Лучшие публикации за март 2025-го
В Pressfeed.Журнале собрали лучшие статьи за март. Внутри способы измерить PR, фишки работы с VC.ru, нестандартные ивенты, управление репутацией топ-менеджеров и тренды в маркетинге.

1. Фишки работы с VC.ru от успешных авторов
Узнали у ведущих блогеров VC.ru, какие принципы помогают их статьям попадать в «Популярное» и собирать внушительные охваты. Наработанные годами практики в одной статье.
2. 10 способов увеличить конверсию на сайте и в блоге с помощью дизайна
Трафик на сайт идет, но конверсий мало? Получать больше клиентов при том же количестве посетителей поможет грамотный дизайн и юзабилити. UX/UI-дизайнер Анастасия Шек рассмотрела 10 способов, как улучшить показатели с помощью небольших изменений на сайте.
3. Измеряем неизмеримое: как оценить влияние PR на бизнес-показатели
Выходить в СМИ «для красоты» могут позволить себе только самые богатые компании. Тем же, кому миллионы карманы не жмут, важно оценивать вклад пиара в достижение бизнес-целей. Постарались разобраться, как же измерить неизмеримое и подтвердить, что PR работает.
4. Как нестандартные ивенты помогают строить и продвигать HR-бренд: 3 кейса
Какие мероприятия сейчас действительно работают и помогают продвигать HR-бренд, а какие – устарели, рассказала генеральный директор event-агентства Prostranstvo Мария Широкова.
5. Пользователи Телеграм: кто эти люди, какой контент они предпочитают и в какое время читают каналы
Развиваете канал или чат в Телеграм? Тогда вам важно знать, как угодить аудитории этого мессенджера. Площадка не похожа на привычные соцсети и требует особого подхода. Собрали свежие данные о пользователях Телеграм и выяснили, как их заинтересовать.
6. 12 историй о том, почему нейросети пишут тексты хуже человека
Нейросети автоматизируют все больше задач, но не со всеми справляются хорошо. Например, тексты у них получаются весьма посредственные. Собрали истории о попытках получить от ИИ достойный контент. В них вы найдете поводы и посмеяться, и задуматься.
7. Рекламу в соцсетях ждет кризис: как адаптироваться и какие альтернативные каналы использовать
Почему ставки на рекламу в соцсетях будут расти, какие факторы подталкивают рынок к кризису, и что нужно сделать уже сейчас, чтобы адаптироваться к новым условиям, рассказала Александра Гурова, руководитель отдела разработки стратегий Ingate Communications.
8. Работа со СМИ в компании: с чего начать и как выстроить взаимодействие с медиа
У новичков в работе со СМИ всегда много вопросов. Как найти контакты журналистов? Что им предложить, чтобы получить публикацию бесплатно? Кому в компании поручить общение с медиа? На все ответим: поможем разобраться в тонкостях продвижения в прессе, а также предостережем от распространенных ошибок.
9. Управление репутацией топ-менеджеров: стратегия, инструменты и защита в цифровую эпоху
Топ-менеджер — лицо компании. Основатель международного агентства цифровой репутации «Невидимка» Пётр Сухоруких рассказал, как репутация руководителя влияет на бизнес и почему её нельзя пускать на самотёк.
10. Как меняются маркетинг и реклама: 4 тренда будущего
Реклама меняется так быстро, что не успеваешь оглянуться. Пользователи игнорируют баннеры, бренды массово переходят на ИИ, а соцсети окончательно захватили маркетинг. Дарья Рубцова, координатор Young Mercury — молодежной премии для креаторов в формате турнира, разобралась, к чему это приведет и что вообще происходит с рынком здесь и сейчас.
11. Когда продуктовый PR важнее и эффективнее маркетинга: 5 сценариев
Продуктовый пиар и маркетинг — это два мощных инструмента, которые иногда работают рука об руку, а иногда конкурируют. Генеральный директор агентства Comunica Михаил Умаров рассказал, когда PR становится не просто полезным, а критически важным инструментом, а в каких ситуациях он просто незаменим.
Комментарии