PR
Валерия Ферцер
0
603
ред.

СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб

За чиновниками в соцсетях и СМИ часто следят пристальнее, чем за звездами и блогерами. Pressfeed.Журнал разбирается, как правильно вести себя в сети сотрудникам госслужб, выстроить общение с аудиторией и журналистами и не попасть в скандал.

Изображение 1 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Иллюстрация Екатерины Урусовой

Одно неосторожное высказывание на публике или в переписке может за 5 минут ославить публичного человека. Пользователи в большинстве своем и так критически настроены к ошибкам медийных личностей, поэтому любой промах: грубое сообщение, шовинистский комментарий или проступок, намеренный или случайный, сразу разлетается по сети. Когда речь заходит о чиновниках, критика становится еще более резкой. Пользователи знают, что именно они влияют на уровень жизни населения, а зарплата госслужащих финансируется из госбюджета (читаем — с налогов), поэтому остро воспринимает любые неподобающие высказывания.

С другой стороны, соцсети и СМИ — это мощные инструменты, способные обеспечить прозрачность, укрепить репутацию чиновника, наладить взаимодействие с общественностью и в итоге повысить доверие аудитории. К тому же, активный диалог с пользователями помогает привлечь общественное внимание к важным проблемам и проектам.

Однако риски неправильного поведения для публичных чиновников велики. Небрежное общение, оскорбления в сети, публикация противоречивого контента, непродуманные заявления вызывают мгновенную критику в соцсетях и СМИ.

Скачать PDF-инструкцию «Где и как публиковать широкоохватные статьи бесплатно»

Собрали список правил для сотрудников государственных структур, депутатов и чиновников, которые помогут поддерживать хорошую репутацию в сети и СМИ и наладить общение с аудиторией. 

Правило №1. Соцсети нужны не для галочки

Хотя чиновникам настоятельно рекомендуют быть публичными и заводить социальные сети, не у всех хватает ресурсов и желания на полноценный SMM. В данном случае лучше вовсе не заводить аккаунт, чем делать репосты новостей или перепечатывать акты, сухие пресс-релизы и официальные видео.

Изображение 2 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Пример «живого» поста в соцсетях депутата

Что можно публиковать в социальных сетях:

  • информацию о работе, участии в мероприятиях, встречах с представителями общественности и другими официальными событиями;
  • новости, введение новых законопроектов, которые повлияют на жизнь людей;
  • отчеты и планы администрации;
  • публикации о достижениях, завершенных проектах или результатах деятельности;
  • ответы на вопросы и комментарии от аудитории, открытый диалог с общественностью;
  • официальные заявления и объявления о важных событиях.

Перед тем как делиться информацией или новостями, убедитесь в их достоверности. Несколько простых проверок помогут избежать распространения ложной информации.

Изображение 3 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Пост с объявлением о новом законе по ОСАГО с простым объяснением для читателей

Правило №2. Соблюдайте баланс личного и рабочего

Социальные сети должны быть живыми даже у представителей власти — стандартные официальные новости пользователи и так могут прочитать где угодно. В аккаунте люди должны видеть и человеческую сторону чиновника: его мнение, работу и жизнь. Соцсети — это про выстраивание более тесной коммуникации с аудиторией, построение личного бренда в конце концов. 

«Главная ошибка — общение в соцсетях на сухом языке чиновников. Причем это касается всех форматов: текстового поста, видео, даже ответов на комментарии пользователей.

Поэтому у официальных страниц и каналов мало подписчиков, в такие соцсети сложно привлекать и удерживать аудиторию. Но найти баланс можно. Например, мне нравится, как ведут свои Телеграм-каналы губернатор Калининградской области Антон Алиханов и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Официальной информации в них очень много, но есть и посты об их жизни за пределами работы — с семьями, какие-то истории о регионах, где они работают. Например, недавно у Андрея Чибиса было видео с китом и его личным впечатлением от ролика — отличный живой пост. На такое хочется подписываться, а если убрать всю «живость» из этих каналов, то массовый отток подписчиков начнется мгновенно».

