Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Новое на Pressfeed
Валерия Ферцер
0
75
ред.

Проект «Академия Pressfeed». Тимур Тукаев: что делать с бренд-медиа компании в кризис

Как создать корпоративное медиа, которое приносит трафик и продажи? Тимур Тукаев, редактор спецпроектов Skillbox Media, рассказал в «Академии Pressfeed», как сделать крутые статьи для блога и сократить расходы на производство контента.

Многие предприниматели во время кризиса начали сокращать бюджет компании, в том числе и расходы на бренд-медиа. Основная проблема с корпоративным СМИ в том, что подсчитать его эффективность достаточно сложно, особенно, если у вас не настроена правильная сквозная аналитика. Поэтому возникает вопрос: «А сколько клиентов и денег приносит бизнесу медиа — эффективно ли оно вообще?».

Стоимость статьи — не главный показатель того, что происходит в медиа. В первую очередь надо смотреть на эффективность публикации — какое количество человек она привлекает.

Сейчас многие компании будут урезать бюджеты на продвижение, поэтому важно понять, что делать с контент-планом — какие форматы нужно оставить, а от каких можно отказаться.

Какой контент привлекает клиентов

Мы в Skillbox Media выпускаем 5 видов контента — каждый формат выполняет свою маркетинговую задачу: приводит трафик, удерживает читателей, улучшает репутацию бренда.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

Статьи для поиска

Материалы, которые хорошо «заходят» в поиске и приводят много качественного трафика. Такие статьи обычно заточены под SEO, они реагируют на новостную повестку или охватывают «вечнозеленую» тему. Во время кризиса именно на этот формат стоит делать ставку, так как он обеспечивает наибольший приток аудитории.

Экспертный контент

Серьезные, глубокие материалы об индустрии, которые вызывают уважение у профессионалов. Этот формат не приносит много просмотров, но бьёт прямо в целевую аудиторию — эксперты будут рассказывать о вас в профессиональном сообществе и шерить ваши публикации. Количество этих статей можно уменьшить, но совсем убирать их из контент-плана не нужно.

Виртуальный пиарщик
Поможет наладить работу со СМИ без своего пиарщика или агентства
Увеличит число упоминаний о вашей компании
Обойдется в 2-3 раза дешевле
Как это работает

Сервисные статьи

Материалы, косвенно связанные с вашими основными темами, — они тоже не приносят много трафика, но позволяют удерживать читателей внутри медиа. Количество сервисных статей можно уменьшить или вообще временно отказаться от этого формата.

Материалы, которые генерируют «органику»

Контент, хорошо работающий в соцсетях или приносящий дешевый трафик из таргетинга. Часто такие статьи плохо адаптированы для поиска, но могут выстрелить на других площадках, например, в «Яндекс.Дзен» или «ВКонтакте». Этот формат стоит оставить в контент-плане.

Хайповый контент

Публикации «на злобу дня», которые могут быстро собрать трафик. В условиях кризиса я не советую гнаться за этим форматом — попасть в тренды очень сложно, при этом непонятно, какая эффективность у публикаций будет в долгосрочной перспективе.

5 главных принципов для редактора бренд-медиа

  1. Попробуйте удешевить производство контента. Привлекайте внешних экспертов и пиарщиков для написания статей, переупаковывайте материалы и обновляйте старые публикации.
  2. Сделайте фабрику качественного контента. Он не должен быть супер-идеальным, просто сделайте эту фабрику — лучше выпустить много хороших публикаций, чем одну безупречную статью.
  3. Красивые картинки и вообще визуальные форматы не влияют коренным образом на ваш трафик. Компании зарабатывают с помощью текстов, а видео, визуальное повествование — это экспериментальные форматы.
  4. Не делайте слишком большие статьи — они будут обходиться дороже. Не делайте слишком маленькие статьи — они будут не так интересны.
  5. Слепо верить в то, что контент, написанный по правилам инфостиля, работает лучше — глупо. Не следуйте без оглядки за мифами, придуманными редакторской тусовкой, — проверяйте их на практике и ориентируйтесь на реальные данные.

О работе с бренд-медиа, контенте и мифах «редакторской тусовки»

В «Академии Pressfeed» мы записали большое интервью с Тимуром Тукаевым — он рассказывает, как изменился контент-маркетинг Skillbox во время кризиса и что сейчас делать компаниям со своими бренд-медиа.

  • Как при создании контента не потратить деньги и время напрасно.
  • Как сократить ресурсы на создание статей и распределить работу внутри команды.
  • Какие форматы контента приводят трафик и клиентов.
  • Как подсчитать эффективность публикаций и на какие метрики нужно смотреть в первую очередь.
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Лучшие публикации за июнь 2022-гоКак делать статьи «ВКонтакте» для полноценного блога компанииТОП-8 каналов для продвижения бизнеса, которые нельзя игнорироватьТоп-10 лучших материалов о том, как писать статьи, чтобы их публиковали
2
Валерия Ферцер
Редактор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2