Кейсы
Елена Локтионова
0
900
ред.

Как сайт рецептов Delish снимает сливки с «Игры престолов»

Изображение 1 для статьи Как сайт рецептов Delish снимает сливки с

Delish регулярно публикует рецепты, в которых упоминаются культовые сериалы «Игра престолов» или «Очень странные дела», чтобы привлечь к своему контенту пользователей Facebook. В результате, как пишет Digiday, видео от Delish получает больше просмотров, лайков и репостов, чем ролики ближайших конкурентов.

«Еда стала развлечением», — говорит Трой Янг, президент Hearst Digital Media.

По данным comScore, в октябре количество уникальных посетителей сайта достигло 25 млн, а число просмотров на всех диджитал-ресурсах, используемых компанией, приблизилось к 500 млн. Большинство просмотров приходится на Facebook.

В Delish заявляют, что получают трафик из поиска Google даже по таким высоко конкурентным для американцев словосочетаниям, как «идеи использования остатков индейки» или «идеи для приготовления обеда».

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще

Сайт Delish был запущен в 2008 году вместе с Microsoft, который хотел производить контент в области рецептов для MSN. Со временем сайт стал снимать видео для сторонних ресурсов, начиная с других изданий Hearst – например, 20-минутные ролики с рецептами для ужина для журнала Good Housekeeping. Или рецепты любимых блюд известных американцев для Town & Country — например, рецепт приготовления моллюска, деликатес, который очень любил Джон Кеннеди.

С тех пор создание рецептов совместно с известными проектами превратилось в стратегию Delish. Среди хитов — рецепты алкогольных шотов для сериала «Игра престолов» и фильма «Отряд самоубийц», бургеры для мультсериала «Губка Боб», рецепты для франшизы про Джейсона Борна.

Изображение 2 для статьи Как сайт рецептов Delish снимает сливки с

Delish стремится создавать в неделю хотя бы один ролик в формате culture-jacking. Иногда выходит четыре видеоролика, что составляет 10% еженедельного выпуска. Редакционная команда сайта снимает 60 видеороликов в неделю, из них публикуются около 40.

Видео с использованием culture-jacking очень популярно у пользователей, люди часто репостят такие ролики. Больше половины просмотров видео Delish на Facebook в октябре – а это более 194 млн – пришлось именно на репосты.

Как говорит Трой Янг, цель компании – сделать Delish культовым сайтом. А для этого нужно генерировать культовый контент с участием известных проектов, персонажей и интересных людей. Что Delish и собирается делать.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
Подкаст «Говорит контент». Выпуск 53. Как написать хороший кейс для сайта, блога или СМИ32 площадки с бесплатными вебинарами по маркетингу, PR и SMM для начинающих и продвинутыхРедполитика. Что это, как ее составить, что важно учесть: 20 аспектов с примерами 55 СМИ об IT, гаджетах, технологиях, дизайне, геймдеве, играх, кино и музыке
1
Елена Локтионова
Издатель Pressfeed.ru. Экс-редактор журнала «Секрет фирмы» ИД «Коммерсантъ...

Комментарии

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!