0
377

Новый функционал Pressfeed за 2019 год

В этом материале мы собрали все новое, что появилось на сервисе журналистских запросов Pressfeed в 2019 году, удобные функции, которые стали доступны для экспертов и журналистов. Все обновления мы анонсировали, но вдруг вы пропустили какой-то важный инструмент и поэтому не пользуетесь им. Самое время начать делать это сейчас.

Новое для экспертов 

Что мы добавили и изменили, чтобы эксперты не пропустили ни одного важного запроса от журналистов.

Подписки на темы, СМИ, журналистов, ключевые слова

Теперь вы можете создать подписку на запросы не только по ключевым словам и темам, но и следить за запросами от конкретных журналистов и определенных изданий.

Когда целевое для вашей компании СМИ или интересный вам журналист выложат новый запрос, вы узнаете об этом из очередной рассылки. Настроить подписку можно, если кликнуть на значок редактирования в разделе «Мои подписки»:

Просто введите издание / журналиста в поисковой строке и добавьте то, что нужно.

При необходимости все подписки можно обновить в любой момент. Для этого нажмите на значок «Настройки»:

Редактируйте ваши подписки, выбрав соответствующую вкладку, — добавляйте или убирайте темы, журналистов, СМИ и ключевые слова.

Включать издания или журналистов в ваши подписки можно по-другому — в тот момент, когда вы просматриваете ленту запросов. Просто кликните на иконку с «антенной» и отметьте то, за чем именно вы хотите следить — за запросами этого журналиста или СМИ.

Подписаться на запросы от издания, в которое вы хотите попасть, можно также в разделе «СМИ»:

На интересных журналистов — в разделе «Контакты»:

Фильтры по подпискам

Запросы по подпискам регулярно приходят на почту, но также вы можете фильтровать их по нужному параметру прямо на сервисе — это делается в том же окне с подписками.

Выбирайте категорию, например, СМИ — и увидите запросы только от «своих» изданий. В примере ниже мы выбрали Forbes и «Деловой мир» — и сервис показал нам актуальные и прошлые запросы только от этих двух площадок. То же самое будет с журналистами, ключевыми словами и темами.

Настройка, с какой периодичностью получать рассылки от сервиса

Раньше рассылки с новыми запросами отправлялись пользователям автоматически два раза в день — в 10.00 и 15.00 по московскому времени. Однако теперь вы можете сами решить, сколько раз в день вам удобно получать письма с запросами. Настроить можно и общую рассылку, и рассылку по подпискам.

Сервис предлагает шесть вариантов: максимальное количество рассылок — пять писем в течение рабочего дня, минимальное — одно письмо в 7.00 утра. Можно полностью отказаться от рассылок, если вам удобнее мониторить запросы на сервисе.

Установить периодичность общей рассылки можно двумя способами.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

Первый — перейти на страницу настройки уведомлений из письма:

Выбрать, сколько раз в день сервис должен отправлять вам письма:

Второй — зайти в настройки профиля и перейти во вкладку «Уведомления».

Если вы хотите изменить количество рассылок по подпискам, то легче всего сделать это в разделе «Мои подписки» на сервисе. Нажмите на значок «Письмо» и отметьте нужный вариант:

Изменения в письмах с запросами по подпискам

Письма с запросами по подпискам стали более понятными и удобными.

Что поменялось:

  • новые запросы, которых не было на момент предыдущей рассылки, отмечены красным значком и выделены жирным начертанием;
  • около каждого запроса стоит отметка с указанием, почему вам пришел именно этот запрос — вы подписаны на определенную тему, ключевое слово, журналиста или СМИ.

Что нового появилось для журналистов

Главные нововведения для представителей СМИ.

Отправка запроса определенным экспертам

Теперь когда журналист публикует новый запрос, сервис предлагает ему отправить этот запрос конкретным экспертам. Спикеров можно искать по темам, названию компании, по фамилии — в общем, как проще журналисту. Необходимо отметить галочками нужных экспертов, отправить запрос, и через пару минут он придет на почту всем выбранным людям.

