SMM Контент-маркетинг
Розалия Каневская
0
1.8K

5 советов для создания эффективной видео-трансляции в Periscope, Facebook Live и других сервисах для трансляций

Интерес к онлайн-трансляциям среди PR- и SMM-специалистов в последнее время только возрастает. Все больше брендов начинают интегрировать трансляции в свои стратегии продвижения. Но какую платформу выбрать? С каким контентом начать вещать? Как привлечь первую аудиторию? Pressfeed собрал для вас несколько рекомендаций от представителей организаций, которые уже попробовали видео-трансляции для продвижения бренда, и делимся ими с вами.

1. Анонсируйте свою трансляцию заранее

«Оповестите своих подписчиков в социальных сетях о том, что вы собираетесь делать трансляцию как минимум за 24 часа до ее начала, а второй раз — за час», — советует Памела Номес, руководитель digital-направления Campbell’s Soup. Номес также советует вложить в продвижение новости о трансляции в соцсетях от 200 до 500 долларов, чтобы увеличить возможный охват.

2. Не пишите выверенный сценарий

Номес считает, что писать сценарий для трансляции на бумажке — это значит лишить ваш бренд той легкости и естественности, которых обычно ждут от трансляций.

«Подготовить заранее вопросы, если вы у кого-то берете интервью, это нормально, но читать текст по бумажке для живого видео — это слишком!» — комментирует Номес.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще

3. Работайте с комментариями

Трансляция — отличный способ привлечь заинтересованную аудиторию к диалогу в реальном времени и ответить на все волнующие ваших клиентов вопросы. Например, для Purina One Cat трансляция стала отличным способом привлечь ту аудиторию, которая не смогла приехать физически на их конференцию для владельцев кошек.

На само событие приехало около 1,5 тыс. человек, а за трансляцией в Periscope наблюдали больше 10 тыс. зрителей. За 16 часов трансляции организаторам поступали комментарии и вопросы из Бразилии, Дании и Мексики, хотя само мероприятие происходило в Великобритании. За время живого вещания организаторы дали пользователям задать вопросы специалистам — ветеринару и специалисту по воспитанию домашних животных.

«Мы думаем, что давая нашим клиентам возможность отвечать на вопросы и наблюдать за нашим образовательным мероприятием в онлайн-режиме, мы смогли завоевать ещё большее их доверие и лояльность», — считает куратор мероприятия Purina ONE Никки Робертс.

4. Вещайте минимум 10 минут

Особенно, если речь идет о Facebook Live. «Чем дольше вы вещаете, тем больше людей и подписчиков увидят, что вы в эфире, смогут посмотреть видео сами и пригласить своих знакомых», — советует Грег Джарбо, сооснователь агентства SEO-PR.

5. Не бойтесь пробовать

Сейчас все чаще бренды устраивают трансляции на нескольких площадках сразу, чтобы люди, у которых нет Facebook (а такие есть?), могли посмотреть трансляцию в Periscope, а те, кто все еще не скачал Periscope, мог посмотреть ее в YouTube Mobile Live Streaming.

Пробуйте новые форматы, новые площадки и новый контент. Все-таки онлайн-трансляции — это еще очень молодой инструмент, поэтому придется узнавать его возможности методом проб и ошибок. И у кого проб больше, тот и будет наиболее эффективен.

«Возьмите трех людей с тремя смартфонами и запускайте трансляцию на разных платформах. Пользователям будет от этого только лучше, а вы никак иначе не узнаете, какая именно платформа работает лучше всего конкретно в вашем случае,» — считает Номес.

Все самое интересное, актуальное и полезное — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и читайте!

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
21 идея для контента в соцсетях и блоге к 8 мартаСитуативный маркетинг: как использовать инфоповод в своем контентеПрофессия email-маркетолог: чем занимается, сколько зарабатывает, курсы, книги, советы и истории специалистовКак правильно составить договор с автором, копирайтером и журналистом: советы юристов
0
Розалия Каневская
Специалист по PR, автор Pressfeed.ru.

Комментарии

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!