Изображение 5 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Видео с китами в Телеграм-канале Андрея Чибиса

С одной стороны, нужно показать «человеческое» лицо чиновника, а с другой — четко отслеживать степень откровенности контента и его целесообразность. Иными словами, фото с семьей, на работе, выставке или матче публиковать можно, как и заметки о своих наблюдениях, целях и жизни, а вот фото из сауны и с курортов точно будут лишними.

Изображение 6 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Пример неформального поста в соцсетях депутата

Правило №3. Говорите на одном языке с аудиторией

В первую очередь, «личное» отношение начинается с того, что чиновник перестает говорить канцеляризмами и превращается в обычного живого человека. Это означает менее формальную речь и отказ от устоявшихся формулировок и синтаксических конструкций вроде «было проведено», «формат мероприятия», «парламентарий», «в рамках программы». Кроме того, стоит попрощаться и с предложениями размером в два абзаца. 

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Изображение 7 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Из этого инфоповода вышел бы отличный и эмоциональный пост, если бы его не задушили официальные формулировки из пресс-релиза

А вот ниже позитивный пример отработки инфоповода в соцсетях. Разница между постами заключается только в стиле текста — формальном и «живым», но читается абсолютно по-разному. Первый — скучная и сухая новость (это при том, что достижение и правда значительное), где читателю приходится прилагать усилия, чтобы вычленить главное. Второй — простой, короткий и понятный любому человеку текст, который легко просматривается по косой. 

Изображение 8 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Пост на странице ВК Глеба Никитина

Правило №4. Снять корону с себя и надеть на людей

Желание похвалить себя любимых преследует многих, но чиновникам нужно быть особенно осторожными в подобных порывах. 

За достижениями, которыми хвастаются представители власти, часто стоит большая работа команды, наемных рабочих и вообще посторонних людей. Например, школьники победили на Всероссийской олимпиаде или волонтеры собрали деньги для приюта. В центре внимания должны быть они: «Школьники нашего округа победили … Поздравляем!», а в соцсетях появляется пост «Губернатор (длинный перечень достижений и должностей) поздравил школьников с победой в олимпиаде». Смысл — один, но посылы абсолютно разные. В последнем случае выпячивание себя просто приведет к тому, что люди не будут чувствовать удовлетворение и признание. Как итог, лояльность и вовлеченность в сети будет снижаться.

Изображение 9 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Первые три строки поста — про чиновников, а все важное — в конце. Создается ощущение формального подхода к событию

Гордиться достижениями можно и нужно, но, во-первых, стоит публично признавать заслуги команды, и, во-вторых, акцентировать внимание именно на своей работе. Например, чиновник провел консультации для населения по юридическим вопросам или решил проблему, с которой к нему обратились.

Изображение 10 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
А вот отличный пример отработки инфоповода: сначала заявлена общественно значимая проблема, а потом показано, как сотрудник госорганов ее решает

Многие сотрудники госслужб (а скорее всего, их пиарщики) грешат тем, что пишут в личных аккаунтах и сообществах в третьем лице. Получаются посты в формате «Мы, наше Величество сегодня посетили мероприятие». Выглядит подобное максимально пафосно и совсем не способствует более личному отношению, не говоря уже о том, что писать о себе в третьем лице просто нелогично.

Изображение 11 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Депутат Антон Горелкин пишет о том, как депутат Антон Горелкин посетил госпиталь

Писать в личном аккаунте стоит от первого лица или от «команды», когда нужно подчеркнуть совместную работу над проектом. Любые важные события и достижения чаще всего связаны с другими людьми, и важно публично признавать их заслуги. Поэтому о завершении строительства лучше не говорить обезличенно или, тем более, в формате: «Губернатор отметил, посетил и рассказал».

Изображение 12 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Пример хорошего поста с отчетом о строительстве детских садов

Правило №5. Главное — общение с аудиторией

Сотрудники госслужб и депутаты могут использовать социальные сети для активного взаимодействия с общественностью: отвечать на вопросы и комментарии, предоставлять информацию о текущей деятельности и работе органов. 