Сделать отправку получится и после того, как запрос уже опубликован. Это удобно, если вы хотите привлечь дополнительное внимание экспертов к запросу, когда необходимо собрать как можно больше разных мнений.

Найти нужных экспертов и отправить им запрос можно и другим способом: заходите в раздел «Контакты», ищите спикеров по поиску, затем выбираете запрос, который собираетесь рассылать. После этого отмечаете экспертов и нажимайте на кнопку «Отправить запрос». Эти эксперты отдельно получат ваш запрос на почту.

Виртуальный пиарщик
Поможет наладить работу со СМИ без своего пиарщика или агентства
Увеличит число упоминаний о вашей компании
Обойдется в 2-3 раза дешевле
Как это работает

Кейсы для журналистов

Мы давно собираем кейсы наших экспертов, в которых они рассказывают, как публикации в СМИ, сделанные через Pressfeed, помогли им увеличить трафик на сайт, поднять продажи, привести новых клиентов.

С этого года своими историями делятся и журналисты — вспоминают примеры материалов, для которых они собирали мнения специалистов на Pressfeed, честно говорят о плюсах и минусах работы на платформе, указывают самые распространенные ошибки спикеров. Редакторы изданий отмечают случаи, когда они смогли найти на сервисе хороших колумнистов для своих площадок, с которыми потом сложилось долгосрочное сотрудничество.

Кейсы от журналистов будет полезно почитать и сотрудникам изданий, и экспертам — последним, чтобы посмотреть на этапы создания публикации с точки зрения представителей СМИ.

Модерация ответов от экспертов

Журналисты знают: перед тем как появиться на главной и отправиться в рассылку для экспертов, новый запрос проходит модерацию. С недавнего времени каждый ответ экспертов также смотрит модератор, и ответ, как и запрос, может быть отклонен.

Мы решили модерировать ответы, потому что нам не раз поступали жалобы от журналистов:

  • эксперты присылают ответы совершенно не по теме запроса;
  • эксперты пишут ответ в одно слово (например, «Готов»), даже не пытаясь ввести в курс дела журналиста и объяснить ему, кто они, в чем компетентны и так далее;
  • эксперты отправляют свой телефон, почту или ссылку на соцсети с фразой «Свяжитесь со мной, отвечу».

Такие ответы делают работу журналиста на сервисе неудобной — сотруднику редакции проще общаться со всеми экспертами в «одном окне» запроса, а не идти в мессенджер или почту спикера, чтобы уточнять какие-то детали. Кроме того, если журналист сразу прописал в запросе конкретные вопросы, он ждет таких же конкретных ответов, а не питчи в формате «Свяжитесь со мной».

Важно для экспертов: не пишите в ответе на запрос свои персональные данные, включая номер телефона, адрес электронной почты, аккаунты в социальных сетях и мессенджерах, если не хотите, чтобы ответ не прошел модерацию. Также питч будет отклонен, если пользователь сервиса хочет отправить комментарий другого спикера вместо своего (актуально для тарифов «Базовый» и «Эксперт»; PR-специалисты, которые работают на этих тарифах, также могут представлять на платформе только одного эксперта).

Уточнение — модератор просматривает только первый ответ эксперта. Конечно, если журналист сам запросит почту или телефон спикера в комментариях к запросу, то эксперт вправе предоставить ему эту информацию.

Новое для тех, кто еще не зарегистрировался на сервисе

Еще пара обновлений на Pressfeed, которые стоит иметь в виду тем, кто пока не использует наш сервис.

Верификация пользователей по номерам телефонов

Каждый новый пользователь сервиса теперь должен подтвердить подлинность своего аккаунта через номер телефона и СМС-код. Мы добавили этот этап верификации, для того чтобы избежать «дублей» и «захламления» и базы экспертов, и базы журналистов.

Специалисты Pressfeed сталкивались с тем, кто некоторые эксперты и даже журналисты регистрируются на сервисе по несколько раз. Многие делают это без корыстного умысла, а потому что забыли, что уже зарегистрированы, потеряли логин и пароль и так далее. Тем самым, база росла за счет «мертвых» аккаунтов, а мы стремимся к тому, чтобы все пользователи сервиса были активными: эксперт мог связаться с любым интересным журналистом, а журналист мог написать с предложением реальному спикеру.

