Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Новое на Pressfeed
Валерия Ферцер
0
55
ред.

Проект «Академия Pressfeed». Максим Журило: как вовлечь людей в спорт и продвигать спортивные проекты

Максим Журило, сооснователь и руководитель проектов IRONSTAR и I Love Supersport, рассказал в «Академии Pressfeed», как взломать спортивный маркетинг, и поделился опытом развития проектов.

Как запустить крутой спортивный проект

Обычно у людей, которые приходят в спортивный бизнес, есть своя история преодоления или трансформации — причина, по которой они осознают ценность спорта и здорового образа жизни.

Личные рассказы круто работают! На такой истории можно построить первую коммуникационную кампанию — люди идут к людям, а яркий и искренний месседж может привлечь многих покупателей.

Например, когда мы запускали IRONSTAR, кампания строилась вокруг идеи «Почему в самой большой стране мира нет триатлона?» — и нарративы, и реклама объединялись этим месседжем. А еще вера в то, что я делаю, придает мне сил и энергии для создания вовлекающих концепций.

Итак, у вас есть классная идея, хорошая история и большое желание реализовать проект. Следующий шаг — проверить, действительно ли людям нужно то, что вы хотите предложить. Предприниматели часто думают, что всем интересно то же, что и им — с таким подходом вы рискуете потратить много сил, времени и денег впустую.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

Чем раньше вы поймете, чего действительно хотят клиенты, тем лучше. К примеру, на первый триатлон IRONSTAR пришло всего 170 человек — очень низкий показатель, но мы понимали, что это практически вся заинтересованная аудитория в России. Через 6 лет на ивенте в Сочи собралось уже 5,5 тыс. человек — значит, у людей есть запрос на наш проект.

Как привлечь внимание к спортивному бренду

Основа нашей концепции продвижения звучит так: «Люди идут к людям». Поэтому большое внимание мы уделяем сторителлингу — рассказам о достижениях и результатах наших клиентов, обычных пользователей, которые уже начали заниматься спортом. Когда человек видит, как изменилась жизнь коллеги после начала тренировок, он задумывается и постепенно приходит к тому, чтобы записаться на тренировки, принять участие в триатлоне, установить наше приложение.

Виртуальный пиарщик
Поможет наладить работу со СМИ без своего пиарщика или агентства
Увеличит число упоминаний о вашей компании
Обойдется в 2-3 раза дешевле
Как это работает

Вторую часть этой стратегии мы называем «Супер топ» — это истории бизнесменов, политиков и других медийных личностей, добившихся успехов вместе с нашим приложением или ивентами. Мы часто приглашаем известных спикеров в лекторий и проводим интервью с ними — на нашем канале уже более 100 записей таких встреч. Например, однажды качестве гостя у нас выступал Леонид Богуславский, самый известный российский инвестор. В 60 лет он пробежал свой первый триатлон и в нашем лектории рассказывал не о венчурных инвестициях, а о том, что эта спортивная гонка значила для него.

Люди начинают примерять эти истории на себя и задаваться вопросом: «А, может быть, мне стоит заняться спортом?». И тут мы говорим: «Конечно, стоит! У нас как раз сейчас начинается новый курс по плаванию, приходи!».

Мне очень нравится nudge theory — теория подталкивания — именно она в итоге стала основой всех наших проектов. Идея подхода в том, чтобы повлиять на человека, мягко направляя его мысли в нужное русло, вызвать интерес и постепенно подвести к решению. Наша главная задача — не продать пользователю продукт прямо сейчас, а небольшими «шажками» побудить людей к спорту: прийти в комьюнити, принять участие в челлендже, записаться на тренировки, пробежать триатлон.

О комьюнити, доверии к бренду и сторителлинге

В «Академии Pressfeed» мы записали большое интервью с Максимом Журило — он делится опытом запуска спортивных проектов и рассказывает, как снимать барьеры у новых клиентов.

  • Как работает теория подталкивания.
  • Как доносить ценность продукта до аудитории.
  • Как решать маркетинговые задачи с помощью сторителлинга.
  • Как создавать вовлеченные самоорганизующиеся сообщества.
  • Как продавать спорт в B2B и B2C.

Смотрите полную версию интервью с Максимом Журило в «Академии Pressfeed».

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Как создать успешный контент-проект: 10 секретовГид по рекламным креативам: как создавать и оценивать эффективностьPR в медицине: 11 проверенных инструментов от практикаКак вывести видео в топ YouTube с помощью SEO и привлечь трафик из поиска
3
Валерия Ферцер
Редактор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Как создать блог компании, чтобы привлекать теплые заявки?
Расскажу на своем курсе для редакторов, маркетологов и предпринимателей
Елена Локтионова
Главный редактор «Pressfeed.Журнал»
Программа курса