The New York Times сокращает количество статей в бесплатном доступе
Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — упоминания в СМИ. Узнайте, как это работает: для журналистов или для экспертов и пиарщиков.
Новости 5 декабря 2017

The New York Times сокращает количество статей в бесплатном доступе

The New York Times стремится получить больше доходов с подписчиков. Издание сокращает в два раза количество бесплатных для пользователя статей. С 8 декабря бесплатно можно будет прочитать только 5 статей, а не 10, как было раньше.

Подписка, которая дает неограниченный доступ к сайту и всем новостным приложениям, стоит $15 в месяц.

Подробное освещение изданием скандалов в администрации Дональда Трампа, а также обвинений в сексуальных домогательствах в Голливуде способствовали росту подписок. В этом году количество подписчиков New York Times выросло на 60% по сравнению с 2016-м и достигло 2,5 млн человек.

Поскольку Facebook и Google захватывают все большую долю рынка онлайн-рекламы, издатели медиа пытаются переключить свои финансовые модели с продажи рекламы на продажу качественной журналистики аудитории. «Спрос на качественную журналистику находится на рекордно высоком уровне. Поэтому мы решили, что сейчас подходящий момент для экспериментов с подпиской», — сказала исполнительный вице президент New York Times Co. Мередит Копит Левиен.

Смотрите также:
Журнал Wired переходит на платную подписку
Предложить статью