Вовлеченность в соцсетях, контент, сторителлинг, гид по рассылкам, пиар, навыки журналиста, народный рейтинг. Что почитать о маркетинге, PR и медиа. Лучшее за неделю. Выпуск #58

Как повысить вовлеченность в соцсетях, использовать контент-маркетинг для продаж, рассказать историю в жанре сторителлинга, продать потребителю неизвестный продукт, делать рассылки в Gmail, какими навыками должен обладать создатель медиаконтента. А также — читательский рейтинг сайтов, блогов, каналов и пабликов об онлайн-бизнесе и диджитал-маркетинге. Все это — в еженедельной подборке Pressfeed про интересное и полезное о маркетинге, PR и медиа.

Подборка статей на Pressfeed

1. То, что мертво, умереть не может: как повысить вовлеченность в соцсетях

В блоге Semantica рассказали о причинах неактивности аудитории, как считать показатель вовлеченности, повышать его и как превращать подписчиков в своих фанатов.

2. Контент-маркетинг для интернет-магазина: привлечение, взаимодействие, продажа и удовлетворение

В блоге fireSEO — статья о том, как интернет-магазины используют контент-маркетинг, чтобы привлечь, взаимодействовать, продать и удовлетворить целевую аудиторию. Несмотря на то, что примеры взяты из мира электронной коммерции, они могут быть применимы к любому бизнесу.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

3. Как рассказать историю в жанре сторителлинга

В «Новом репортере» продюсер и сценарист Кирилл Быков рассказал о том, какой должна быть структура истории, чтобы удержать внимание читателя, как найти свою аудиторию и как создать повествование, которому поверят и будут сопереживать.

4. Большой гид по рассылкам в Gmail

Gmail — самая популярная почта в мире. Но у Gmail много причуд: он обрезает письма больше 102 кБ, раскидывает сообщения по внутренним папкам, не отображает встроенные CSS и много чего другого. В блоге Unisender разобрали эти особенности и дали советы, как делать рассылки, которые будут отлично отображаться в Gmail.

Виртуальный пиарщик
Поможет наладить работу со СМИ без своего пиарщика или агентства
Увеличит число упоминаний о вашей компании
Обойдется в 2-3 раза дешевле
Как это работает

5. Достучаться до 180 млн человек за один год. Как продать потребителю неизвестный ему продукт

На Promdevelop — кейс о том, как с помощью пиара рассказать миллионам российских пользователей о новом продукте. И не просто рассказать, а развеять их страхи и сомнения и в конце концов убедить купить продукты бренда.

6. Как создать собственный образовательный трек

В «Журналисте» Оксана Силантьева составила список конкретных навыков журналиста, автора или создателя медиаконтента. Будет полезно не только журналистам, но и всем остальным, кто имеет дело с контентом.

7. Черное PR-зеркало

Пиарщику из недалекого будущего не позавидуешь. Михаил Умаров из Comunica на Vc — о результатах опроса PR-специалистов. Их спрашивали, какие ключевые социальные вызовы будут стоять перед профессией через 5 лет.

8. Блоги, каналы и паблики об интернет-маркетинге — читательский рейтинг

В блоге Netpeak второй год подряд организуют народный рейтинг сайтов, блогов, каналов и пабликов об онлайн-бизнесе и диджитал-маркетинге. Наш журнал Pressfeed тоже есть в этом рейтинге. Если вы нас читаете и вам нравится то, что мы делаем, — голосуйте за наш журнал! А мы будем стараться публиковать еще больше полезного для вас контента.

Pressfeed.News
Читайте также
Как создать популярный YouTube-канал без опыта и затрат на продвижение Квизы в маркетинге: почему они так эффективны и что учесть при создании + 6 конструкторов квизов 10 mindmap-сервисов, в которых разберется даже новичок Как с помощью медиа заставить партизанский маркетинг работать ещё лучше
Требуются представители бизнеса - предприниматели, пиарщики, маркетологи в качестве авторов статей или спикеров для «РБК», «Коммерческий директор», «Бизнес инсайт»
Чтобы посмотреть темы и ответить на запрос, пройдите бесплатную регистрацию на Pressfeed
Вы - специалист в определенной области и готовы давать комментарии к статьям и интервью в СМИ
Вы - специалист в определенной области и готовы давать комментарии к статьям и интервью в СМИ
Вы - представитель СМИ и хотите размещать запросы на комментарии экспертов к вашим статьям
Вы - представитель СМИ и хотите размещать запросы на комментарии экспертов к вашим статьям
Пройти тест«Получите список СМИ, готовых к публикации»
23 декабря в 18:00 мск Long talk Pressfeed c основателем MediaMedia.me Сергеем Якуповым Зарегистрироваться