, хочется попробовать что-то новое или вы только знакомитесь с нейросетями и не понимаете, с чего начать. Еще они будут полезны, если чат-бот лучше понимает английский язык, а вам сложно на нем писать. 

Подготовили список инструментов, которые помогут в составлении промтов для картинок, текстов и решения маркетинговых задач. 

Генераторы промтов: подборка

Есть как универсальные генераторы промтов, так и нишевые  — только для создания картинок в Midjourney, например. Разделили инструменты по задачам для удобства поиска. 

Генераторы промтов для текстов

генератор промта
  1. Промт-конструктор. Русскоязычный инструмент готовит запросы для ChatGPT, нейросети Яндекса, GigaChat и CoPilot. Предлагает выбрать тип контента, указать тему, стиль, ключевые слова и другие параметры.  
  2. NeuralWriter. Бесплатный генератор запросов для ChatGPT. Поддерживает 27 языков, в том числе русский.
  3. Prompt Perfect. Делает промты более точными и понятными нейросетям. Работает в подписке ChatGPT Plus. 
  4. Prompty. Сервис использует проверенные техники для улучшения запросов. Например, n-shot. Есть в ChatGPT Plus. 
  5. PromptWise. Простые промты превращает в подробные и профессиональные. Специализируется на ChatGPT.    
  6. PromptMaster AI. Генератор подробных запросов по стандартам OpenAI. Доступен в ChatGPT Plus. 
  7. MetaGPT. Создает специализированные промты для разных задач. Доступен в Plus версии ChatGPT.   
  8. FusionAI. Сервис поможет генерировать лучшие тексты с помощью модели GPT. Самый простой запрос сделает подробным. Работает с разными языками, в том числе русским. 
  9. PromptsRoyale. Инструмент создает промты из описания и желаемой цели. Предлагает разные варианты на выбор. Нужно подключать OpenAI API.  
  10. What A Prompt. Генератор промтов для текстовых нейросетей. Предлагает семь стилей от креативного до научного. 
  11. Prompt Hackers. Инструмент генерирует и улучшает запросы для ChatGPT. Нужно указать роль и задачу. Есть расширение для Chrome  — можно пользоваться прямо в нейросети. 
  12. SmartGPT. Генератор промтов для маркетинга, копирайтинга и повышения продуктивности на базе ChatGPT. Использует профессиональные техники написания запросов. Три дня бесплатно. 
  13. ChatGPT Prompt Generator. Сервис составляет запросы из трех элементов: роли, задачи и формата. Подходит для ChatGPT.
  14. ZenPrompts. Позволяет создавать, улучшать и тестировать промты. Бесплатный, но требуется подключение OpenAI API. 
  15. Prompt Refine. Сервис улучшает запросы для ChatGPT и поддерживает ввод переменных. Модель ИИ можно настраивать.
  16. Free Online ChatGPT Prompt Generator. Бесплатно подготовит промты для ChatGPT. Нужно выбрать действие, формат результата, указать тему и дополнительную информацию.  
  17. Promptify. Улучшает запросы для текстовых нейросетей. Нужна регистрация. 
  18. Prompt Storm. Расширение для Chrome, которое создает продуманные запросы. Работает с ChatGPT, Gemini и Claude. Предлагает на выбор готовые категории от бизнеса до здоровья. 
  19. Wale. Инструмент для генерации промтов на основе ваших данных. Можно задавать переменные и сохранять шаблоны, просматривать историю. 
  20. Brainglue. Инструмент для генерации цепочек запросов под конкретные задачи. Позволяет менять конфигурации нейронных моделей и тестировать изменения. Поддерживает ChatGPT. 
  21. Prompt Genie. Генератор запросов для ChatGPT, который обещает сделать вас экспертом по этой нейросети. Достаточно выбрать тему. 

«Генераторы промптов имеют свою ценность, особенно для новичков в сфере AI. Они предоставляют стандартные шаблоны, которые могут быть полезны для понимания общей структуры промптов и способствуют более легкому вхождению в использование ChatGPT 4. Тем не менее они склонны к универсализации запросов, что может быть менее эффективно для решения сложных и уникальных задач.

В случаях, когда идеи для запросов иссякают, я согласен, что генераторы промптов могут служить отправной точкой. Однако ключевым моментом является последующая модификация и настройка сгенерированных промптов. Внося в них конкретные данные, уточнения и специфические детали, можно значительно улучшить качество и релевантность ответов ChatGPT 4. Это требует определенного навыка и понимания, как AI интерпретирует и обрабатывает информацию».

