Лучшие публикации за октябрь 2025-го
Собрали в Pressfeed.Журнале лучшие статьи за октябрь. Внутри истории о запуске нового продукта, сервисы для продвижения ВК, особенности регионального PR и алгоритм защиты от фейковых отзывов.

1. Как писать на «Бизнес-Секреты», Workspace и «Пикабу», чтобы получать результаты. Разбираем на примерах
Почему одни публикации собирают тысячи реакций в онлайн-медиа, а другие проходят незамеченными, даже если в них интересная история и классные иллюстрации? О том, что важно учитывать при подготовке контента на популярные площадки, рассказывает CEO & Co-founder digital-агентства LZ.Media Александр Любаков.
2. Две психологические кнопки, которые заставляют клиентов действовать: как использовать любопытство и провокацию в контент-маркетинге
Ключ к вниманию клиента не в дорогой рекламе, а в психологических триггерах. В статье разбор механизмов создания «информационного разрыва» и «когнитивного диссонанса».

3. 15 историй о запуске нового продукта или услуги: лучшие практики в копилку
Запуск новинки — масштабный проект. Как убедиться, что вложенные ресурсы принесут результат? Выбирать проверенные тактики. Собрали истории успешных запусков из разных индустрий, на которые полезно ориентироваться.
4. Невидимый кризис: почему пиарщики молчат о своем выгорании
Внешне — блестящий оптимист и «решатель кризисов», а внутри — тихий шторм усталости и опустошенности. PR-эксперт системы оценки репутации СКАН-Интерфакс Полина Морозова рассказывает о масштабах выгорания PR-специалистов и последствиях это проблемы.
5. Как писать экспертные тексты в 3 раза быстрее: история приручения DeepSeek
Что если на создание экспертного текста тратить не целый день, а несколько часов? А всю черновую работу — структурирование, подбор фактов, поиск формулировок — переложить на личного ассистента? Причем бесплатного и неутомимого. Коуч ICU Мария Байчурина нашла такого помощника в DeepSeek. Своей историей и подходом к генерации промтов она поделилась в статье.
6. 25+ сервисов для продвижения в ВК: работаем с контент-планом, аналитикой и чат-ботами
Чтобы масштабировать сообщество и превращать подписчиков в клиентов, стандартных инструментов бывает недостаточно. Собрали внешние программы для ВК, которые помогут настроить автопостинг, проанализировать контент конкурентов, внедрить чат-боты и собрать аудиторию для рекламы.
7. Как создать цифровой иммунитет и защитить бизнес от фейковых отзывов и SEO-атак
Резкое падение рейтинга на картах из-за волны ночных отзывов или необъяснимое проседание сайта в поисковой выдаче — признак целенаправленной информационной атаки. Эксперт по антикризисному PR Пётр Сухоруких поделился пошаговым руководством, которое поможет компаниям выстроить систему защиты и протокол реагирования на подобные угрозы.
8. «Слезь с дохлой лошади!»: как доказать, что пиар жив, и пройти путь от журналиста до руководителя PR-агентства. Кейс
Как монетизировать многолетний опыт в журналистике и пиаре, если вам за 40, вы переехали в незнакомый город, и вас никто не знает? Светлана Меншикова прошла этот путь, сменив статус «нужного» человека в городе на позицию предпринимателя, стартующего с нуля. Она поделилась своей историей и чек-листом по монетизации экспертности.
9. Особенности регионального PR: почему компании проваливаются на локальных рынках и как этого избежать
Ваш столичный пиарщик от бога бессилен в Тамбове и Челябинске. Одно неверное слово, неправильно выбранный канал или незнание местных «правил игры» — и вместо роста лояльности вы получаете волну протестов и испорченную репутацию. PR-консультант Мария Коваленко делится путеводителем по региональному PR: на карте и самые опасные болота, и тайные тропы на страницы лучших локальных СМИ.
10. Поиск нового поколения: 18 сервисов помимо «Яндекса» и Google, которые прокачают ваш навык работы с информацией
Поиск эволюционирует. Все чаще мы хотим получить готовый ответ, а не кликать по ссылкам из списка. Начинаем искать на новых платформах — Яндекс и Google уходят на второй план. Собрали нейросети и другие полезные сервисы, которые помогут освоиться в новой реальности поиска.
11. Людмила Казанцева: об удаленных отделах продаж
Управление удаленными командами — большая головная боль для всех руководителей. Редакции, отделы маркетинга и пиара и давно переехали на удаленку. И, конечно, у каждой компании есть отдел продаж — здесь ситуация еще сложнее, поскольку сотрудники работают напрямую с клиентами каждый день и быстрее выгорают. Рассказываем, в чем секрет и как наладить работу удаленного офиса.
12. Кто отвечает за визуал? Как работать с дизайнерами и не убить проект: гайд для PR и SMM-команд
Дизайнер Анастасия Шек рассказывает, почему PR и SMM должны быть вовлечены в работу над визуалом наравне с дизайнером при работе над кампанией и как выстроить коммуникацию.
 
 



