Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
15 декабря 2016

Pressfeed получил миллион за интеллект

1,5 млн рублей вручили российским специалистам и компаниям – победителям конкурса «Интеллектуальный капиталист – 2016», который прошел в Петербурге 8 декабря. Главная премия в 1 млн рублей достались журналистскому сервису Pressfeed.ru, упрощающему редакциям подготовку публикаций, а компаниям и экспертам помогающему работать со СМИ. Конкурс зафиксировал рост интереса к интеллектуальным услугам, как новому перспективному тренду в российском бизнесе.

Конкурс «Интеллектуальный капиталист» стал первой в России премией, награждающей компании, которые делают ставку на интеллектуальный капитал, как свой главный актив.

В конкурсе приняли участие проекты, построившие бизнес на основе так называемой «интеллектуальной услуги» – деятельности с высоким содержанием креативного интеллектуального труда. Фокус на интеллектуальном капитале, вместо традиционных материальных и финансовых ресурсов – ключевой тренд двух последних десятилетий, ставший основой новой «креативной» экономики. Ее характерная черта: роль неосязаемых активов – знаний, отношений, организационных процессов становится важнее традиционных активов – материальных ресурсов и финансов.

Журналистский сервис Pressfeed, облегчающий коммуникацию между редакциями СМИ и экспертами, одержал победу в номинации «Интеллектуальное производство», получив 1 млн. рублей. В номинации оценивались компании, которые используют новые подходы в бизнесе и делают ставку на интеллектуальный капитал, как ключевой актив. Премия в 1 млн. рублей стала рекордной, которую получали российские компании и специалисты за интеллектуальный вклад в бизнес.

 Основатель сервиса Pressfeed Константин Бочарский получает чек на 1 млн рублей из рук идеолога конкурса


Основатель сервиса Pressfeed Константин Бочарский получает чек на 1 млн рублей из рук идеолога конкурса «Интеллектуальный капиталист» Валерия Платонова.

«Pressfeed – классический пример устранения посредника. Благодаря сервису, компании получили возможность без помощи PR-агентств следить за потоком журналистских запросов и самостоятельно работать с медиа. То, что раньше занимало месяцы напряженной PR-работы, теперь занимает несколько минут. Схожие процессы «устранения посредника», когда две заинтересованные аудитории сводятся напрямую, происходят практически на всех рынках: в сфере недвижимости, перевозок, финансов и торговле», – говорит Константин Бочарский, основатель сервиса.

По его словам, успех Pressfeed стал возможным благодаря тому, что основатель на собственном опыте хорошо понимал актуальные, но неочевидные для внешнего мира проблемы редакций. Pressfeed был создан, как инструмент, помогающий ему и коллегам решать ряд острых редакционных задач – ускорение сбора материалов для заметок, оптимизация коммуникации с источниками, соблюдение дедлайна и пр.

«Принцип “удаления неэффективных процессов” стал визитной карточкой проекта, – добавляет Бочарский.  – Так наше знание рынка, умение описать и оптимизировать алгоритм журналистской работы и привело к той самой “капитализации знаний”, за которую Pressfeed получил премию».

Помимо проекта Pressfeed победителем в конкурсе «Интеллектуальный капиталист – 2016» стал Александр Белозерчик из компании «Центр речевых технологий», занимающейся разработкой программных продуктов в сфере распознавания речи и речевой аналитики, который получил премию в размере 500 тыс. рублей за победу в номинации «Мастер интеллектуального труда».

Премия «Интеллектуальный капиталист – 2016» стала продолжением Первой Всероссийской Живой Конференции «Интеллектуальная услуга 2016», которая состоялась 23-24 июня в Петербурге. Идеологи проекта – Валерий Платонов и Павел Савченко. Летом 2017 года в Петербурге пройдет Вторая Всероссийская Живая Конференция «Интеллектуальное производство», за подробностями следите на сайте http://inflow.spb.ru.

Конкурс «Интеллектуальный капиталист - 2016» стал первой в России премией, которая награждает компании, сделавших ставку на интеллектуальный капитал, как свой главный актив.

Конкурс «Интеллектуальный капиталист — 2016» стал первой в России премией, которая награждает компании, сделавших ставку на интеллектуальный капитал, как свой главный актив.

«В странах с развитой экономикой знания заменили физические и финансовые активы, содержание интеллектуальной составляющей в повседневных товарах и услугах продолжает расти, – отмечает Томас Стюарт, один из крупнейших исследователей креативной экономики, автор книги «Интеллектуальный капитал», по сети приветствовавший участников премии. – Нам еще предстоит многое узнать о последствиях экономики знаний для разработки продуктов и услуг, отношений с клиентами и управления организаций».

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

Главное про пиар и медиа сегодня

How to 6 апреля

Тексты, которые не пропадут. Как работает автосохранение текстов на Pressfeed

Новая фича на Pressfeed — автосохранение текстов. Теперь ответ на запрос, комментарий или релиз, который вы пишите на сервисе, не пропадет в случае сбоя.

Подпишитесь на Pressfeed в Facebook
Контакты