Контент-маркетинг
Ирина Григорян
0
554

Контент для поколения Z: как завоевать доверие и увеличить лояльность зумеров. 13 рекомендаций

Команда lava.top рассказывает в Pressfeed.Журнале, как через контент привлечь внимание поколения зумеров — самой многочисленной, креативной и денежной аудитории.

зуммеры

Кто такие зумеры

Представители поколения Z чаще всего узнают о новых продуктах и брендах из соцсетей. 77% зумеров считают, что онлайн-пространство помогает дотянуться до микробизнеса и новых компаний, а больше половины из них покупают товары через соцсети.

Во всем мире почти 2 млрд человек поколения Z — это 30% населения планеты. Они родились с 1997 по 2012 год, и это первое поколение, которое полностью погружено в цифровой мир с детства. Сейчас большинство зумеров уже достигли платежеспособности и могут стать вашей активной ЦА. Многие зумеры занимаются инвестициями, строят карьеру в блогосфере, развивают свои стартапы и выбирают работу в IT. Часть из них занята в сферах безопасности, добычи и переработки, транспорта и логистики.

Люди поколения Z выросли в эпоху финансовой нестабильности, поэтому они склонны экономить, а не тратить. Однако 47% зумеров совершают импульсивные и сиюминутные покупки. Если продукт им реально нужен, то они долго не будут долго думать, взвешивая все «за» и «против».

Особенности потребления контента зумерами

У вас есть 8 секунд, чтобы привлечь внимание представителя поколения Z. Их возможности в цифровом мире безграничны, а вот время — нет. Поэтому «восьмисекундный фильтр» помогает им сузить выбор до тех объемов информации, которые они способны охватить, не потерявшись в огромном потоке.

Поколение Z активно использует рекомендательный маркетинг, так как много общается в соцсетях и имеет широкий круг знакомств. Поделиться интересным постом, репостнуть картинку или высказать свое мнение в комментариях для них обычное дело.

Соцсети зумеры используют для общения, самовыражения, поиска единомышленников и шопинга. Они покупают у тех блогеров, которым доверяют, а на это влияют следующие факторы:

  • Инфлюенсер научил чему-то новому или помог освоить какой-то навык.
  • Его рекомендации продукта основаны на личном опыте.
  • Блогер разделяет ценности зумера.

Изображение 1 для статьи Редактирование статьи

13 рекомендаций по созданию контента для поколения Z 

Чтобы обратить внимание зумеров на себя и свой продукт, нужно доказать им свою ценность. Покажите, что вы понимаете их и у вас есть общие убеждения. Мы собрали 13 рекомендаций, как этого можно достичь через контент.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще

1. Аутентичность

Зумеры ценят индивидуальность — быть собой и отличаться от толпы для них в приоритете. В блогерах их интересуют самобытность и неидеальность образа. Экспериментируйте с подачей, форматами и визуалом, пока не найдете свои фишки, по которым вас запомнят.

2. Интерактивность и геймификация

88% зумеров регулярно играют в игры, и от соцсетей они ожидают возможности как-то повзаимодействовать с вашим контентом. Опросы, викторины, интерактивные ролики — это способ оставить свой след и заявить о себе. Например, в аккаунте МТС в запрещенной соцсети не только поменяли визуальный стиль на более современный, но и проводят конкурсы для студентов.

поколение Z

3. Лаконичность

Поколение Z перегружено информацией. Помните про 8 секунд? Старайтесь доносить свои мысли в коротких визуальных форматах. Не стоит писать лонгриды или делать карусель из картинок с текстом. Можно использовать гифки, зацикленные и короткие видеоролики.

4. Продавайте впечатления

Зумерам намного важнее нематериальные ощущения, связанные с товаром, чем его характеристики. «Поместите» ваш продукт в ситуации, привычные для поколения Z, и расскажите, как он изменит их жизнь и общество в целом.

5. Рассказывайте истории

У зумеров есть потребность исследовать новые миры и погружаться в истории, не покидая экранов. Так они успокаиваются, отвлекаются от проблем и удовлетворяют любопытство. Поэтому попробуйте сделать из контента мини-сериал или донести смысл своих продуктов через истории. 

6. Делитесь собственным опытом

Покажите, что вы тоже человек, который попадает в схожие с поколением Z ситуации. Демонстрируйте пользовательский опыт: рассказывайте о предпочитаемых продуктах, оставляйте отзывы на бренды, делайте распаковки товаров. Например, в Золотом Яблоке снимают рилсы, в которых показывают своих сотрудников, а видео про парфюм также дополнительно демонстрирует ассортимент магазина. 

7. Давайте пользу

Зумеры — поколение самоучек. Они больше доверяют тем, кто чему-то их научил или помог в чем-то разобраться. Записывайте для них обучающие ролики, туториалы или создавайте полезную инфографику.

8. Будьте открыты, искренни и честны

Люди поколения Z выступают за справедливость и искренность. Они не любят пустых обещаний и фальши. Если вы даете им какое-то обещание, то постарайтесь его сдержать, иначе вы потеряете их доверие и лояльность.

9. Двусторонняя коммуникация

Поколению Z важно знать, что их слышат и понимают. Общение с подписчиками в комментариях, сторис, на прямых эфирах повышает вовлеченность и лояльность аудитории. Люди видят, что вы налаживаете с ними контакт и что вам не всё равно.

10. Ценности

Найдите общие ценности с поколением Z и транслируйте их в контенте. Сделайте упор на осознанное потребление, толерантность, мультикультурность, инклюзивность, использование эко-френдли товаров. Отслеживайте тренды зумеров и используйте их в контенте. Например, как социально-ответственный бренд одежды Ecoolska, который создает одежду из экологичных, переработанных и инновационных тканей.

поколение Z общие ценности

11. Коллаборации

Зумеры любят создавать кумиров и ассоциировать себя с ними. Если есть возможность, запишите совместные ролики, прямые эфиры и челленджи с теми, кто популярен у зумеров. Например, с Юлией Гаврилиной, Катей Адушкиной, Фогелем, Никитой Никулиным.

12. Развивайте нишевые комьюнити

В центре вашего продукта или личного бренда должна быть идея. Поколение Z привыкло к сообществам и фэндомам, для них важно быть в кругу единомышленников. Рассказывайте, как вы или ваш товар меняет общество или сферу, и тогда зумеры захотят стать частью этой истории. 

Например, бренд Moonswoon сняли видео о том, почему решили сделать футболку с изображением Уральского горного хребта, рассказав историю своего продукта. Кроме того, бренд устраивает благотворительные распродажи, что также отражает ценности бренда.

зуммеры и комьюнити для них

13. Совместный контент

Люди поколения Z хотят не только потреблять контент, но и создавать его. Предложите игру на генерацию контента в креативном формате и установите призовой фонд. Или дайте возможность протестировать ваш продукт в обмен на обратную связь.

Заключение

Поколение Z — активные пользователи онлайн-пространства и они привыкли взаимодействовать с контентом. Чтобы завладеть их вниманием и сделать своей лояльной аудиторией, покажите, что вы их слышите, понимаете и разделяете их ценности. Рассказывайте интересные истории, делайте упор на визуале и интерактивных элементах в вашем контенте.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
20 идей писем для email-рассылки на все случаи жизни6 идей для персонализации контента сайта: инструменты и примерыРазрабатываем систему UTM-меток для разных каналов продвижения и форматов контента26 триггеров для мотивации читателя на целевое действие
0
Ирина Григорян
PR-директор платформы продажи контента lava.top

Комментарии

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!