Сервисы для конкурентного анализа, ошибки в интервью, 53 полезных источника для саморазвития, как создать грамотную презентацию и повысить охват историй в Инстаграм. А также — как блогер Илья Варламов превратился в предпринимателя-мультимиллионера и как TikTok завоевывает мир. Все это — в еженедельной подборке Pressfeed про интересное и полезное о маркетинге, PR и медиа.

1. 44 сервиса для конкурентного анализа

В блоге WebPromoExperts отличная подборка сервисов для конкурентного анализа, о некоторых из которых, возможно, вы даже и не слышали.

2. Слайды, стили, два шрифта — основные принципы подготовки презентаций

Евангелист сервиса автоматизации контекстной рекламы eLama.ru Константин Найчуков написал для Vc колонку о том, как создать грамотную презентацию и избежать распространенных ошибок.

3. 5 способов повысить охват историй в Instagram

Комиксы, слайд-шоу, поиск отличия и другие интересные форматы — об этом на Cossa.

4. 19 смертных грехов интервьюера в контент-маркетинге

Интервью — это не «просто поговорить». В блоге Skillbox рассказали о том, какие ваши ошибки превращают его в никому не интересный набор слов.

5. Как взять от жизни все: 53 полезных источника для саморазвития

На Rusbase — про семь направлений с доступными каждому ресурсами для саморазвития, использование которых поможет не ограничиваться в интересах и позволит держать себя в постоянном интеллектуальном, финансовом и мотивационном тонусе.

6. Елки, ланчи и YouTube: как блогер Варламов превратился в серийного предпринимателя-мультимиллионера

Forbes изучил, как устроен бизнес вокруг одного из самых сильных в стране персональных брендов.

7. How TikTok Holds Our Attention

В The New Yorker — лонгрид про то, как TikTok завоевывает мир.