Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
How to
Валерия Ферцер
0
239
ред.

Как продвигаться в «Яндекс Кью»: большой обзор площадки, аудитории и инструментов

Через «Яндекс Кью» пользователи бесплатно пиарят свои проекты, повышают экспертизу и выходят в топ поисковой выдачи «Яндекса». Как зарегистрироваться и работать с платформой, разобрался Pressfeed.Журнал. 

Иллюстрация Екатерины Урусовой

«Яндекс Кью» — сервис вопросов-ответов, создавался как альтернатива сервису «Ответы Mail.ru». Обе площадки работают в формате Q&A (вопрос — ответ): одни пользователи задают вопросы, другие — отвечают на них.

«Ответы Mail.ru»

«Ответы Mail.ru» появились в 2006 году и долгие годы занимали позиции в топе поисковой выдачи и «Яндекса», и Google. Спустя 12 лет «Яндекс» запустил аналогичный сервис «Яндекс Знатоки», а после присоединил к нему проект TheQuestion — так в 2019 году появился «Яндекс Кью». 

Сначала Кью четко придерживался формата сервиса вопросов-ответов, но глобальный апгрейд в 2021 году превратил проект в подобие клуба по интересам. Собственно сам «Яндекс» прямо называет свою площадку «сообществом профессионалов». После обновления на «Яндекс Кью» появились сообщества, возможность размещать обычные посты и проводить опросы, формат вопросов-ответов остался прежним.

«Яндекс Кью»

Зачем бизнесу и экспертам нужен «Яндекс Кью»

Как и любой сервис из большой семьи «Яндекса», Кью имеет преимущество в поиске перед другими ресурсами. Посты и ответы из «Яндекс Кью» занимают приоритетные строчки поисковой выдачи и часто попадают в «Быстрые ответы» «Яндекса». 

Быстрые ответы «Яндекса» занимают приоритетное место в поисковой выдаче над всеми ссылками

Получается, что материалы на сервисе собирают большую часть поискового трафика вне зависимости от SEO, бюджета автора поста или ответа. Средней компании или эксперту попасть в топ выдачи по высокочастотным запросам не только дорого, но и долго, а здесь вы можете собрать трафик бесплатно. Только ради этого уже стоит протестировать Кью в качестве инструмента продвижения. 

Скачайте прямо сейчас: книга «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»

По отзывам «Яндекса», аудитория сервиса равняется аудитории поисковика, хотя это и не совсем корректно. Точных данных по отдельному проекту сервис не дает. Важно другое: пользователи «Яндекс Кью» — это не только зарегистрированные авторы, а все читатели, которые попадают через поиск на его материалы. С учетом приоритетной выдачи можно представить, что это довольно большой трафик.

Почему вам стоит завести аккаунт на «Яндекс Кью»:

  • бесплатное размещение и для обычных пользователей, и для бизнеса;
  • выход на большую аудиторию «Яндекса»;
  • возможность попасть в «Быстрые ответы» и на приоритетные позиции в поиске;
  • работа с целевыми запросами ЦА и «горячими» пользователями, которых быстро сконвертируете в продажи;
  • можно заняться партизанским маркетингом;
  • есть разные форматы контента под любые возможности: вопросы, посты, видео;
  • в постах и ответах на вопросы можно размещать ссылки на свои ресурсы.

В итоге вы прокачаете свою экспертизу, повысите узнаваемость бренда, а еще улучшите SEO своего ресурса — соберете внешние ссылки и трафик для сайта.

Как завести аккаунт на «Яндекс Кью»

Большой плюс Кью в том, что аккаунты здесь могут завести и обычные пользователи, и бизнес. На платформе есть три типа профилей: 

  • обычные авторы (могут писать посты, задавать и отвечать на вопросы);
  • эксперты (появляется значок эксперта, можно указать должность, компанию и ссылки на нее. Ответы и посты имеют приоритет в ленте);
  • официальные профили компаний (появляется логотип, описание и ссылки на компанию, можно создать сообщество и добавить сотрудников). 

Чтобы авторизоваться, вам понадобится профиль в системе «Яндекса». Заполняем информацию об авторе, выбираем интересующие темы и готово — вы зарегистрировались на сервисе. Кстати, для аккаунтов экспертов Кью требует добавить настоящее имя и фото. 

Профиль автора на «Яндекс Кью»

Быть просто автором на Кью непродуктивно — материалы «экспертов» получают больше трафика, показываются выше в ленте постов и вопросов. А главное — вместе со значком «эксперта» вы получаете возможность указать свою компанию и ссылки на ресурсы в подписи к имени.

