Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Что пишут
Елена Локтионова
0
2.5K

Бордели, резиновые куклы, медиахакинг от доктора БП, медиавойна от Дурова. Что почитать о медиа и PR. Подборка за неделю. Выпуск #2РЕД.

Как пиарить бизнес на резиновых куклах, как «Беспощадный пиарщик» хакнул «Афишу», почему Павел Дуров гениальный пиарщик, интервью с главредом Axios и Артемием Лебедевым, полезное про поисковую оптимизацию и про лучшее в Telegram — в еженедельной подборке Pressfeed про интересное и полезное о медиа и PR.

Как журналисты «Ленты» и The Village сходили в бордель с резиновыми куклами

Истории, леденящие душу и кровь. Попали в нашу подборку, потому что, во-первых, пиарщикам Dolls Hotels респект и наши аплодисменты. Во-вторых, они наглядно демонстрируют, на что сегодня готовы медиа в погоне за трафиком.

Медиахакинг. Как создать хайп на пустом месте и не облажаться

Вдохновленный историями про бордель и известный своей беспощадностью «Беспощадный пиарщик» рассказал про то, как провел эксперимент — придумал фэйк про несуществующую девушку, получившую психотравму от своего бойфренда, и отправил текст в редакции «Афиши», The Village и Wonderzine. Читайте, что из этого вышло.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

Искусство медиавойны. Почему Павел Дуров — гениальный пиарщик

Главред TJournal Никита Лихачев разбирает действия Павла Дурова во время блокировки мессенджера Роскомнадзором с точки зрения PR. Очень крутой текст.

Главред новостного стартапа Axios Николас Джонстон: «Наш главный конкурент — количество секунд в сутках»

«Медуза» поговорила с Николасом Джонстоном о том, как устроен Axios, возможно ли привлечь аудиторию, не используя кликбейт, и почему изданию всего за год удалось стать одним из главных источников новостей в США.

«Мы стараемся двигаться в сторону того, во что превратятся дизайнеры»

Мега-интервью на Vc Влада Цыплухина с Артемием Лебедевым о внутренней кухне студии Лебедева во всех подробностях. Приготовьтесь к долгому чтению, но оно того стоит.

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?
Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ
Как это работает

Забытый бог трафика

Полезное на «Журналисте» про поисковую оптимизацию.

Хотел путешествовать, а получилось создать бизнес в Telegram

Интервью с владельцем одного из крупнейших Telegram-каналов с вакансиями про удаленку «Охотник за Головами» Евгением Усовым о путешествиях, деловых принципах и особенностях бизнеса в мессенджере.

Подборка лучших Telegram-каналов о маркетинге, рекламе и PR

Неожиданно интересная подборка с полезными каналами, про некоторые из которых даже мы не знали.

WhatsApp revamps Groups to fight Telegram

Facebook официально признал успех каналов в Телеграм и будет в своем WhatsApp развивать группы, пишет Techcrunch. Учитывая, с какой скоростью развивается WhatsApp — уже 65 млрд сообщений в день против 30 млрд три года назад — очень интересно, что получится.

In Western Europe, Public Attitudes Toward News Media More Divided by Populist Views Than Left-Right Ideology

Исследование про то, доверяют ли СМИ сегодня в Западной Европе. Раскладка по разным странам.

Pressfeed.News
Читайте также
Как издание о недвижимости собирает на Pressfeed оперативные комментарии экспертовПодкаст «Говорит контент». Выпуск 34. Как превратить блог компании в инструмент продаж и получать с него лидыЛучшие публикации за ноябрь 2021-гоКак мы научились получать лиды с каждой статьи. Пошаговая инструкция для безотходного контента
0
Елена Локтионова
Главный редактор Pressfeed.ru. Экс-редактор журнала «Секрет фирмы» ИД «Коммерсантъ». Кандидат социологических наук. Более 20 лет занимаюсь деловой журналистикой. Хотите стать нашим автором, прислать статью, написать колонку, поделиться новостью? Пишите мне на почту blog@pressfeed.ru

Комментарии

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»