12 лучших Телеграм-каналов обо всем на свете
Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — упоминания в СМИ. Узнайте, как это работает: для журналистов или для экспертов и пиарщиков.
SMM 9 ноября 2017

12 лучших Телеграм-каналов обо всем на свете

Pressfeed обычно публикует контент, который будет полезен представителям медиасреды с профессиональной точки зрения. Но журналисты и пиарщики тоже люди, и вообще не работой единой жив человек. Мы решили сделать для вас подборку самых популярных Телеграм-каналов, где вы найдете все самое полезное для жизни. Наш рейтинг из 12 каналов с лучшим контентом и аудиторией более 20 тыс. подписчиков.


Фото: Photogenica

Английский язык

105 тыс. подписчиков

Очень полезный разбор идиом и особенностей разговорного английского. И не очень полезный для практики, но любопытный с точки зрения эрудиции контент. Например, почему дни недели в английском языке называются так, как называются. Оказывается, в честь богов.

Freakbook

55 тыс. подписчиков

Ежедневные дайджесты мастридов, нон-фикшн гайды, конспекты лонгридов и мировых бестселлеров.

Намочи манту

47 тыс. подписчиков

Канал о доказательной медицине, который ведут медицинские журналисты Даша Саркисян, Марианна Мирзоян и Карина Назаретян.

Про то, что горький шоколад так же вреден, как и молочный. Про то, как жить с пограничным расстройством личности. Что делать, если мучают ночные кошмары. Ну и все в таком духе.

Мастриды

42 тыс. подписчиков

Подборка лучших статей из изданий со всего мира. Например, как Дэниел Крэйг взял интервью у Тома Йорка. А потом Том Йорк взял интервью у Бенедикта Камбербэтча.

Интересные статьи

38 тыс. подписчиков

Ежедневная подборка интересных материалов на русском из 170 изданий и блогов, составленная одним редактором. Например, о том, как менялась похоронная индустрия в США, почему провалилась в продажах газировка от Ричарда Бренсона, и как переезжали спасенные от опытов шимпанзе. Под каждой заметкой указано время, которое вы потратите на прочтение.

TechSparks

35 тыс. подписчиков

Аннотированные ссылки на интересные, полезные и удивительные новости хайтека от Андрея Себранда.

Про Твиттер, Илона Маска, технологические прорывы и все такое для сопричастных и просто интересующихся.

Лайфхаки.тревел

32 тыс. подписчиков

Все про путешествия, как понятно из названия. Про такое в путеводителях не пишут.

Например, вот краткий словарь наиболее употребляемых индийских слов и выражений. В смысле, наиболее употребляемых самими индийцами.

Excel_Everyday

29 тыс. подписчиков

Как ясно из названия, все про Excel и то, как его забороть. Но еще встречаются любопытные подборки – списки интересных каналов в Телеграм, анонсы важных событий и т. д.

Интернет-аналитика

26 тыс. подписчиков

Канал публикует исследования интернет-рынков, последние новости с главных отраслевых конференций, любопытную статистику про онлайн и т. д.

Школа мышления

23 тыс. подписчиков

Загадки, шарады, ребусы. Для пытливых умов, проводящих свободное время за просмотром «Что, где, когда». Девиз – «заряди мозг».

Я просто текст

21 тыс. подписчиков

Ссылки на тексты, которые нет времени читать, и мысли по этому поводу от редактора отдела специальных корреспондентов в «Медузе» Александра Горбачева.

Из последнего – вот, про Гнойного, например.

Записки и выписки

16 тыс. подписчиков

Все про статьи, музыку, выставки, фильмы и остальную культуру от Юрия Сапрыкина («Афиша» и т. д.).

Формально для рейтинга не подходит – подписчиков меньше 20 тыс. Но уж больно интересно. Кроме того, учитывая полезность контента и известность автора канала, уверены, что число подписчиков – дело наживное, и 16 тыс. – это ненадолго.

Из последнего – полезная информация для любителей живописи о том, что пока в Пушкинский музей все ломятся на графику Густава Климта, надо на самом деле идти туда же на выставку неподражаемого Хаима Сутина. На которой почему-то – тишь, гладь, да божья благодать, в том смысле, что народу мало. А посмотреть определенно есть, на что.

Предложить статью