Профиль эксперта на «Яндекс Кью»

Чтобы из простого автора превратиться в эксперта, нужно правильно заполнить профиль и написать минимум 2 качественных ответа или поста. Если все требования выполнены, в разделе «Вопросы» нажимаем кнопку «Стать экспертом Кью» и отправляем профиль на верификацию.

Как стать экспертом на «Яндекс Кью»

Для регистрации компании на «Яндекс Кью» понадобится аккаунт в «Яндекс Бизнес». Добавить профиль компании можно с почты, которая зарегистрирована в Бизнесе, или через сотрудника с доступом к организации. Данные проекта автоматически подтянутся из «Яндекс Справочника». После заполнения профиля напишите в поддержку «Яндекс Кью», чтобы пройти верификацию.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает
Профиль компании на «Яндекс Кью»

В личном кабинете пользователи могут отслеживать свою активность, охваты, репосты и взаимодействия с промо. 

Статистика «Яндекс Кью»

Инструменты «Яндекс Кью»

В Кью интерфейс очень похож на Дзен: здесь есть подписки и ленты материалов по темам, посты и вопросы автора сохраняются в его блоге, но в рубрикатор добавляются вопросы и сообщества.

Рубрики Кью

В «Ленту» попадают и посты, и вопросы вперемешку — их можно отсортировать по темам. В «Вопросах» очевидно остаются только вопросы без сортировки, в хронологическом порядке — запросы отбираются по темам, которые вы указываете при регистрации. 

Отсортировать вопросы по темам можно во вкладке «Темы» — вариантов очень много: право, финансы, маркетинг, еда, кино и другие темы. Искать нужные вопросы именно по темам удобнее, чем вручную, так как здесь есть фильтры по параметрам. 

Лента вопросов в «Яндекс Кью»

Сообщества — еще один перспективный канал на Кью, они отличаются от тематических рубрик более узкими интересами и наличием администраторов. В сообществе авторы могут размещать посты, задавать и отвечать на вопросы — все материалы останутся внутри группы. 

Страница сообщества на «Яндекс Кью»

Плюс размещения материалов в сообществах в том, что вы попадаете точно в целевую аудиторию. Хотя участников групп меньше, чем подписчиков тематических рубрик, но и конкуренция в сообществах гораздо ниже. К тому же вопрос из сообщества все равно попадет в поиск «Яндекса» и наберет трафик.

Форматы контента в «Яндекс Кью»

В «Яндекс Кью» есть два формата контента — вопросы-ответы и посты. Оба формата могут стать отличными инструментами для продвижения эксперта и компании. Разберемся, какой контент делать в Кью.

Посты на Кью

Внутри Кью работает обычный блочный редактор (аналогичный Дзену), можно добавлять списки, цитаты, картинки и другие элементы. 

Выбираете темы, место размещения (свой блог или сообщество), пишете пост и сразу публикуете его. В основном Кью предполагает текстовый формат — учитывайте это при размещении постов. К тому же текст будет лучше индексироваться в посте, особенно, если вы немного оптимизируете его под поисковые алгоритмы — как минимум добавите ключевые слова в заголовок. 

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?
Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ
Как это работает
Редактор постов «Яндекс Кью»

Помните, что посты в Кью, как и статьи в блоге или СМИ, это самый верх воронки продаж. С их помощью вы отлично прогреете потенциальных клиентов и познакомите со своим проектом. В качестве материалов подойдут полезные гайды, инструкции, обзоры и советы.

Технически «Яндекс» указывает, что использовать посты в качестве рекламы нельзя, однако в ленте много условно нативных материалов. 

Внутри текста можно нативно прописать интеграцию вашего бренда, добавить ссылки на полезные материалы (например, на статью в блоге компании), а в подписи указать прямую ссылку на ресурс. За такие интеграции администрация не пессимизирует автора. 

Пример нативного поста в «Яндекс Кью»

Формат постов подойдет для следующих задач:

  • прогреть потенциальных клиентов;
  • донести нужные месседжи до пользователей Кью;
  • привлечь трафик на ваши статьи, видео и сайт;
  • увеличить количество внешних ссылок на сайт. 

В этом формате «Яндекс Кью» ближе к соцсети, чем к сервису Q&A. Посты тоже попадают в общую ленту поисковой выдачи, но ранжируются гораздо ниже, чем вопросы. Кроме того, в «Быстрые ответы» «Яндекса» могут попасть только материалы из рубрики «Вопросы». 

Так что в качестве эксперимента вы можете делать посты на Кью, но надеяться на поисковый трафик особенно не стоит. 

