Александр Мамут объединяет киносети «Синема Парк» и «Формула кино» с интернет-холдингом Rambler & Co и издательством «Азбука-Аттикус», а Алишер Усманов продаст свои доли в телеканалах «Ю», Disney, «Муз-ТВ», СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love.

Как пишет «Коммерсантъ», слияние активов Мамута завершится в 2018 году. Возглавит новую структуру Роман Линин. В Rambler с лета этого года уже прошла волна сокращений, после объединения штат нового холдинга будет еще уменьшен.

Подробности

Доли в телеканалах Алишера Усманова перейдут к его партнеру Ивану Таврину, сообщает РБК. После сделки из медиаактивов у Усманова останется только ИД «Коммерсантъ».

Выручка холдинга ЮТВ, в который входят телеканалы, в 2016 году с учетом активов «СТС Медиа» составила по МСФО 30,1 млрд руб., чистый убыток — 614 млн руб.

Читайте также:

«5 шагов к гарантированной публикации. Как сделать так, чтобы ваш пресс-релиз напечатали». Пошаговая инструкция от экспертов медиа-рынка

Получить бесплатно

Алишер Усманов и Иван Таврин входят в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. В последнем рейтинге Усманов занимает 5-е место с состоянием $15,2 млрд, Таврин — 199-е место с $500 млн.

Подробности