Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Новости
Елена Локтионова Елена Локтионова
0
198

«Медиазона» соберет деньги с читателейРЕД.

Проект «Медиазона», который пишет об уголовных преследованиях и судебных процессах, занялся краудфандингом. Деньги нужны изданию на дальнейшее развитие.

До сих пор основным источником финансирования были дотации и гранты иностранных фондов и организаций, но издатель решил от них отказаться. Выпуск «Медиазоны» обходится примерно в 2,5 млн руб. в месяц, или около 30 млн руб. в год, сказал «Ведомостям» Петр Верзилов. Издание рассчитывает собрать с помощью краудфандинга большую часть этой суммы.

Цель кампании – добиться, чтобы читатели не один раз перечислили деньги, а подписались на регулярные ежемесячные платежи проекту. Поэтому краудфандинговая кампания «Медиазоны» не будет ограничена по времени. Деньги от читателей будут поступать не на счета компании – учредителя «Медиазоны», а автоматически распределяться между сотрудниками издания.

«Медиазона» запущена осенью 2014 года, ее главный редактор – Сергей Смирнов. В среднем в месяц на сайт «Медиазоны» заходит около 1 млн уникальных пользователей.

Читайте также
Почему СМИ пишут интересные тексты, а вы — нет. 5 признаков успешной статьи Сторителлинг: основные методы и техники Каких экспертов ищет журналист РИА Новости на Pressfeed Как оформить профиль в Инстаграм: полная инструкция
0

Комментарии

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»