Лучшие публикации за апрель 2025-го
В Pressfeed.Журнале собрали лучшие статьи за апрель. Рассмотрели дизайн ведущих СМИ России, перечислили ресурсы для рассылки пресс-релизов, разобрались в технической оптимизации сайта.

1. Запрет рекламы на заблокированных ресурсах: каких изменений ждать
Госдума приняла закон о запрете рекламы на заблокированных в РФ ресурсах. С 1 сентября 2025 года начнут действовать штрафы за его нарушение. Собрали мнения маркетологов и пиарщиков о том, как изменится рекламный рынок. Пытаемся вместе разобраться, что теперь делать и какой контент можно публиковать без опасений.
2. Как проще всего попасть в федеральное СМИ: рекомендации редактора «Российской газеты» Алексея Стригина
Работе с медиа нужно учиться. Делать это можно самостоятельно методом проб и ошибок. Или быстрее и результативнее: прислушиваться к рекомендациям представителей этих самых медиа. Дадим вам такую возможность — делимся советами редактора «Российской газеты» Алексея Стригина.
3. Куда разослать новость о компании: 11 сервисов рассылки пресс-релизов + бесплатные площадки для размещения
Придумать крутой инфоповод и написать пресс-релиз — полдела, нужно еще донести его до целевой аудитории. Разбираемся, куда отправить новость для публикации, если у вас нет готовой базы журналистов.
4. Чек-лист: техническая оптимизация сайта, понятно и быстро
Хотите, чтобы ваш сайт занимал лидирующие позиции в поиске? Этот чек-лист поможет найти и устранить проблемы, которые тормозят продвижение. Руководитель проекта PRAGMATIX Андрей Кружков поделился понятной инструкцией.
5. Как PR создает уникальные впечатления: 12 подходов к продвижению туристического бизнеса
PR в туризме незаменим. Он не просто рассказывает о преимуществах того или иного направления, но и вдохновляет людей на путешествия, создает чувство предвкушения. Основательница digital-компании HINT Александра Дробышева рассказала, как бизнесу из сферы туризма стать заметным и привлечь клиентов в условиях жесткой конкуренции.
6. Разбираем дизайн бизнес-СМИ: лучшие решения для удержания пользователя и удобства сайта
Дизайнер Анастасия Шек разбирает, какие UX-решения делают ведущие деловые издания России — РБК, «Коммерсантъ», Forbes, «Ведомости», «Эксперт» и «Деловой Петербург» — такими вовлекающими и удобными.
7. Tech PR и DevRel: новый взгляд на PR в мире технологий
Что такое Tech PR и Developer Relations (DevRel), как они работают и какие инструменты используют для успешного продвижения IT-технологий, рассказала Галина Филиппова, руководитель PR-направления технологического digital-агентства Magnetto.pro.
8. Продвижение контента: каналы и форматы с примерами
Опубликовать статью и сразу получить отклик от читателей — мечта любого автора. Но в реальности ваш материал может остаться незамеченным, если не донести его до целевой аудитории. Рассказываем, как выстроить продвижение контента, а после оценить его эффективность.
9. 7 историй о воровстве контента и защите авторских прав
Как же это обидно, когда результаты твоего труда нагло копируют. Особенно если ворованный материал получает больше внимания аудитории, чем оригинал. Собрали непридуманные истории о посягательствах на авторское право и борьбе за справедливость.
10. Гайд по паблисити: что это такое, какие инструменты включает и как использовать метод для продвижения
Чтобы у вас купили, нужно сначала привлечь внимание аудитории, запомниться ей и доказать, что вам можно доверять. Бюджетный способ сделать это — заниматься паблисити. Разбираемся, как работает метод, какие инструменты включает и как применять его с пользой для бизнеса.
11. Квизы для сбора заявок: как тесты помогают привлекать клиентов
Как создать квиз? Где его размещать? Как использовать для оптимизации воронки и сбора заявок? Все тонкости работы с этим инструментом рассмотрел менеджер продукта из Madtest Максим Целикин. Все на примере кейса.
Комментарии