Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — упоминания в СМИ. Узнайте, как это работает: для журналистов или для экспертов и пиарщиков.
SMM 22 января 2018

Вам телеграмма: 5 полезных сервисов для работы с Telegram

Какие инструменты использовать для работы с Telegram? Как оказалось, облачных решений совсем немного. Можно сказать — единицы. Но дорогу осилит идущий. Представляем вашему вниманию сервисы, которые помогут работать с Telegram на более профессиональном уровне.

Telemetr

Хороший способ начать осваивать Telegram – проанализировать каналы конкурентов, их рекламные амбиции, охват, контент и аудиторию. Здесь нам и поможет Telemetr.

Что говорят цифры?

  • Более 13 тыс. каналов в России и СНГ.
  • Более 5 млн записей для анализа, в том числе 890 тыс. рекламных материалов.
  • Более 100 тыс. статей в Telegra.ph.
  • Более 2500 ботов.
  • Более 13 тыс. стикерпаков.

Рябит в глазах от слова «более», но цифры многословны и говорят за проект. Приведу список конкретных плюсов сервиса.

1. Мониторинг каналов по критериям: суммарное количество подписчиков, прирост, охват записей, вовлеченность.

2. Мониторинг по закрытым каналам.

3. Детальная и понятная аналитика по выбранному каналу, отражающая весь рекламный потенциал, а именно: график по росту подписчиков, упоминания, все без исключения закупленные посты.

4. Возможность участия на стороне администратора: вы можете указать свои цены на размещение рекламы, а также контакты – информацию увидят все, кто просматривает каталог.

5. Что примечательно, есть поиск по статьям в Telegra.ph – инсайдерская информация, которая мало кому была ранее доступна.

6. На закуску – список ботов и стикерпаков для яркого и эффективного SMM.

7. Есть бесплатный тариф, функционала которого для работы вполне достаточно.

Ради интереса проанализировал канал известного в бизнес-кругах Youtube-блогера «Трансформатора». Статистика получилась такая:

Что добавить? Путешествие в глубины Telegram начинается с Telemetr. Символичное родство названий – в пучину ассоциаций. Инструмент нацелен исключительно на популярный мессенджер и только набирает обороты.

Assistant

Еще один профильный инструмент, заточенный под Telegram. Но уже другого формата. Для чего нам Assistant? Если вы давно искали «тот самый сервис отложенного постинга в Telegram», то вот он.

Что он умеет?

Для начала еще раз отметим сопричастность именно с Telegram. Значит, нет распыления, и весь функционал будет разрабатываться исходя из обновлений мессенджера. Это главный принцип, и не будем отменять его важности. А дальше в лучших традициях.

1. Любые форматы материалов: текст, фото, видео, аудио, документы.

2. Опросы, лайки, кнопки – невероятно простой способ добавить эмоций.

3. Тайминг на добавление/удаление постов. Удобно в потоке рекламы возвращать ленте исходный вид.

4. Как же без аналитики? Охват по каждому посту, GEO и вовлеченность.

5. Собственный сокращатель ссылок.

6. Сервис абсолютно бесплатный. Пока что.

Стоит взять на заметку и успеть попользоваться, пока не ввели платные тарифы.

NovaPress Publisher

NovaPress берет масштабом. Кроме самого Telegram есть все возможные социальные медиа, которые только могут понадобиться в SMM-кампаниях, даже Pinterest, LiveJournal и Google+. Если мы работаем только в Telegram, нам это вряд ли пригодится, но только в Telegram не работает обычно никто, так что для одновременной публикации материалов сразу во все корпоративные аккаунты NovaPress – идеальный вариант.

Что интересного предлагает NovaPress Publisher? Разберемся по пунктам.

1. Как никак большое количество социальных медиа в одном месте даже с учетом использования только одного канала – греет душу. Это определенно хороший повод здесь остаться если не навсегда, то надолго.

2. Второе ключевое преимущество – возможность публиковать материалы с сайта сразу в Telegram. Запланировать этот процесс и больше не отвлекаться на ручной кросспостинг.

3. Есть импорт видео с Youtube, Rutube и Vimeo. Если делаете ставку еще и на видеохостинги.

4. Есть водяные знаки для защиты контента от копирования.

5. Есть возможность работать в команде – для большого SMM-отдела или личного контроля руководителя.

6. Можно составить расписание публикаций на каждую неделю – если работаете по строгому контент-плану.

7. А еще хороший бонус для юрлиц – есть безнал и все закрывающие документы.

За тариф, включающий по одному аккаунту во всех соцмедиа (и все подконтрольные группы, сообщества и каналы в этих профилях) просят всего 350 рублей. Это более чем приемлемо за удобный и грамотный автопостинг с максимумом возможностей.

Pur Ninja

Как, снова отложенные публикации? Да, потому что среди многообразия инструментов для SMM мало дельных.

Что предлагает и чем берет?

1. Простотой и лаконичностью. Тот случай, когда каждая кнопка на своем месте, и не приходится тратить время на разборы полетов.

2. Публикация постов с разметкой, включая видео, иллюстрации и гифки. Интерфейс редактора – один их самых приятных, что вообще встречались мне в подобных сервисах.

3. Предпросмотр постов в Telegram. Важная и крутая штука во избежание постоянных «Edit».

4. По части аналитики – легко следить за своим каналом: сколько подписчиков приходит, сколько всего, как быстро растет канал. Самые необходимые метрики – четко и по существу.

5. Есть бесплатный тестовый период на 7 дней для пробы и оценки. Далее — $9,99 в месяц за 25 страниц в разных соцсетях.

6. Из дополнительных плюсов: рекомендации по времени размещения постов, наличие водяных знаков и регулярные отчеты по статистике канала, приходящие на почту.

Napotom

Пожалуй, самый минималистичный инструмент в нашем обзоре. Но не без изюма. Napotom — тоже про работу с контентом и отложенные публикации.

После довольно замороченного процесса добавления канала в систему мы попадаем в редактор. Чудесный редактор, в котором пять кнопок. Что понравилось?

Ничего лишнего. Ничего раздражающего. Дальше – детали.

1. Возможность добавлять к постам GEO-метки, иллюстрации и активные ссылки.

2. Три кнопки соцсетей — Telegram, Instagram, ВКонтакте, то есть работать можно только с аккаунтами в этих сетях. Кнопки «удалить», «редактировать» — и все! Очень минималистично и в то же время удобно именно за счет того, что нет ничего лишнего и не нужного.

3. Понятные тарифы. Для владельца одного канала – при единовременной оплате сразу на год – выйдет всего 960 рублей или менее 100 рублей в месяц. Ну и, как обычно, есть бесплатный пробный период.

4. Еще понравились полезные письма, которые приходят, как только начинаешь работать в Napotom. Рассказали, что и как, дали пару советов. Хотя я еще даже ничего не опубликовал. Порадовала и внятная инструкция о том, как добавить канал в систему. Когда наловчишься – все быстро, но в первые разы можно запутаться.

Автор: Максим Лунин, коммерческий писатель Toque Advertising.

Источник: блог автора на Spark.

Текст адаптирован автором специально для Pressfeed.

Все самое интересное, актуальное и полезное — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и читайте!

Смотрите также

Главное про пиар и медиа сегодня

Отвечайте на запросы журналистов — получайте упоминания в СМИ
Комментарии
Подпишитесь на журнал!
Все главные новости про медиа и пиар в одном письме
Контакты