388

Covid-19 против Хэллоуина: как бренды пытаются увлекать напуганных реальностью покупателейРЕД.

Индустрия All Hallows ‘Eve или Хэллоуина в Соединенных Штатах насчитывает по разным исследованиям до 9 миллиардов долларов.

Covid-19 против Хэллоуина

Недавний опрос Национальной федерации розничной торговли показал, что 96 процентов американцев планируют приобрести конфеты на Хэллоуин в этом году, 75 процентов купят украшения и 65 процентов будут покупать костюмы в магазинах, подобных, например, сети Spirit Halloween, которая весьма оптимистично открыла рекордные 1400 точек по всей стране в этом году, несмотря на пандемию.

Другой опрос, опубликованный на прошлой неделе See’s Candies, дал более отрезвляющие результаты.

30 процентов опрошенных планируют «выключить свет» и не будут принимать гостей.

Хэллоуин традиционно считается одним из ярких маркетинговых поводов. В борьбе за кусочек «пирога» прибыли бренды решались на выдающиеся рекламные ходы. Теперь кроме друг друга компании конкурируют ещё и с Covid-19. В этой борьбе можно выделить несколько основных трендов.

Роботизированная «Гадость или сладость?»

Компания Reese’s создала дистанционно управляемую роботизированную передвижную дверь высотой около 3 метров, которая раздает конфеты king-size Reese’s. Робот «слышит», когда рядом кто-то произносит «Trick or treat?», и выдает порцию сладостей через щель почтового ящика.

Двери можно будет найти в 12 городах США и «призвать» в свой район. Для этого нужно в комментариях к посту в Instagram-аккаунте бренда написать локацию с хэштегом #ReesesDoor.

Машиной на расстоянии до полутора километров управляет оператор.

Фильм ужасов для кошек

Mars в преддверии Дня всех Святых отгрузил ограниченный выпуск нового угощения для кошек со вкусом кошачьей мяты и сопроводил релиз короткометражным анимационным фильмом Scaredy Cat в лучших традициях американского хоррора. В конце концов, если людям так нравится отмечать Хэллоуин, почему бы не приобщить к его празднованию и своих питомцев?

Мини-курс для руководителей, маркетологов и пиарщиков
«Как любой компании регулярно получать публикации в СМИ».
Смотреть бесплатно

Бренд вместе с креативным агентством adam&eveDDB привлёк к разработке фильма Научный институт Waltham Petcare. В результате в ленте используются определенные звуковые эффекты, которые привлекают внимание кошек. Теперь короткометражный фильм будет интересно смотреть не только людям, но их питомцам.

Руки для конфет и маска чумного доктора

Сама концепция костюма для Хэллоуина зачастую предполагает наличие маски и изменения внешности. Так почему бы не совместить весёлое с полезным?

Covid-19 против Хэллоуина

Маска с клювом для костюма «Чумного доктора» – один из самых популярных костюмов на тему коронавируса в этом году в магазинах Spirit Halloween. Он основан на реальной одежде, которую доктора 17 века носили во время чумы во Франции и Италии.

Covid-19 против Хэллоуина

Получить-таки заветные сладости с тематикой Хэллоуина, но на безопасном расстоянии помогут специальные сумки Loot Scoop. Приспособление ценой в 8 долларов, предлагает детям использовать удлинённую «руку», в которую «напуганные» соседи могут опустить праздничное угощение, сохранив социальную дистанцию.

Мини-курс
Рассказываем, как бесплатно попасть в СМИ.
12 простых правил.
Смотреть

Блогеры-хендмейдеры на гребне волны

К той же проблеме с другой стороны подошли блогеры Wicked Makers. Они предложили инструкцию для создания «леденцовой горки» из ПВХ-труб.

К моменту написания обзора видео набрало чуть более 354 тысяч просмотров при 135 тысячах подписчиков на канале.

Целая ниша для баров

Автор Pressfeed.Журнала Алексей Аникин уже рассказывал в своей статье о том, как питейным заведениям сохранить лояльность посетителей, вынужденно лишённых удовольствия посещения любимого бара. Хэллоуин – праздник просто созданный для этих целей. Но в условиях усиливающихся мер по борьбе с коронавирусом, не многие заведения смогут собрать всю целевую аудиторию за одной стойкой.

