Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
17 января 2016

11 каналов СМИ и журналистов в Telegram

В последнее время кажется, что всюду только и разговоров что о Telegram. Пока одни просят заблокировать террористические каналы в мессенджере и спорят о его этичности, другие вовсю осваивают коммуникационные возможности новой площадки. Pressfeed решил сделать подборку интересных Telegram-каналов СМИ и журналистов.

Снимок экрана 2016-01-17 в 21.35.24

1. BBC Russia и BBC Worldwide

Русская служба BBC стала одним из пионеров освоения Telegram среди СМИ. Сейчас на русскоязычный канал подписано более 2 тыс. человек, на англоязычный — менее 200 человек. Но мы верим, что это дело наживное. Каналы сильно не спамят, выдавая примерно по 2-3 сообщения в день с подборкой главных новостей.

2. Slon Magazine и Slon Breaking News

Хорошим тоном среди СМИ стало заводить сразу несколько каналов в Telegram, разделяя новости или форматы, подобно тому, как это происходило раньше в Твиттере. Как несложно догадаться, канал Slon Magazine посвящен в основном лонгридам и крупным материалам о политике о экономике, а Slon Breaking News рассказывает о срочных и самых важных новостях. Первый канал нам показался более интересным, потому что там можно получить подборку самых важных новостей и материалов, в то время как в новостном канале можно узнать только о тех новостях, которые и так пропустить совершенно невозможно, так как о них говорят из каждого утюга. И в том, и в другом канале на сегодняшний день около двух тысяч подписчиков.

3. Лайфхакер

Telegram-канал популярного ресурса Лайфхакер насчитывает уже порядка двух тысяч подписчиков. Но есть и своеобразный минус: редакторы выкладывают в канал все (ну или почти все) материалы, которые у них выходят на сайте, что может слегка выводить из себя тех, кто поставил оповещения о новых сообщениях от канала. Но решать, конечно, вам — в конце концов, на Лайфхакере и правда много полезной всем нам информации.

4. Телеканал «Дождь»

Каждый будний день примерно в 11 часов утра в будни и в 13:00 в выходные канал «Дождя» желает вам доброго утра и присылает главные новости. Для тех, кто ценит подачу телеканала и не хочет страдать от чрезмерной информационной интоксикации, Telegram-канал «Дождя» может стать очень неплохим решением.

5. Meduza Breaking и Вечерняя Медуза

Популярный среди креативного класса проект Meduza тоже запустил два относительно популярных канала. Новостной канал Meduza Breaking рассказывает о срочных новостях, что называется, одной строкой. В «Вечерней Медузе» можно сесть вечерком (а то и ночерком — Вечерняя Медуза постит около 10 часов вечера), и прочитать последовательный рассказ о том, что произошло за этот тяжелый день в мире. Конечно, со ссылками на Медузу. Любителям вечернего чтения, в общем, очень рекомендуем.

6. Вести

На удивление непопулярный канал сайта Vesti.ru (Россия 24) рассказывает практически обо всех важных новостях в России. Примерно 8 раз в день вам приходит сообщение о новой новости с ссылкой на сайт «Вестей».

7. TJ News

Канал популярного ресурса TJ News пишет, конечно, очень часто и много, но зато, кажется, что вообще обо всем. Информационным наркоманам — читать!

8. Интересные статьи

Канал «Интересные статьи» вылавливает в сети самые важные и популярные новости самых разных ресурсов и присылает их подборку ближе к ночи. Количество источников агрегатора — около 40, поэтому в итоге можно получить вполне неплохую новостную картинку. К тому же регулярные пожелания в конце подборки в духе «всё будет хорошо» не могут не радовать.

9. Мы и Жо

Поклонникам ресурса о медиа «Мы и Жо» очень рекомендуем подписаться на их канал. Кстати, довольно популярный на фоне «больших СМИ».

10. Канал Юрия Синодова

Журналист и PR-консультант Юрий Синодов завёл Telegram-канал о медиа, отношениях с журналистами и интернет-бизнесе, который может посоревноваться в популярности с каналами ведущих СМИ.

11. Pressfeed

Ну и как же без нас в этой подборке? Если вы любите блог Pressfeed так же, как любим его мы, очень рекомендуем подписаться на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить наши самые свежие записи.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

  • Slava Bell

    Канал новостей Рима: события в режиме реального времени, выставки, музеи, рестораны, лайфхаки и прочие полезности.

Главное про пиар и медиа сегодня

Подпишитесь на Pressfeed в Facebook
Контакты