Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Новое на Pressfeed
Валерия Ферцер
0
119
ред.

Проект «Академия Pressfeed». Полина Воронина: как создать комьюнити для бизнеса

Полина Воронина, руководитель отдела комьюнити-менеджмента «ЛитРес», рассказала в «Академии Pressfeed», как продвигать компанию с помощью сообществ. 

«ЛитРес» — главный сервис электронных книг и лидер на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Ежемесячно сервис посещает 12,5 млн человек, которые скачивают более 1,5 млн книг.

Зачем нужен комьюнити-маркетинг в компании

Комьюнити-маркетинг в «ЛитРес» вырос из SMM. Однажды мы заметили, что пользователи в социальных сетях начинают сами отвечать на вопросы друг друга, проводить опросы, хотят публиковать статьи. Где-то через год после начала работы с SMM мы с моим руководителем сели и обсудили: «Нам нужны мероприятия, нужно видеть клиента в лицо и общаться с ним». Однако важно делать не событие ради события, не контент ради контента, а чтобы эта активность была эффективна.

Переход из SMM в комьюнити происходит тогда, когда пользователи начинают взаимодействовать друг с другом и производить UGC в интересах компании.

В нашем сообществе авторов самиздата участники распределяются так: 

  • 1% — активное ядро отзывов и комментариев, из них мы собираем фокус-группы для наших проектов. 
  • 9% — вовлекаются время от времени, пишут UGC, иногда участвуют в мероприятиях.
  • 90% — просто читают контент и следят за чатами.

Отсчитывайте эти проценты не от общего количества пользователей на проекте (авторов, в нашем случае), а от числа участников социальных сетей сообщества. Такие показатели будут наиболее правильными, так как с этой аудиторией вы сможете взаимодействовать в дальнейшем. 

Как комьюнити-менеджеры отрабатываем негатив и позитив, вовлекаем участников сообщества в онлайн-ивенты и оффлайн-мероприятия, создание пользовательского контента и профессиональные чаты.

Отработка позитива и негатива — важная часть нашей работы. Если с позитивом все понятно — мы поддерживаем лояльность клиентов, то с негативом дела обстоят интереснее. Важно не просто отвечать на негативные комментарии и ставить галочки в таблице, а попытаться изменить отношение человека. Мне очень нравится, когда «негативщика» мы конвертируем в защитника бренда. Например, не получается у автора опубликовать книгу, он пишет гневный комментарий, а мы предлагаем ему решение проблемы: «Попробуйте сделать вот так, посмотрите этот вебинар, прочитайте вот эту статью». Позже, когда пользователь возвращается, он — воплощение энтузиазма и лояльности: пишет хорошие отзывы, рекомендует сервис знакомым, делает репосты записей. 

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?
Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ
Как это работает

Как укрепить сообщество с помощью ивентов

В создании сообщества большую роль играют ивенты, оффлайн (встречи, семинары, конференции, выставки) и онлайн: подкасты, вебинары, эфиры, марафоны, чаты, мастермайнды. 

Недавно мы запустили формат мастермайнд, который очень круто сработал. Например, мы собрали несколько наших авторов, самых вовлеченных членов сообщества, и провели трендвотчинг — хотели понять, какие темы сейчас интересны аудитории. Это полезно и для самих авторов, которые вдохновляются новыми идеями, и для укрепления сообщества — участники обмениваются опытом, налаживают связи, начинают вместе работать. 

Мастермайнд проводится обычно для 10-20 самых теплых и лояльных авторов (как раз из ядра сообщества) — это мало по меркам привычных ивентов. Почему же не стоит заменить такое мероприятие, например, на выставку для 10 тыс. человек? Все дело в том, что глубокое взаимодействие с участниками помогает создавать супер-лояльных пользователей, которые потом будут привлекать к компании и комьюнити новых авторов и читателей, тиражировать наш контент, станут амбассадорами бренда.

План ивентов для комьюнити от «ЛитРес»

  • Вебинары о том, как пользоваться сервисом — 1 раз в 2 недели.
  • Тематические вебинары для авторов — 1 раз в неделю.
  • Тематические вебинары для дикторов — 1 раз в 2 недели.
  • Вебинары и выставки, в которые мы интегрируемся (профильные мероприятия) — крупные 1-2 в год и несколько небольших выставок в течение года. В составе ярмарки проводим мастер-классы, лекции, встречи с авторами или просто встаем со стендом.
  • Онлайн и оффлайн-мероприятия с партнерами (библиотеками, вузами, другими сообществами) — 1 раз в месяц.

О комьюнити, ивентах, работе с сообществом и KPI

В «Академии Pressfeed» мы записали большое интервью с Полиной Ворониной — она рассказывает, как создать комьюнити для бизнеса и сделать из него инструмент продаж.

  • Чем отличается SMM-менеджер от комьюнити-менеджера.
  • Как сделать пользователей адвокатами бренда.
  • Как провести вебинары, мастермайнды, встречи, ярмарки и другие мероприятия.
  • Какие KPI важны для комьюнити-маркетинга.

Смотрите полную версию интервью с Полиной Ворониной в «Академии Pressfeed».

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Как создать успешный контент-проект: 10 секретовГид по рекламным креативам: как создавать и оценивать эффективностьPR в медицине: 11 проверенных инструментов от практикаКак вывести видео в топ YouTube с помощью SEO и привлечь трафик из поиска
2
Валерия Ферцер
Редактор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Как создать блог компании, чтобы привлекать теплые заявки?
Расскажу на своем курсе для редакторов, маркетологов и предпринимателей
Елена Локтионова
Главный редактор «Pressfeed.Журнал»
Программа курса