1. Мы переживаем необычный период. Он определяется политическими потрясениями и разрушительным воздействием новых технологий на наши жизни. Публичная сфера изменилась гораздо более радикально в последние два десятилетия, чем в предыдущие два столетия. Издания напряженно работают, чтобы приспособиться к новой реальности.

2. Нам нужно нечто большее, чем просто адаптироваться к новым условиям. Среда вокруг нас так сильно изменилась, что мы должны понять – что и зачем мы делаем? Какова миссия журналистики? В чем смысл и цель нашей работы?

3. Доверие к СМИ находится на историческом минимуме. Огромное количество людей знакомится с новостями только в Facebook. Это означает, что информация поступает в один большой поток. Там есть независимая журналистика, есть фейки. Как людям понять, кому доверять?

4. Кризис СМИ наступил. Журналисты сейчас должны работать больше, чем обычно, чтобы заслужить доверие аудитории.

5. Guardian сегодня больше финансируется нашими читателями, чем рекламодателями. Полтора года назад на сайте Guardian появился призыв профинансировать журналистику. Сегодня тех, кто не пожалел денег, — уже 800 тыс. человек.

Читайте также:

Единственное практическое руководство по бесплатному продвижению «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»

Получить книгу бесплатно

The Guardian призывает читателей вложить 1 фунт стерлингов в независимую журналистику

Это не только наша новая бизнес-модель. Это означает, что люди готовы финансировать серьезную журналистику, ценят подход к подготовке статей в Guardian. Надеюсь, что благодаря финансовой поддержке наших читателей, будущие поколения получат ту же независимую и глубокую журналистику в Guardian, какая она есть сейчас.

Полный текст статьи можно прочитать здесь.

Прямо сейчас на Pressfeed:
Антикризисный PR:
как сделать так, чтобы ваши дурные новости не воняли