Январь — месяц, который больше всего подходит для планирования и постановки целей и задач как на год вперед, так и на ближайшие недели. Если вы уже созрели до того, чтобы отказаться от архаизма в виде бумажного блокнота, но ещё не решили, каким же планировщиком лучше воспользоваться, эта заметка для вас. Мы собрали самые удобные приложения для планирования задач, которые хорошо подойдут не только журналистам и пиарщикам, но и всем тем, у кого хаос и миллион творческих мыслей в голове.

1. Wunderlist

Снимок экрана 2016-01-22 в 9.56.53

Один из самых популярных на сегодня таск-менеджеров Wunderlist прост и удобен в использовании. Работать на нём можно на самых разных устройствах (iPhone, iPad, Mac, Windows, и доступ с любого другого ПК через браузер), что удобно, если у вас несколько гаджетов, которые вы одинаково часто используете в работе. Списки задач можно делить по папкам и категориям. Если раньше это был ничем не выдающийся минималистичный менеджер задач, то за последнее время он оброс кучей полезных функций: возможностью делиться списками с другими людьми, оставлять комментарии, ставить уведомления о дедлайне, сохранять материалы из интернета и преобразовывать письма в задачи.

2. ToDoist

Снимок экрана 2016-01-22 в 9.58.18

Этот планировщик, на наш взгляд, хорошо подходит для управления сложными проектами: большие проекты можно поделить на подпроекты и подзадачи. ToDoist работает, кажется, на всех устройствах и платформах, известных человечеству. Он обладает всеми теми же плюшками, что и Wunderlist, за исключением, разве что, функции сохранения материалов из интернета. К совместной работе над задачами можно подключать до 5 человек в бесплатной версии и до 25 — в платной, что делает ToDoist не только хорошим таск-менеджером, но и неплохой CRM-системой для небольших команд. Ещё нам очень понравилось решение для повторяющихся дат и возможность визуализации своей продуктивности.

3. Remember The Milk

Снимок экрана 2016-01-22 в 9.53.02

Приложение с чудным названием Remember The Milk покорил сердца уже не одного миллиона пользователей по всему миру. С недавних пор приложение работает не только на iPhone, но и на Android и Blackberry, хорошо синхронизируется с Gmail, Google-календарем, Outlook, Evernote и даже с Twitter (правда, не очень понятно зачем). В англоязычной версии можно добавлять задачи через Siri, но в русскоязычной версии мы, сказать по правде, не пробовали это делать. Есть теги и цветная маркировка важности дел. Можно настроить отправку напоминаний на почту, соцсети или телефон.

4. To Do Reminder

Снимок экрана 2016-01-22 в 9.52.29

Ещё один приятный планировщик с простым и приятным дизайном. Работает на iOS и Android. Помимо простого ведения списков, содержит очень нужную функцию напоминания о грядущих днях рождения друзей. Причем, как друзей из вашей телефонной книги, так и друзей из Facebook — для этого стоит только дать приложению доступ к вашим контактам и вбить вручную даты тех, кто не пожелал указать дату своего рождения в соцсетях.

5. Any.Do

Снимок экрана 2016-01-22 в 9.50.39

Если вы ценитель всего минималистичного, то советуем приглядеться к таск-менеджеру Any.Do. Практически полный аналог ToDoist, но с менее перегруженным дизайном. Ещё говорят, что в приложение приложение можно вносить задачи голосов и оно распознаёт даже русский язык.

И ещё, должны предупредить: особенно впечатлительным натурам не советуем сильно придираться к грамматике и стилистике на русскоязычных сайтах приложений — они, как правило, делаются на коленке через Google-переводчик. Но мы нашли совсем забавную ошибку и гадаем, как же она могла там появиться:

Снимок экрана 2016-01-22 в 9.36.34

Ну, в общем, скачивайте «иго» на любое устройство и не держите зла. Мы знаем, что в душе вы — граммар-наци, поэтому решили заранее вас предупредить, что качество грамматики в русскоязычной версии не сказывается на качестве работы приложений. Честное пионерское.