Пиарщики X5 Retail Group накануне Нового года преподнесли журналистам страны (да и всем русскоязычным журналистам мира) интересный, креативный и неожиданный (как и подобает сюрпризу) подарок – стикерпак для использования в Telegram. За первые 24 часа его установили более 500 раз.

На вопрос «почему именно для Telegram?» идейный вдохновитель проекта Олег Полетаев отвечает не задумываясь (и ответит даже если его ночью разбудить):

Во-первых, Telegram – это наиболее удобная среда для стикеров. В других мессенджерах история со стикерами не столь проста в реализации.
Во-вторых, PR-управление уже давно общается с рядом журналистов именно в Telegram – как в наиболее  безопасном, удобном и прогрессивном мессенджере.
Кроме того, мы уже давно используем свой собственный брендированный стикерпак для общения с журналистами»

Идея витала в воздухе – многие передовые компании во второй половине 2016 года создали стикерпаки с котиками, героями «Звёздных войн» и самыми разными актёрами. А у журналистов профессионального пакета до сих пор не было (может и был, но нам такие случаи неизвестны).

Кстати, в одном из стикеров упомянут Pressfeed — мы не смогли обойти столь удобную для общения журналистов и пиарщиков площадку стороной.

Все фразы для стикеров взяты из жизни и общения команды X5 со своими коллегами-журналистами. Идеи предлагали коллеги-пиарщики и почти все варианты попали в итоговый список.

Нарисовали же стикеры наши партнёры из агентства GOODS… И именно в процессе создания набора, после дюжины творческих идей и попыток появились «действующие лица» — лиса, крот и землеройка. Фокус-группой выступили журналисты пула X5.

Скачать стикерпак и использовать могут все: https://telegram.me/addstickers/x5media.

 

61

62крот

С наступающим Новым Годом!