Генераторы промтов для изображений

генератор для ИИ
  1. Midjourney Генератор. Как понятно из названия, русскоязычный инструмент упрощает генерацию запросов для Midjourney.  
  2. Stable Diffusion Prompt Generator. Сервис из нескольких слов генерирует подробный промт для Stable Diffusion. Сохраняет результаты других пользователей.
  3. AI Prompt Generator. Генератор запросов для Midjourney и Stable Diffusion. Позволяет выбрать один из восьми форматов: изображение, логотип, фото, арт, портрет, пейзаж, иллюстрация, картина. 
  4. promptoMANIA. Сервис создает промты для изображений. Работает с Midjourney, DreamStudio, Stable Diffusion, CF Spark, DALL-E 2 и другими нейросетями. Можно задать текстовое описание или загрузить изображение в качестве образца. Далее прописать детали вроде цветов и освещения. Выбрать художественный стиль и задать размер. Доступны тонкие настройки модели искусственного интеллекта для профессионалов.
  5. Image Prompter. Генератор промтов для Midjourney. Позволяет настраивать объекты и стиль. Есть браузерные расширения. Доступно редактирование параметров нейросети. 
  6. PrompBase. Бесплатный генератор промтов для Midjourney. Просит ввести описание, ссылку на образец и задать минус-слова. Далее выбрать стиль и перспективу, настроить параметры. 
  7. PromptJourney. Генератор запросов для Midjourney в формате приложения. Достаточно кратко описать идею, сервис подготовит развернутое описание. 
  8. PromptCafe. Многофункциональная платформа для генерации и организации промтов. Генерирует 10 персонализированных промтов для Midjourney за $2.
  9. Drawing Prompt. Сервис из одного или двух слов составляет подробные запросы для визуальных нейросетей. Показывает случайные промты для вдохновения. 
  10. GENIEA. Бесплатный сервис оптимизирует запросы для Midjourney, прописывает все детали для лучшего результата.
  11. BetterPrompt. Сервис генерирует подробные промты для Midjourney. Поддерживает 100 языков. 
  12. ImageToPromptAI. Инструмент составляет запросы на основе изображений. Работает со Stable Diffusion.   
  13. Write Stable Diffusion prompts. Генератор промтов для Stable Diffusion, который работает по ключевым словам. Начните описывать изображение, и он предложит дополнительные характеристики.  

Генераторы промтов универсальные

генератор промтов для нейросетей
  1. Better Prompts. Сервис с бесплатной версией делает простые промты более подробными.   
  2. NeuroPanda. Русскоязычный сервис создает промты для Stable Diffusion и ChatGPT.
  3. Hero GPT. Инструмент готовит подробные запросы для ChatGPT и Midjourney. Поддерживает работу с переменными для пакетной генерации. Также предлагает библиотеку из 470 бесплатных промтов для вдохновения.    
  4. PromptPerfect. Мощный инструмент для генерации и улучшения промтов. Работает с ChatGPT, Llama2, Stable Diffusion и Midjourney. Позволяет тестировать варианты в реальном времени в разных нейросетях. 50 запросов в месяц бесплатно.   
  5. PrompTune. Улучшает запросы. Нужна регистрация, всего 5 попыток бесплатно. 
  6. There’s a Prompt for that. Из краткого описания составляет запросы для ChatGPT, Gemini, Bing Image Generator, Midjourney и Stable Diffusion.   
  7. Palaxy. Универсальный сервис для создания промтов. Поддерживает ChatGPT, Midjourney, Stable Diffusion и Dall-E. Улучшает ваши запросы или генерирует новые из пары слов.     
  8. Template Prompts. Сервис для генерации запросов, создания на их основе шаблонов и удобного хранения. 14 дней бесплатно.  
  9. Repromptify. Инструмент из краткого описания создаст развернутый запрос для текстовых и визуальных нейросетей. Нужна регистрация.  

«Я использую нейросети в своей работе в основном для того, чтобы они помогли составить структуру статьи или набросали черновик по уже готовой структуре. 

Я преимущественно использую Claude AI от Anthropic и отечественный Yandex GPT 2, хотя работала и с ChatGPT(3,5), и с Gigachat. 

Темы статей всегда разные, поэтому активно генераторы промптов я не использую, но пробовала — например, NeuralWriter.

Их работа заключается просто в том, чтобы перефразировать запрос к сервису в запрос к нейросети. В NeuralWriter еще можно задать запрос на русском и получить промпт на другом языке. 

По моим наблюдениям, в моей работе лучше всего писать запросы к нейросети самостоятельно. Я просто выгружаю в запрос информацию из ТЗ на статью: какая аудитория, какой нужен язык, о чем должен быть текст. Наиболее удачные варианты запросов я сохраняю в заметках, чтобы потом по такой же структуре задавать новые запросы».

Генераторы промтов упростят знакомство с нейросетями и помогут получить результаты выше средних. Созданные с помощью ИИ запросы можно редактировать и адаптировать под свои задачи.   

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
Как написать текст по технике небоскреба. 6 шагов, чтобы обойти статьи конкурентов в поиске20 идей писем для email-рассылки на все случаи жизни6 идей для персонализации контента сайта: инструменты и примерыРазрабатываем систему UTM-меток для разных каналов продвижения и форматов контента
2
Ия Пфанштиль
Автор Pressfeed.

Комментарии

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!