Аккаунт не должен превращаться в витрину демонстрации для достижений, а использоваться для общения с аудиторией. Если пользователи задают вопросы, а в ответ — тишина, значит, вы провалили свой SMM.

Изображение 13 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Пример плохой коммуникации с пользователями

Что можно сделать, чтобы повысить вовлеченность и доверие аудитории: 

  • публично давать ответы на обращения и показывать решение проблем избирателей;
  • проводить опросы по поводу благоустройства, отношения к инициативам и законопроектам;
  • обязательно отвечать на комментарии пользователей, особенно на негативные.
Изображение 14 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Пример опроса пользователей на тему отношения к законопроекту по введению лицензий на питбулей и других «опасных» пород собак

Старайтесь отвечать на как можно большее количество обращений и комментариев. Если имеете дело с негативом, важно проявить эмоциональную солидарность, посочувствовать, привести аргументы и ни в коем случае не вставать в позицию «я — молодец, вы сами виноваты». 

Изображение 15 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Депутат Антон Холодов активно отвечает на комментарии пользователей

Правило №6. Лучше промолчать, чем попасть в скандал

Если для блогеров скандал в сети из-за шовинистского высказывания может стать черным пиаром, то для сотрудника госслужбы это — провал. Поэтому всегда будьте осмотрительными в своих высказываниях. Избегайте оскорбительных, нецензурных или спорных выражений, оценочных суждений, которые могут повредить вашей репутации. Это касается и социальных сетей, и особенно — комментариев в СМИ. 

Журналисты не только обращаются в пресс-службы ведомств за нужной информацией, но и внимательно следят за выступлениями и аккаунтами официальных представителей. Как только появится что-то важное и потенциально вирусное — будь то новость или недостойный ответ на комментарий пользователя — это сразу попадет в СМИ. 

«Одна из самых распространенных ошибок — недостаточная подготовка к интервью. Представитель госслужбы должен быть готов отвечать на вопросы журналиста, предоставлять достоверную информацию и выстраивать позицию, соответствующую интересам государства. Недостаточное знание фактов или плохая формулировка ответов могут привести к недопониманию и дезинформации. Когда представитель госслужбы не может четко объяснить политику своего ведомства и в результате вызывает сомнения у журналиста и публики». 

Лучше всего согласовывать любые масштабные заявления и комментарии для журналистов с пиарщиками, чтобы исключить появление скандала. Например, для материала про снижение демографических показателей в Башкирии редакция собирала мнения представителей власти. 

Изображение 17 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Комментарий замминистра здравоохранения Башкирии в статье «Аргументов и фактов» Игоря Засядкина

Фразу «… чем больше прав у женщин, тем меньше родов» Игоря Засядкина растащили по всем соцсетям и СМИ, реакция на нее последовала, ожидаемо, негативная. Следом за этим комментарием идет цитата депутата госсобрания Башкирии от партии КПРФ Рустама Хафизова, и на ее фоне предыдущий спикер смотрится еще одиозней.

Изображение 18 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Комментарий депутата госсобрания Башкирии от партии КПРФ Рустама Хафизова в статье «Аргументов и фактов»

Правило №7. Реагируйте быстро и публично

Разработайте план управления кризисами для случаев, когда возникают сложные ситуации, — это поможет быстро погасить скандал или поддержать репутацию в социальных сетях и СМИ. Быстрая и адекватная реакция всегда помогает избежать ухудшения ситуации.

Если случается чрезвычайная ситуация, то представители госслужб должны первыми реагировать на нее не только фактическими действиями, но и публично — делиться информацией. Если оставить все на самотек, то информация все равно распространится, но чиновник будет выглядеть безучастным и отстраненным.

Изображение 19 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Сообщение Сергея Собянина об аварии в ТЦ

Кроме того, нельзя игнорировать обращения журналистов, особенно когда они связаны с громкими инфоповодами и скандалами, которые вызывают общественный интерес и обсуждение. Работа с негативом в СМИ и социальных сетях является важной частью стратегии общественных связей для чиновников. 

