Благодаря нашему сервису каждый месяц в СМИ выходят сотни интересных публикаций. Чтобы вы не пропустили самое интересное, мы решили раз в месяц собирать самые интересные публикации в СМИ, фактуру для которых журналисты собрали с помощью Pressfeed. Лучшими могут стать как крупные СМИ, так и небольшие блоги, главное — оценка материала пользователями Pressfeed.

Снимок экрана 2016-07-20 в 17.49.39

Фото: Life Карьера

Елена, Рак и не моряк работу не найдут: самые странные требования работодателей

Русурс: Life Карьера

Автор: Светлана Джума

Светлана Джума выведала в агентствах по подбору персоналу стереотипы, которыми руководствуются некоторые работодатели при найме сотрудников. Набралось почти три десятка специфических запросов, с которыми когда-либо обращались к рекрутерам.

Новые невыездные: Кого не выпустят из России после принятия законопроектов Озерова и Яровой

Ресурс: Meduza

Автор: Вера Челищева

По просьбе «Медузы» журналистка «Новой газеты» Вера Челищева разобралась, как работает новая мера по борьбе с терроризмом — и как она изменится в ближайшем будущем.

Без посредников: «уберизация» экономики

Ресурс: Коммерсант-Санкт-Петербург

Автор: Влада Гасникова

Таксомоторная компания, у которой нет ни одного автомобиля, — Uber. Розничный торговец, у которого полностью отсутствуют складские запасы, — Alibaba. Отельер, не владеющий ни одним метром недвижимости, — Airbnb. Переформатирование классического рынка труда и отношений «сервис-клиент» — тренд экономики, который получил название «уберизация». Как она влияет на рынки, изучала корреспондент BG Влада Гасникова.

Россию распродадут за бесценок

Ресурс: Русская Планета

Автор: Леонид Михеев

В конце мая Госдума приняла пакетные изменения в законодательство об оценочной деятельности, банкротстве и акционерных обществах. Требования по прозрачности и публичности сделок с участием госимущества сняты как раз накануне масштабной приватизации. В последствиях нововведений разобрался Леонид Михеев.

«В Швеции сотрудник во время совещания может пойти на обед»

Ресурс: VC.ru

Автор: Ольга Бахлина

Шесть сотрудников ИТ-компаний рассказали vc.ru о своем опыте стажировок за границей, сравнили менталитет российских и иностранных коллег и подход к организации работы.

Что делать, если выгоняет арендодатель

Ресурс: Секрет фирмы

Автор: Виктор Фещенко

Поиск и аренда помещений — вечная головная боль предпринимателей. Когда процесс успешно завершён, расслабляться рано. Нечистоплотные арендодатели могут неожиданно выставить за дверь, заблокировать доступ или опечатать помещение вместе с находящимся в нём имуществом. Чтобы этого не произошло, «Секрет» вместе с юристами подготовил гид по общению с собственниками коммерческих помещений.

Что делать, если к вам пришли «Ревизорро»: к вопросу о полномочиях СМИ и новой форме контроля малого бизнеса

Ресурс: правовая газета «Статус»

Автор: Юлия Вербицкая

В газете «Статус» озаботились вопросом новых форм проверок бизнеса — проверки общественности и СМИ. Этот непростой вопрос рассмотрели на примере заведений индустрии HoReCa (отели, рестораны, кафе) передачей «Ревизорро».

Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму

Ресурс: РБК

Автор: Валерия Житкова

Валерия Житкова разобралась, сколько может приносить в среднем мини-отель в Крыму.

Читайте также:

Единственное практическое руководство по бесплатному продвижению "Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ"

Получить книгу бесплатно

Как правильно заботиться об айтишниках

Ресурс: GeekBrains

Автор: Юлия Фролова

Очень милый и полезный материал о том, как заботиться об айтишниках, если вы — хозяин IT-бизнеса или его директор. В ход идут хлопья с молоком, корпоративный детсад, полис ДМС и возможность работать вне офиса.