Так что если вы уже зарегистрированы на сервисе, но не помните свой логин — не создавайте еще один профиль, лучше напишите в службу поддержки, и мы поможем вам восстановить аккаунт.

Страница запроса для незарегистрированного пользователя

Если на запрос перешел сторонний пользователь (у которого нет аккаунта) — например, ссылку ему прислал знакомый журналист или же он перешел по ссылке из статьи о сервисе, то он увидит, во-первых, полный текст запроса вот в таком формате:

“Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ”
10 кейсов о росте трафика, продаж, продвижении...
Скачать книгу бесплатно

Во-вторых, он сможет посмотреть другие запросы по актуальным для него темам, которые указаны в рубрикаторе слева:

Там будут отображаться и новые, и уже закрытые запросы. Таким образом, пользователь может изучить, что вообще происходит на сервисе, насколько много запросов по его тематикам, какие издания публикуют запросы, и в итоге принять решение зарегистрироваться на Pressfeed.

Полезный контент от авторов сервиса Pressfeed

Публикации в СМИ — это один из самых эффективных инструментов продвижения для компании, но нужно понимать, как делать удачные статьи и в какие издания идти, чтобы однозначно увидеть результат. Наш полезный контент — как раз об этом.

Запуск подкаста «Говорит контент»

Осенью 2019 года мы запустили подкаст «Говорит контент». Все важные темы теперь в удобном и популярном аудиоформате — как писать статьи, чтобы СМИ их публиковали, как общаться с журналистами, как создать крутой инфоповод из ничего и многое другое. В общем, обсуждаем контент-маркетинг, пиар и продвижение в СМИ.

Постоянная ведущая — Елена Локтионова, главный редактор «Pressfeed. Журнала».

Иногда мы приглашаем гостей — например, в пятом выпуске к нам в гости приходила Галина Харнахоева, сооснователь и партнер коммуникационного агентства «Кабарга». Галина рассказала о том, как работать с пользовательским контентом и какие выгоды бизнесу он дает.

Послушать подкаст можно здесь, в нашем журнале в рубрике «Подкаст» , на сайте Pressfeed или на одной из четырех платформ:

Заходите, слушайте, подписывайтесь на подкаст «Говорит контент» и не пропускайте полезное.

Выход книг о пиаре и продвижении в СМИ

В этом году мы выпустили три электронные книги, которые может скачать любой желающий.

«Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ» 

В книге собраны 10 лучших кейсов от пользователей сервиса Pressfeed — руководители и пиарщики компаний подробно рассказывают, как публикации в СМИ повлияли на позиции сайта в поисковых сетях, изменили репутацию, привлекли новых клиентов и стали главной причиной роста продаж в компании.

Получить книгу

«Где и как публиковать статьи бесплатно»

Сборник включает список из 18 медиа площадок с большими аудиториями, в которых можно бесплатно разместить статьи с участием экспертов компании. Готовое руководство к действию — что делать и куда идти, чтобы публикации в СМИ работали на бизнес.

Получить книгу

«5 шагов к гарантированной публикации» 

В этой книге речь идет о пресс-релизах. Разбираем самые распространенные ошибки при написании пресс-релизов и приводим рекомендации от реальных журналистов и редакторов. Также книга содержит простой пошаговый  алгоритм по подготовке успешного пресс-релиза.

Получить книгу

Заключение

Пишите в комментариях, какие новые функции вы бы хотели видеть на Pressfeed, какого контента вам не хватает, чтобы делать больше эффективных публикаций в СМИ.

Мы все изучим и внесем в планы на 2020 год.

Pressfeed.News
Читайте также
5 элементов, 12 принципов и 9 правил эффективных отношений с журналистами Блог Pressfeed станет СМИ про медиа, маркетинг и PR Подкаст «Говорит контент». Выпуск 17. 10 качеств хорошего пиарщика или как понравиться журналисту 7 «смертных грехов» пиарщика по мнению журналистов