К примеру, в 2021 году разразился скандал после оскорбительных комментариев Андрея Агафонова (на тот момент — советника губернатора) в сторону жителей Красноярска. Когда журналисты обратились в пресс-службу администрации, пиарщики просто махнули рукой на ситуацию, хотя в итоге им пришлось официально признать проблему. 

Изображение 20 для статьи СМИ и SMM для чиновников. 7 правил общения в сети для сотрудников госслужб
Статья в РБК о скандале вокруг высказываний Андрея Агафонова

Работая со СМИ, придерживайтесь следующих правил: 

  1. Сохраняйте спокойствие и профессиональное поведение, несмотря на негативные комментарии и новости. Избегайте эмоциональных реакций, конфликтных или сомнительных ответов.
  2. Заранее продумайте планы публичных заявлений для разных внештатных ситуаций. Все работники ведомства также должны знать о них, чтобы в экстренном случае не произошла утечка информации, ведь журналисты могут обращаться не только в пресс-службу, но и к другим сотрудникам.
  3. Реагируйте максимально быстро, но убедитесь, что ваш ответ хорошо обдуман и однозначно сформулирован.
  4. При ответе на негатив, проявите понимание и сострадание к заботам и опасениям общественности. Подчеркните, что вы цените их мнение и покажите, как вы пытаетесь решить проблему, вместо того чтобы отрицать ее.
  5. Если допущены ошибки или произошли недоразумения, не стесняйтесь извиниться за возникшие проблемы и пообещать исправить ситуацию, а главное — расскажите, как именно это сделаете.
  6. Ваш ответ должен быть объективным и основываться на фактах. Несколько раз перепроверяйте данные, чтобы не допустить дезинформации.

«Некорректное общение и негативное отношение к журналистам — это еще одна распространенная ошибка представителей госслужб. 

Они должны помнить, что журналисты являются важными партнерами в информационном процессе и они выполняют свою работу. Например, когда представитель госслужбы отказывается отвечать на вопросы журналиста или выражает свое недовольство открыто или того хуже переходит на прямое оскорбление, то не стоит удивляться о своей испорченной репутации в СМИ. 

Один из ключевых принципов общения представителей госслужб — это прозрачность и открытость. Представители государственных служб должны быть готовы оперативно распространять нужную информацию и объяснять сложные вопросы». 

Что в итоге

Важно помнить, что чиновники являются общественными деятелями, и их поведение в СМИ и социальных сетях напрямую влияет на общественное мнение. Не стоит оставлять свои аккаунты и общение с журналистами на самотек — так вы рискуете получить неконтролируемую публичность.

Будьте доступными для общественности, открытыми для общения — отвечайте на вопросы и комментарии аудитории, внимательно слушайте обратную связь и реагируйте на запросы пользователей. 

Сфокусируйтесь на проблемах и решениях — ваш контент и пиар должны быть ориентированы на проблемы, которые вы решаете, и на результаты. Публикуйте достоверную информацию, делитесь открытыми отчетами и показывайте человеческую сторону своей работы. 

Чтобы получить бесплатное упоминание в СМИ, отвечайте на запросы по вашей теме. Полный список смотрите на Pressfeed
Показать еще
Читайте также
Топ-10 лучших книг по SMMАнализ контента конкурентов: как провести и какие выводы сделатьБольшой гайд по созданию вирусных мемов. Как продвигать бренд с помощью смешных картинок и как этого делать не надоКак организовать пресс-подход
0
Валерия Ферцер
Главный редактор Pressfeed.Журнала. Хотите стать нашим автором, прислать с...

Комментарии

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: jN8KJ5YQ
Скачайте приложение Pressfeed, чтобы отвечать на запросы СМИ быстрее других!
Реклама: ООО "ПРЕССФИД", ИНН 9715219654, ОГРН: 1157746902961, erid: LjN8KSp4c
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!