Флешмоб MeToo, запущенный в Twitter после откровенных заявлений известных американских актрис о сексуальных домогательствах со стороны режиссера Харви Вайнштейна, побил все рекорды.

Актриса и певица Алисса Милано опубликовала твит, в котором призвала всех девушек, пострадавших от сексуального принуждения и насилия, поделиться в соцсетях хештегом #MeToo.

Уже в первые 24 часа твит набрал более 17 тысяч репостов, а хештег был использован около 500 тыс. раз. Во флешмобе приняли участие многие селебрити – Анна Пакуин, Дебора Мессинг, Леди Гага и другие.

Флешмоб распространился на Facebook и Instagram. А Twitter использовал волну интереса к #MeToo для раскрутки своего нового сервиса «Моменты», с помощью которого пользователь может узнать о самых популярных новостях. В Facebook флешмоб попал в список самых горячих тем – в первые сутки его обсуждали более 7 млн человек.

Читайте также:

Единственное практическое руководство по бесплатному продвижению "Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ"

Получить книгу бесплатно

Похожая история, правда, без участия известных персон и не столь грандиозная по масштабам, появилась в русскоязычном интернете в 2016 году. Украинский общественный деятель Анастасия Мельниченко запустила в Facebook флешмоб #ЯНеБоюсьСказать, призвав женщин делиться личными историями о насилии и сексуальном принуждении. За первые дни количество записей достигло нескольких тысяч, флешмоб широко обсуждался в СМИ.