SMM, SEO, таргетинг сегодня на слуху. Но далеко не все знают, как пользоваться этими инструментами интернет-маркетинга. Одни компании, ограничившись созданием сайта, искренне полагают, что этого хватит для укрепления позиций бренда онлайн. Другие выкладывают в соцсеть пару постов за месяц и надеются так привлечь клиентов. Разбираемся на Pressfeed в правилах интернет-маркетинга.

Что такое интернет-маркетинг

Оффлайн-маркетинг в эпоху активного развития интернета постепенно теряет свой былой вес. Сегодня как никогда актуально работать над представительством компании в сети. Мощным инструментом, с помощью которого бренд может рассказать о своих продуктах и услугах, является интернет-маркетинг. Будучи частью классического маркетинга, онлайн-вариант отличается активным использованием интернет-технологий, хотя, по сути, представляет все те же действия по продвижению товаров и услуг, но только в сети.

К преимуществам интернет-маркетинга относятся:

  • Интерактивность. Постоянная коммуникация со своей аудиторией.
  • Реактивность. Оперативный фидбек от пользователей.
  • Точный таргетинг. Презентация своих услуг и товаров только ЦА.
  • Обилие информационных каналов. Множество инструментов взаимодействия с аудиторией от блога до соцсетей.
  • Веб-аналитика. Возможность оценить эффективность онлайн-активности бренда и количество посетителей, конвертированных в покупателей.

Но чтобы превратить виртуальную аудиторию в постоянных клиентов, нужно хорошенько поработать над стратегией присутствия бренда в сети.

Стратегия интернет-маркетинга

Четко сформулированный план по развитию бизнеса в интернете — это не только залог прогресса, но и надежная защита от необдуманных трат. Грамотная стратегия продвижения в онлайн-среде включает в себя комплекс последовательных действий, способных существенно повысить прибыльность компании.

Стратегия интернет-маркетинга строго индивидуальна и должна учитывать:

  1. Портрет ЦА. Ключевым показателем результативности интернет-маркетинга, особенно в SMM, является вовлеченность (engagement), демонстрирующая степень интереса аудитории к производимому контенту. Чтобы пользователи на ура встречали любой проект, нужно хорошо знать их потребности и вкусы.
  2. Сведения о конкурентах. Данные о других игроках рынка позволят не просто грамотно отстроиться от них, но и предложить новые опции для решения проблем клиентов.
  3. Личный онлайн-бэкграунд. Сведения о конверсии и юзабилити сайта, источниках его трафика, а также репутации бренда в сети помогут выбрать релевантные инструменты интернет-маркетинга.
  4. Вид бизнеса: интернет-маркетинг для B2B или B2C. Важно помнить о ключевых отличиях двух этих сегментов. Так, стратегия интернет-маркетинга на B2B рынке должна учитывать сложность продукта, высокую стоимость сделки и многоступенчатую систему принятия решений по контракту.
  5. Цель и методы ее достижения. Увеличение прибыли — это главная цель, к которой нужно стремиться в интернет-маркетинге. Ведь даже подскочивший до небес трафик — это не гарант больших продаж.

Определившись со стратегически значимыми вводными, можно выбирать подходящие для конкретного бизнеса инструменты интернет-маркетинга.

Инструменты интернет-маркетинга

Любая, даже обстоятельно продуманная стратегия, не сработает без набора эффективных инструментов для ее реализации. Раскрутка бренда только за счет сайта без SEO, SMM и контекстной рекламы даст меньший результат, нежели использование всего спектра инструментов. Комплексный подход к продвижению бизнеса делает его по-настоящему доходным.

1. SEO-оптимизация

SEO — это ряд мер, направленных на оптимизацию сайта под поисковые системы и повышение его позиций в результатах выдачи. От того, насколько часто пользователи будут находить ресурс, напрямую зависит количество потенциальных клиентов и дальнейшая монетизация. SEO работа начинается созданием семантического ядра и заканчивается оптимизацией структуры сайта.

