Медиа Новости
Елизавета Клепикова
0
4.3K

Самые популярные издания Рунета

Самые читаемые онлайн-издания — RT на русском, Spots.ru, «7дней». Такой вывод сделал аналитический сервис «Медиатор», который составил рейтинг наиболее эффективных онлайн-СМИ во втором квартале 2017 года.

Изображение 1 для статьи Самые популярные издания Рунета

В рейтинге участвуют 400 интернет-СМИ, подключенные к системе редакционной аналитики «Медиатор». Победители становятся лауреатами премии «Медиатор». Сервис принимает в расчет только длинные тексты — от 300 слов.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Скачать PDF-инструкцию «Где и как публиковать широкоохватные статьи бесплатно»

Самыми читаемыми новостными ресурсами стали RT на русском, сайт телеканала «Звезда» и РИА Новости. Победители номинации «тематические издания»: Sports.ru, «Батенька, да вы трансформер» и «Драйв». Лидеры среди развлекательных медиа: «7дней», «Лайфхакер» и BigPicture.

Надежда Егорова, руководитель проекта «Медиатор»:

Интернет-издания борются за внимание аудитории. Сервис редакционной аналитики «Медиатор» позволяет оценить, насколько хорошо это у них получается, и при необходимости скорректировать редакционную политику. А премия «Медиатор» отмечает тех, кто преуспел в этом больше других. Мы оцениваем не только российские, но и зарубежные медиа: так, среди победителей в этом квартале казахстанский портал».

В номинации «Самые вовлекающие медиа» участники оценивались по показателю конвертации просмотров в прочтения. Чаще всего читатель задерживался на федеральном новостном сайте РИА Новости, на сайте телеканала «Подмосковье 360» и на казахстанском сайте Nur.kz. Победители тематического раздела: «Сноб», «Спорт-Экспресс» и Sportbox.ru. Развлекательные: «Лайфхакер», Medialeaks и Tatler.

Среди региональных новостных СМИ самыми популярными оказались «Деловой Квартал» (Екатеринбург), proufu.ru (республика Башкортостан), а также RostovGazeta.ru (Ростов-на-Дону).

«Медиатор» также выявил тренды в потреблении медиа. Больше всего читателей привлекают развлекательные сайты. Степень вовлеченности зависит и от типа устройства: средняя конверсия в прочтение на мобильных устройствах — 43%, на десктопах — 46%. На мобильных устройствах материалы читают реже, но дольше: на десктопе время в среднем составляет 1 минуту 27 секунд, а на мобильных — 1 минуту 52 секунды.

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
Книжная полка редактора: что читать, помимо Норы Галь, чтобы расти в профессииПишем про еду вкусно. 10 идей классного контента для ресторанов, доставок еды и фуд-проектов15 нейросетей для создания видео и анимации по тексту и изображениюКак использовать кросс-сейл в блоге, соцсетях и рассылках. 12 приемов
0

Комментарии

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!