1.1K

Топ-15 лучших материалов Pressfeed.Журнала за 2020 год

Весь год мы в редакции Pressfeed.Журнала трудились, чтобы делать для вас, наших читателей, интересные и полезные материалы. А сейчас подводим итоги года. Лучшее, что было опубликовано и вызвало наибольший интерес у аудитории, мы собрали в этом топе.

Иллюстрация Екатерины Урусовой

1. Как написать хорошую статью. Инструкция

Пошаговый план для тех, кто хочет писать статьи для блога компании или публиковать свои материалы в СМИ. Этапы, примеры, нюансы создания хороших текстов с комментариями от опытных редакторов.

2. 40+ бесплатных курсов по интернет-маркетингу, а также 6 площадок с вебинарами

Собрали бесплатные курсы по интернет-маркетингу для тех, кто хочет подтянуть свои знания в контекстной рекламе, узнать больше о SEO, освоить таргетинг, запустить email-рассылку, научиться создавать классный контент или в целом разобраться в базовых инструментах digital-маркетинга. Все занятия абсолютно бесплатные, но ничуть не уступающие платным курсам.

3. 8 мифов об аналитике в PR

Почему многие пиарщики до сих пор плохо дружат с аналитикой коммуникаций или вообще игнорируют ее? 8 распространенных заблуждений.

4. 33 канала в Telegram, на которые стоит подписаться пиарщику

Чтобы пиарщик или маркетолог успешно общался с журналистами и работал со СМИ, ему нужно знать, о чем вообще пишут эти медиа, чем живут редакции и что актуально для них здесь и сейчас. Мы сделали подборку медийных Телеграм-каналов, чтобы вам было проще уследить за всем, что происходит на рынке медиа.

5. 5 полезных сервисов и 15 словарей для пишущих людей

Все мы так или иначе пишем тексты. И многие из нас даже осознают, что грамотность и литературный стиль — не самые сильные их качества. Но писать приходится, а начальство так и не выделяет бюджет на корректора. Но мы же, в конце концов, живем в век высоких технологий! И умные люди придумали массу сервисов, которые помогают журналисту, редактору, копирайтеру и прочим пишущим людям писать более-менее приличные тексты. Кроме сервисов не теряют актуальности и печатные словари. Держите подборку сервисов и словарей.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

6. 20+ книг по маркетингу и бизнесу, вышедших в 2020 году

Собрали свежие новинки деловой литературы — книги о маркетинге, пиаре, личном бренде и управлении бизнесом, которые вышли в 2020-м. Выбирайте интересную для вас тему и изучайте опыт авторов-экспертов.

7. Как узнать, кто читает ваш блог: полный гид по анализу контента в блоге

Как провести анализ блога на его посещение, как понять, какие статьи интересны аудитории и как Яндекс.Метрика помогает анализировать контент.

8. Где вести блог компании: собственный сайт vs блог-платформа

Когда компания продвигает себя с помощью контент-маркетинга, то без блога ей не обойтись. Но как выбрать — что лучше, вести блог на своем сайте или воспользоваться одной из готовых блог-платформ? Рассматриваем плюсы и минусы обоих вариантов.

Виртуальный пиарщик
Поможет наладить работу со СМИ без своего пиарщика или агентства
Увеличит число упоминаний о вашей компании
Обойдется в 2-3 раза дешевле
Как это работает

9. Сторителлинг: основные методы и техники

Про сторителлинг не говорит сейчас только ленивый, но далеко не все сумели оседлать эту буйную кобылку. Особенно если речь заходит о создании материалов для огромной корпорации, где все обычно скучно и зарегламентировано. Где брать захватывающие дух истории, если вы работаете на суровом уральском производстве или в большой компании, которой и рассказать-то не о чем, кроме как о своем величии? Мы изучили основные методики и некоторые техники, которые научат вас применять сторителлинг в маркетинговом контенте.

10. Дистрибуция контента. Как увеличить отдачу от публикации в 10 раз

Создатель сервиса Pressfeed Константин Бочарский описывает пошаговый алгоритм, что делать после того как публикация с упоминанием вашей компании вышла в СМИ. Спойлер: с момента выхода статьи самая важная работа только начинается.

11. Почему СМИ пишут интересные тексты, а вы — нет. 5 признаков успешной статьи

Какие элементы должны быть в тексте, чтобы его опубликовали в СМИ или прочитали тысячи людей в блоге компании? Рекомендации пригодятся всем, кто занимается контент-маркетингом и пиаром.

“Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ”
10 кейсов о росте трафика, продаж, продвижении...
Скачать книгу бесплатно

12. 30 беспроигрышных тем для блога в Инстаграм

Эдуард Нуруллин, сооснователь агентства digital-маркетинга ADWAI, рассказал о темах для блога в Инстаграм, которые будут актуальны в 2020-2021 годах.

13. 50 эффективных подходов к продвижению контента

Создание контента — всего лишь 20% всей работы. Грамотное продвижение контента — остальные 80%. Мы перевели большое руководство по продвижению контента от американского агентства Orbit Media Studios. Выбрали самые ценные тактики, а часть из них адаптировали под российский рынок. Отмечайте для себя те способы, которые вы еще не использовали в продвижении контента, и обязательно добавляйте их в вашу стратегию.

14. Как прокачать личный бренд. 10 советов от экспертов

Разбираемся, зачем нужен личный бренд, с чего начинать и что делать, чтобы стать «любимчиком» аудитории и завоевать доверие клиентов. Рекомендации дали эксперты в сфере репутации и продвижения.

15. PR-заповеди известных российских пиарщиков

В течение трех лет мы спрашивали у ведущих специалистов PR-рынка о том, что они думают о пиаре, будущем индустрии и своем месте в ней. Получились эдакие правила жизни в пиаре, которые мы решили собрать вместе.

Pressfeed.News
Читайте также
Лучшие публикации за июль 2021-го Топ-10 лучших публикаций о контент-маркетинге Топ-10 материалов с подборками сервисов для тех, кто работает с контентом Топ-10 лучших материалов о том, как писать статьи, чтобы их публиковали
Требуются представители бизнеса - предприниматели, пиарщики, маркетологи в качестве авторов статей или спикеров для «РБК», «Коммерческий директор», «Бизнес инсайт»
Чтобы посмотреть темы и ответить на запрос, пройдите бесплатную регистрацию на Pressfeed
Вы - специалист в определенной области и готовы давать комментарии к статьям и интервью в СМИ
Вы - специалист в определенной области и готовы давать комментарии к статьям и интервью в СМИ
Вы - представитель СМИ и хотите размещать запросы на комментарии экспертов к вашим статьям
Вы - представитель СМИ и хотите размещать запросы на комментарии экспертов к вашим статьям

Комментарии