Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
PR SMM Кейсы
Мария Красавцева
0
4.5K

Как привлечь аудиторию в свой Instagram, если бюджета нет и не будет?

У всех у нас разные задачи, бюджеты и продукты. Одна компания может нанять агентство и готова потратить бюджет на продвижение  в Instagram, другая решает свои задачи за разумные деньги. Наталья Шашкова рассказывает читателям Pressfeed, как действовать в условиях жестких финансовых ограничений, как раскрутить аккаунт компании в instagram тем, у кого нет бюджета.

Наталья Шашкова, менеджер по маркетингу Houzz.ru

Скачайте прямо сейчас: книга «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»

1. Яркий старт

Сделайте быстрый и сокрушительный старт для своего аккаунта в Instagram. Наполните его первоначальным контентом в 20-30 фотографий и начинайте анонсирование. В первую очередь задействуйте все существующие каналы: другие сообщества вашего бренда в социальных сетях, рассылку по вашей базе клиентов, виджет на вашем сайте, пуш-уведомление в приложении и т.д. Сообщите всем эту потрясающую новость! Попросите ваших самых активных партнеров и клиентов написать вам «welcome пост». В нашем случае, дружественные дизайнеры, радуясь приходу Houzz в России, опубликовали посты, не колеблясь.

 

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

 

2. Перелинковки и упоминания

Лучше всего в Instagram работают упоминания, перелинковки и перепосты.

Мы размещаем существующие работы дизайнеров и всегда отмечаем дизайнера и фотографа как в подписи, так и на самой фотографии и, если бы была возможность отметить еще кого-то, мы бы обязательно это сделали. Таким образом, фото попадают в их профили, и мы имеем дополнительный охват. Дизайнер, увидевший, что его фото попало в лучшее от Houzz, обязательно сделает перепост и похвастается этой новостью со своими подписчиками. Тоже самое касается мест, где была сделана фотография: район, поселок, жилой комплекс — все это работает.

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?
Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ
Как это работает

3. Call to action и конкурсы

Не стесняйтесь проводить конкурсы с механикой «отметь друга в комментарии». Иногда можно немотивированно попросить людей отмечать их друзей: «отметь свою подругу, которой подойдет этот цвет помады», «отметь маму, если хочешь пожелать ей удачного дня» и тд. Сами удивитесь, но подписчики будут это делать с удовольствием.

4. Блоггеры

В целом можно говорить о каком-то медийном весе, начиная от 5000 подписчиков. При таком раскладе можно смело начинать партнерские проекты с блоггерами из вашей сферы.  Мы стараемся сотрудничать с блоггерами только на бесплатной основе, поэтому всегда занимаемся генерацией проектов, позволяющих полноценно анонсировать друг друга.

Один из постоянных проектов называется «MyHouzz», механика крайне проста: блоггер предоставляет нам три фотографии своей квартиры с описанием, как все устроено — рассказывает об интерьере своего дома.  А для своих подписчиков  делает анонс, что сегодня они могут провести виртуальную экскурсию по его дому на страничках Houzz.

«Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»
10 кейсов о росте трафика, продаж, продвижении...
Скачать книгу бесплатно

С ростом вашего аккаунта, растут и возможности по сотрудничеству с блоггерами. Мы начинали с аккаунтов от 10к подписчиков, а теперь работаем с ребятами от 50к и больше. Кстати, в stories, можно также добавлять упоминания странички, так что анонс может быть вполне записан как видео-приглашение, особенно, если этот блоггер активно использует stories и имеет там хороший охват.

5. Правильное освещение оффлайн-активностей

Мы проводим DIY мастер-классы в универмаге «Цветной» и просим всех учаcтников выкладывать результаты. Как правило, за один мастер-класс можно получить от 5 до 10 хороших публикаций. Так же стоит заранее позаботиться о присутствии «охватных» блоггеров на вашем ивенте, чтобы эти публикации имели хоть какой-то смысл.

Конечно, все перечисленные механики подходят для продвижения контентного альтруистического проекта с хорошей идеей. Если мы что-то продаем, то историй может быть гораздо больше. Хотя бы пресловутая 5% скидка для тех, кто подписался на Instagram.

Буду рада ответить на вопросы в комментариях к этой статье, подписывайтесь на instagram Houzz.

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Гайд по ведению каналов и групп в ТелеграмКак сделать стикеры в Телеграм. Создаем крутой стикерпак для брендаГде искать новости для соцсетей и Телеграм-каналов и как их проверятьГайд по рекламе в Телеграм от Head of PR «Билайна» и создателя «Планёрки»
0
Мария Красавцева
Автор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Как создать блог компании, чтобы привлекать теплые заявки?
Расскажу на своем курсе для редакторов, маркетологов и предпринимателей
Елена Локтионова
Главный редактор «Pressfeed.Журнал»
Программа курса