Time Inc, в чьем издательском портфеле легендарные журналы Time, Sports Illustrated, People и Fortune, будет продана Meredith Corp. почти за $3 млрд с учетом долговой нагрузки Time.

Сделка стала возможной в том числе благодаря частным инвестициям в размере $600 млн от известных миллиардеров и консерваторов — братьев Чарльза и Дэвида Кохов.

Как считают в The New York Times, «сделка может стать началом конца для одного из самых известных в мире издательских домов».

Meredith Corp. выпускает журналы Family Circle, Better Homes and Garden, AllRecipes и раньше к новостным СМИ отношения не имела. Meredith владеет также рядом местных телеканалов и ориентируется на женскую и семейную аудитории.

Глава Meredith Стивен Лэйси утверждает, что после покупки совокупная аудитория продуктов его компании, включая цифровые издания, составит почти 200 млн человек.

Наблюдатели задаются вопросом, зачем братьям Кох понадобился Time. Сами они уверяют, что эта инвестиция — чисто финансовая, и братья или их представители не будут иметь мест в совете директоров и не смогут влиять на редакционную политику. Однако многие полагают, что новые владельцы будут использовать возможности Time для лоббирования интересов консерваторов.

Читать подробности в NYT

Читайте также:

Единственное практическое руководство по бесплатному продвижению "Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ"

Получить книгу бесплатно
Смотрите также:
Не для печати. Time режет косты в журналах