Вопросы на «Яндекс Кью»

Вопросы — то, с чего начинался «Яндекс Кью», и главный формат на площадке. Ответы авторов отлично индексируются в поиске, попадают в топ-5 выдачи «Яндекса» и блок «Быстрые ответы». Именно ответы могут принести пользователям поисковый трафик, а компании — клиентов. 

Вопрос на «Яндекс Кью»

Чтобы ответить на вопрос, выбираем нужный запрос пользователя, нажимаем кнопку «Ответить» и пишем в уже знакомом блочном редакторе. Тут же можно загрузить ответ в формате видео — он отлично подойдет тем, кто делает распаковки и продает технически сложные продукты (правда, в поиске будет индексироваться плохо).

Гайд «Как любой компании начать публиковаться в СМИ»
Как выбрать СМИ, подружиться с журналистами и что проверить в тексте перед отправкой.
Смотреть бесплатно
Редактор ответа на «Яндекс Кью»

Под вопросом собирается лента ответов, они ранжируются по популярности (в зависимости от лайков) и времени.

Как продвигаться с помощью вопросов на «Яндекс Кью»

В случае с вопросами мы имеем дело с теплыми пользователями, которые решают конкретные задачи. Их не надо убеждать, что пора обновить крышу, им не нужно рассказывать о пользе масок для лица или уговаривать их записаться в детские секции. Люди здесь в основном ищут ответы на вопрос: «Как что-то делать?». 

Аудитория, которая задает вопросы на Кью, — целевые пользователи, которых легко конвертировать в покупателей. Поэтому компании на Кью в первую очередь нужно отвечать на целевые вопросы, а потом уже писать посты. 

В поисковую выдачу и «Быстрые ответы» попадают самые актуальные и релевантные ответы, поэтому не стоит просто писать: «Звоните, мы решим проблему». 

Ответьте на вопрос полностью, дайте полезный совет, а уже после предлагайте свои услуги. 

Так вы увеличите свои шансы попасть в поиск и собрать трафик, повысите лояльность читателей, продемонстрируете экспертизу и прорекламируете свой проект. Если сделаете просто рекламную отписку, отхватите дизлайков от других пользователей, а вашу интеграцию никто не заметит. 

В ответе вы можете указывать ссылки на полезные материалы по теме вопроса, например, на вашу статью в блоге, а в конце добавить желанное «Обращайтесь к нам за консультацией». 

Пример нативного ответа на Кью с рекламной интеграцией 

Второй вариант продвижения на «Яндекс Кью» — партизанский маркетинг. Вы можете задавать вопросы от «подставного» пользователя и отвечать на них со своего аккаунта. Хотя технически это запрещено системой, вы можете избежать проблем, если не будете пытаться очевидно рекламировать себя. 

Главное, чтобы вопрос звучал не так: «В чем плюсы беспроцентной кредитной карты «Сбера»?», а так: «На что обратить внимание при оформлении кредитной карты?». 

Например, если бы мы делали партизанский маркетинг на «Яндекс Кью», этот пост стал бы хорошим кейсом. Во-первых, на вопрос отвечает клиент, а не сама компания. Во-вторых, ответ не выглядит откровенной рекламой Pressfeed — автор встраивает в текст несколько альтернативных ресурсов.

Пример нативного ответа на Кью

Что в итоге

«Яндекс Кью» — вполне достойная (а главное — бесплатная) площадка для продвижения бизнеса, особенно если у вас нет раскрученного сайта и соцсетей. 

Если соберетесь протестировать инструмент, в первую очередь начните с вопросов — они отлично индексируются в поиске, попадают в «Быстрые ответы» «Яндекса» и приводят поисковый трафик.

С помощью постов в сообществах вы прогреете аудиторию, а через вопросы сможете собрать горячих целевых пользователей и сконвертировать их в клиентов. Помните, что любой контент на Кью должен быть полезным и релевантным для читателей, рекламные посты и ответы «в лоб» всегда будут восприниматься негативно. 

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Как и где продвигать контент, чтобы получать просмотры и заявки. Большой кейс по дистрибуции контента от PressfeedКак мы научились получать лиды с каждой статьи. Пошаговая инструкция для безотходного контента33 формата контент-маркетинга для бизнесаСтоит ли подключать Турбо-страницы Яндекса и Google AMP: плюсы и минусы 
1
Валерия Ферцер
Редактор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
pressfeed.академия
Практический видео-курс в 10 уроках
От Александра Литвинова, основателя канала-стотысячника «Планерка»
Как бизнесу увеличить продажи с помощью Telegram
Подробнее