Почти 10 лет назад The Atlantic убрал paywall со своего сайта, чтобы активнее развивать цифровую аудиторию проекта. Но в 2018 году все возвращается.

В январе 2018 года The Atlantic снова вводит платный доступ для пользователей своего сайта. Теперь читатели смогут видеть только 10 материалов в месяц, после чего им будет предложено оформить подписку.

Боб Кон, президент The Atlantic: «Миллион человек приходят к нам на сайт более 10 раз каждый месяц. И мы хотим сказать этим людям: помогите нам развивать нашу журналистику».

Всего же в 2017 году ежемесячно сайт посещают около 20 млн читателей.

The Atlantic стало одним из тех изданий, кто в последние месяцы активно говорит о том, чтобы ввести платный доступ. Wired, CNN, Business Insider — эти издания или уже ввели paywall или собираются сделать это уже в 2018 году. Основатель Axios Джим Вандехей тоже постоянно говорит о том, что его проект скоро будет готов к запуску платного доступа.

Читатели The Atlantic получат возможность выбрать между тремя вариантами подписки: полный доступ к сайту и приложению, доступ к сайту и подписка на печатный журнал, а также полный доступ к сайту, приложению, журналу и специальному премиальному сервису the Masthead. Что касается цены, то пока она еще не определена, но в издании говорят об эквиваленте «чашке хорошего кофе в месяц». Кстати, членство в the Masthead стоит $120 в год.

Читайте также:

Пиарщику, маркетологу, руководителю!
PDF-инструкция «Где и как публиковать статьи бесплатно. 18 медиа-площадок с большими аудиториями».

Получить бесплатно

В 2008 году, когда издание закрывало свой paywall, стоимость годовой подписки на сайте составляла $24,5.

Источник: Mediamedia