Как бесплатно публиковаться в СМИ маленькому бизнесу, как прибыльно продвинуть паблики в ВК, как провести успешную рекламную кампанию с YouTube и Инстаграм блогерами, полезные инструменты для интернет-маркетологов, KPI копирайтера, сервисы по подбору ключевиков. Все это — в еженедельной подборке Pressfeed про интересное и полезное о маркетинге, PR и медиа.

1. Как на самом деле бесплатно публиковаться в СМИ маленькому стартапу без денег и крутых пиарщиков

Как бесплатно публиковаться в СМИ? Особенно если вы начинающий бизнес без денег, пиарщиков и опыта работы со СМИ. Если работать с этим каналом правильно, публикации в СМИ принесут вам хороший результат, узнаваемость бренда, больше лояльных клиентов и известность. Отличный кейс на Vc.

2. Как прибыльно продвинуть паблики в ВК

Об этом рассказали в блоге Cpalime.

3. Чек-лист для маркетолога

На Rusability рассказали, как провести успешную рекламную кампанию с YouTube и Instagram блогерами.

4. 15 digital-инструментов, на которых должен уметь «играть» каждый интернет-маркетолог

Подборка полезных инструментов для интернет-маркетологов в блоге Completo.

5. KPI копирайтера, или как на Западе оценивают эффективность автора

В блоге WebPromoExperts рассказали, как оценивают эффективность авторов на Западе и как это знание может помочь вам при оценке русскоязычных копирайтеров.

Читайте также:

Единственное практическое руководство по бесплатному продвижению «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»

Получить книгу бесплатно

6. 20 сервисов для подбора ключевых слов для сайта

Семантическое ядро — основа структуры любого сайта. Чем качественнее собраны и разгруппированы ключевые слова, тем информативнее и объемнее получится контент, и тем больше станет вероятность успешного продвижения сайта в поисковых системах. На Otzyvmarketing рассказали о сервисах для подбора ключевых слов.

7. Как плавание помогло мне в жизни и бизнесе

На Vc основатель Pressfeed Константин Бочарский рассказал о том, как из журналиста превратился в ИТ-специалиста и владельца бизнеса, а также как занятия плаванием помогли ему в жизни и работе.