Семантическое ядро состоит из перечня ключевых слов, четко описывающих специфику бизнеса. Сами ключи — это запросы пользователей (отдельные слова или целые фразы) по интересующей их теме. Составляя семантическое ядро, крайне важно выбирать ключи, подходящие именно вашему ресурсу. Так, запросы со словом «велосипед» не нужны спортмагазину, где этот товар отсутствует в принципе. Только грамотно составленное семантическое ядро принесет тематический трафик на сайт.

Для подбора ключевых слов пользуйтесь сервисом от Яндекса wordstat.yandex.ru.

2. SMM

SMM — это продвижение через социальные сети посредством создания комьюнити, небезразличного к бренду. Чтобы интернет-маркетинг в социальных сетях принес видимый результат, нужно знать:

  • На каких платформах максимальная концентрация вашей ЦА.
  • Какой формат аккаунта подходит: группа или страница.
  • Каким будет оформление, рубрики и тематика аккаунта.
  • Какой тональности сообщений придерживаться.
  • В какое время и с какой периодичностью планировать публикации.

Да, и не забывайте, что соцсети любят креативный и красочный контент. Пара примеров для иллюстрации.

Инстаграм Airbnb, пробуждающий желание путешествовать:

интернет-маркетинг, Инстаграм

Или General Electric, который в своем аккаунте делится снимками работы над технологически сложным продуктом:

интернет-маркетинг, аккаунт General Electric

3. Контент-маркетинг

Контент в интернет-маркетинге играет первую скрипку. Любой онлайн-ресурс, от корпоративного сайта до аккаунта в соцсети, нуждается в нетривиальном и качественном наполнении. Аудитория ценит полезный контент. Особенно контент-маркетинг актуален для B2B сегмента, где клиенту нужно предоставить максимум информации о продукте.

 

Читайте также:

Единственное практическое руководство по бесплатному продвижению «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»

Получить книгу бесплатно

И не забывайте — чтобы материалы регулярно находили отклик у ЦА, важно изначально продумать стратегию контент-маркетинга.

4. Веб-аналитика

Аналитика — это важный инструмент в структуре маркетинга, позволяющий измерять эффективность проектов в вебе. С ее помощью не только контролируют посещаемость сайта (лендинга), но и анализируют действия посетителей. Полученные данные помогают улучшить бизнес-процессы и избежать возможной проблемы интернет-маркетинга: отсутствия результатов.

К сервисам веб-аналитики относятся Яндекс.Метрика и Google Analytics.

5. Email-рассылка

Периодическая отправка писем базе своих подписчиков занимает не последнее место в комплексе интернет-маркетинга. А, чтобы сообщение сразу не ушло в спам, соблюдайте три правила:

  1. Составляйте подборку полезного контента.
  2. Грамотно оформляйте рассылку. Формулируйте интересную тему, которая сподвигнет прочитать письмо. Добавляйте яркие хедлайны в текст, предварительно разбив его на блоки. Дополняйте материал красочными фото.
  3. Не будьте навязчивыми. Почтовый ящик, заваленный письмами, пусть и очень интересными, мало кого обрадует.

6. Контекст и таргет

К основным направлениям интернет-маркетинга также относятся контекстная и таргетированная реклама. Оба инструмента весьма эффективны, поскольку ориентированы на потребности ЦА. Так, контекстная реклама появляется в ответ на релевантный запрос пользователя в поисковике, а таргетированная транслируется определенной ЦА, на основании данных о пользователях.

Научившись грамотно применять комплекс инструментов интернет-маркетинга, можно добиться существенного повышения продаж.

А для тех, кто хочет поглубже изучить тонкости онлайн-продвижения, мы подготовили подборку из 5 книг по интернет-маркетингу.

  1. Основы интернет-маркетинга. Митч Мейерсон и Мэри Скарборо
  2. Интернет-маркетинг по науке. Дэн Заррелла
  3. Интернет-маркетинг: лучшие бесплатные инструменты. Джим Кокрум
  4. Актуальный интернет-маркетинг. Антон Воронюк, Александр Полищук
  5. Маркетинг 4.0. Разворот от традиционного к цифровому. Технологии продвижения в интернете. Филип Котлер, Хермаван Картаджайя, Айвен Сетиаван