Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Новое на Pressfeed
Константин Корепанов
0
174

Как получить от Pressfeed максимум с помощью куратора

Наша новая клиентская служба поможет собственнику бизнеса, маркетологу или частному эксперту разобраться в функционале сервиса журналистских запросов, составить план работы и сходу получить больше публикаций в СМИ.

Сервис по работе с журналистами добавил новую возможность для специалистов, использующих Pressfeed для продвижения своего корпоративного или личного бренда, но не имеющих специальных навыков или опыта в PR. Теперь вместе с профессиональным аккаунтом Pressfeed вы можете выбрать помощь менеджера по сопровождению, или куратора.

В чем задачи менеджера и куратора

  • Менеджер по сопровождению:
    • Проведение обучения работе с сервисом всех пользователей компании
    • Своевременное информирование обо всех новостях и акциях сервиса
    • Помощь с настройками сервиса и подписками на запросы
    • Связь с отделом по работе с журналистами — для уточнения деталей по публикации, если дедлайны, указанные в запросе, уже прошли.
  • Куратор – все эти функции, плюс:
    • Ежедневный мониторинг выхода публикаций и соблюдения журналистами дедлайнов
    • Регулярная (1 раз в 1 или 2 недели) связь с клиентом — анализ питчей, консультации по оформлению текста
    • Рекомендации по достижению нужного количества публикаций
    • Помощь с поиском запросов, формирование подборок на регулярной основе
    • Предоставление отчета по итогам месяца: количество публикаций, количество ожидаемых публикаций в следующем месяце

Куратор поможет избежать ошибок, которые совершают пользователи без навыков профессиональных пиарщиков.

Куратор разработает индивидуальный план работы на Pressfeed под конкретные задачи, заранее уточнит все детали у журналистов и менеджеров сервиса. Поможет быстрее разобраться в тонкостях платформы и получать больше публикаций. Вместе с ним вы проведёте регулярный анализ работы на Pressfeed, который поможет улучшить результаты.

Мы заметили, что клиенты без опыта в PR допускают одни и те же ошибки. Например, не знают, как правильно сотрудничать с журналистом, как оформлять ответы, сколько надо ждать ответа на свой питч и что делать, если обратной связи нет. Часто им не хватает просто взгляда со стороны, совета, что конкретно надо сделать, чтобы повысить конверсию своих питчей. Наши Кураторы в этом помогут, дадут необходимую статистику, направят и обучат. Куратор — это «надстройка» над аккаунтом, он все объясняет, исправляет ошибки, дает рекомендации, как улучшить.

А еще позволяет ввести работу с Pressfeed в привычку. Это как в тренажерном зале! Приходишь ты заниматься, и абонемент платный купил, а как правильно тренироваться не знаешь. Тут и помогает персональный тренер — он направит, позволит получить более быстрый результат от тренировок, избежать травм и ошибок.

Когда привычки работать регулярно с Pressfeed нет, так же как в зале новичку легко придумать причины не прийти, пропустить тренировку, сослаться на дела. Куратор будет напоминать и подталкивать дать ответ журналисту. Так быстрее пройдет адаптация и привычка откликаться на запросы.

Как работает куратор с клиентом

Хотя служба Кураторов только запустилась, на beta-тесте наши специалисты уже собрали достаточный объём кейсов для проверки эффективности работы и отшлифовки процессов. Вот как выглядит стандартный юзкейс куратора с клиентом сегодня.

Частный PR-специалист зарегистрировался с целью продвижения своего клиента — частного психолога. Эксперт впервые публикуется. Цель — получить большее количество публикаций для развития личного бренда.

На еженедельных встречах наш куратор разобрал все непринятые журналистами питчи. По каждому подготовил отдельное резюме с рекомендациями и собрал 13 подходящих запросов от СМИ, которые максимально отвечали компетенциям эксперта, а значит — могли дать максимально быстрые публикации.

Клиент откликнулся на 4 запроса, учёл рекомендации к составлению питчей и журналисты приняли все ответы. За 6 дней эксперт получил две публикации, каждая за первые двое суток собрала более тысячи просмотров и активных комментариев под статьями. Выход еще двух статей намечен до 29 мая.


Услуги куратора подключаются к аккаунту эксперта Pressfeed как дополнительная опция. Прямо сейчас это можно сделать с выгодной скидкой. На тарифе «Эксперт» стоимость составит 2990 ₽/месяц (вместо 4990), а на на тарифе «Компания» 4990 ₽/месяц, вместо 6990. Подключайтесь к работе с куратором прямо сейчас!

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Комментарий вашего эксперта не принял журналист? 11 главных ошибок и 10 способов их исправитьПроект «Академия Pressfeed». Никита Мереминский: как HeadHunter перестроил коммуникации в кризис13 принципов продвижения в СМИ от создателя Pressfeed Константина БочарскогоПроект «Академия Pressfeed». Александр Петров: чем заменить запрещенные соцсети и как настроить рекламу в новых каналах
3
Константин Корепанов
Редактор-райтер Vinci PR Agency, главред Underdog, экс-шеф-редактор Execut...
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Как создать блог компании, чтобы привлекать теплые заявки?
Расскажу на своем курсе для редакторов, маркетологов и предпринимателей
Елена Локтионова
Главный редактор «Pressfeed.Журнал»
Программа курса