Подкаст
Валерия Ферцер
0
2.1K
ред.

Подкаст «Дальше замысла». Выпуск 3. Бренд-медиа и тренды в создании контента

Чем бренд-медиа отличаются от традиционных СМИ и кому они нужны. Родион Скрябин, генеральный директор «Палиндрома», команда которого создает и развивает бренд-медиа, рассказывает о методах борьбы с выгоранием и главных правилах работы с контентом. В выпуске обсудили, что ждет российские медиа и куда уходит их аудитория.

5 важных мыслей о медиапространстве и контент-маркетинге от Родиона Скрябина

Мы в редакции Pressfeed.Журнала выбрали из интервью и расшифровали несколько классных инсайтов о работе с контентом и трендах в медиа. Чтобы узнать больше о развитии корпоративных блогов и комьюнити в России и за границей, слушайте выпуск подкаста с Родионом Скрябиным. 

Тренд на полезный контент уходит

В 2013−2014 годах на лекциях про контент-маркетинг мы рассказывали, что надо делать полезный контент, потому что интернет был переполнен каким-то шлаком. Все научились его делать — пользы сейчас много везде. 

Теперь не хватает классного развлекательного контента. Посмотрите, как взлетают качественные шоу на YouTube, например, «Что было дальше?» или «Чикен Карри». Это говорит о том, что есть невероятный дефицит развлекательных проектов, и я думаю, что в текстовых медиа тоже. 

Будущее за нишевыми медиа

Я верю, что будущее за нишевыми медиа, потому что они позволяют сосредоточиться на экспертизе и глубоко во всем разобраться.

Например, ни одна статья про воспитание ребенка в «Комсомольской правде» не будет написана так же хорошо, как в НЭН. Потому что редакция НЭН в теме разбирается, а в «Комсомольской правде» это будет написано на уровне профессионального дилетанта, который поговорил с экспертом.

Я считаю, что нишевые медиа будут в приоритете. Когда у нас с вас 50−60 тематических каналов в Телеграме, все превращается в информационный шум. В итоге ты выделяешь то, что максимально интересно.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще

Какие форматы контента будут интересны аудитории

Думаю, что эта история с «нишеванием» аудиторий неизбежно приведет к тому, что будет очередной бум email-рассылок. Потому что письма — это возможность интимной коммуникации, когда ты получаешь только то, что тебе интересно.

Не вот эти дайджесты «лучшие статьи за неделю», которые уже никому не нужны, а какие-то личные классные письма. Можно посмотреть опять же на НЭН, где главный редактор каждую неделю пишет письма аудитории — на них реально отвечают, их читают. Получается такой классный контакт с редакцией. 

Как выстроить общение с аудиторией

Одно из правил — это не бояться рассказывать очевидные вещи, не усложнять. Сейчас не время для сложного контента, ведь дефицит времени и внимания никуда не делся. Чем интереснее визуально и доступнее мы рассказываем наши истории, тем лучше они воспринимаются аудиторией.

Я бы посоветовал перестать навязывать что-то людям. Мне кажется, что нужно идти от их интересов, чаяний и вопросов, а не пытаться сделать их лучше. Например, когда вы делаете журнал, чтобы читатели стали более культурными. Если они сами этого не хотят, ничего не изменится.

В чем секрет создания хорошего контента

Чтобы делать хороший контент, нужно уметь отставать от себя. Выходите из темы, которую прорабатываете, и смотрите абсолютно все: TikTok, рекомендации в YouTube, читайте книжки, случайно попавшие под руку. Даже если контент явно не профильный, а тема вас до этого не интересовала.

Чем больше разного контента получится засунуть в голову — даже можно его не упорядочивать там — тем проще и лучше будет идти творческая работа.

Команда проекта «Дальше замысла» от студии Red Barn:  
Ведущий — Константин Бочарский 
Редактор — Юлия Зайкова  
Продюсер — Александра Ярыш 
Звукорежиссёр — Филипп Девяткин 
Проджект-менеджер — Екатерина Невинных

Слушайте подкаст, где удобно:

сайт студии Red Barn

«Яндекс. Музыка»

«Google Подкасты»

Apple Podcasts

«ВКонтакте»

Castbox.fm

Подпишитесь на подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски!

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
Контент-маркетинг по Бену Ханту. О чем писать для читателей на разных ступенях лестницы узнаванияЧто такое инфостиль, где его применять и как использовать заветы Ильяхова в реальной жизниПодкаст «Дальше замысла». Выпуск 4. Как создать хорошую историю и написать сценарий для киноКак улучшить SEO статей с помощью нейросетей. +16 сервисов и ИИ для поисковой оптимизации текстов
2
Валерия Ферцер
Главный редактор Pressfeed.Журнала. Хотите стать нашим автором, прислать с...

Комментарии

Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!