Почему бы не научить запертых дома завсегдатаев делать жуткие коктейли самим? Drinks Made Easy занимают эту нишу, пока другие ждут снятия ограничений. Пока скромный, но растущий канал публикует видео с актуальными рецептами. 

Pumpkin Old Fashioned из бурбона, кленового сиропа и тыквенного пюре.

В «Туннель ужаса» или Хокинс на машине!

Эвент-индустрия, десятилетиями раскачивавшая праздник, не намерена сдаваться из-за какой-то там пандемии!

Пять эффективных тактик привлечения клиентов через СМИ
Пошаговое руководство с примерами и пояснениями
Скачать книгу

Scream Zone, аттракцион с привидениями и четвертьвековой историей, который в прошлом году привлек более 31000 посетителей, возвращается в этом месяце как двадцатиминутное мероприятие, которое стало таким хитом, что все билеты на него были распроданы ещё в начале месяца. С 1 по 31 октября компания предложила своим посетителям традиционный «Туннель ужаса» на машине! Успех аттракциону в новом амплуа обеспечили 40 актёров, которые пугали проезжающих по маршруту пассажиров авто, что есть мочи. По словам директора по маркетингу выставочного центра Дженнифер Хеллман, аттракцион посещает около 140 автомобилей в час.

Covid-19 против Хэллоуина
Актер в костюме Майкла Мейерса из фильма «Хэллоуин» позирует для фото после того, как напугал гостей в автомобиле (Ариана Дреслер / Для газеты «Юнион-Трибюн» в Сан-Диего)

Есть еще более интересный способ прочувствовать на себе атмосферу Хэллоуина. Netflix представил Stranger Things The Drive-Into Experience – авто-путешествие, которое переносит участников на улицы знаменитого Хокинса из сериала «Очень странные дела». В часовой поездке перед гостями открывается нерассказанная история мистического городка. Маршрут пролегает через реальные локации из сериала и снабжён умопомрачительными звуковыми и визуальными эффектами. Цены на это удовольствие стартуют от 59 долларов за двоих человек в машине.

Covid-19 против Хэллоуина

Семейный ужин вместо тусовки на 2000 человек

Самая большая в округе Сан-Диего вечеринка в честь Хэллоуина для взрослых, WCKD Village (ранее Monster Bash), возвращается в этом году в виде ресторана под названием Carnevil. Вместо танцевальной вечеринки под открытым небом для 2 000 гуляк продюсеры предлагают обеды для всей семьи на час в ресторане на Пятой авеню. Организаторы говорят, что они могут безопасно разместить до 100 человек на вечернюю рассадку вплоть до 1 ноября. Естественно, цены пропорционально увеличены, однако спрос на столики не меньше.

Трудности должны подстёгивать творчество

В нашей стране Хэллоуин, пожалуй, не отмечается с таким размахом и вряд ли собирает подобные бюджеты в рекламе и розничной торговле. По данным исследования ВЦИОМ только 3% россиян планировали отмечать Хэллоуин в прошлом году, трудно дать более позитивный прогноз в «ковидном» 2020-ом. Однако, как свидетельствуют подсчеты игроков рынка, спрос всё таки есть.

В октябре 2020 года продажи карнавальных костюмов на Ozon выросли в 6 раз, приводит «Газета.Ru» данные аналитиков маркетплейса. Wildberries подсчитал, что спрос на тематические товары к Хэллоуину вырос в 2,5 раза год к году.

Сдаётся, что будь наш бизнес чуть более на выдумки хитёр, уж и покупатели, сидя в четырёх стенах, нашли бы как отблагодарить любимые бренды за внимание к своему досугу.

Читайте также
Никита Белоголовцев: «Бесплатное продвижение в Дзене требует много времени, терпения и работы» Как попасть в СМИ без вложений Pressfeed стал финалистом Finlanding 2021 8 примеров, когда всего одна бесплатная статья в СМИ привела новых клиентов

Комментарии