Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Медиа
Максим Оберман
0
170

Как Exiterra делает авторов из экспертов Pressfeed

Директор Exiterra.com Digital Agency и учредитель портала Всем!ру Максим Оберман рассказал, как выводит бизнес-блог в топ поисковиков с помощью экспертных статей.

У нас два медиа: это информационно-аналитический портал, СМИ — «Всем!ру (wsem.ru)» и бизнес-блог Exiterra.com Digital Agency. «Экзитерра» на Прессфиде с 2019 года.

Бизнес-блог и портал Wsem.ru предоставляют возможность авторам публиковать свои экспертные статьи или давать комментарии к публикуемым статьям — публикуем до 30 статей ежемесячно и 10-20 комментариев. Делаем на Прессфид 2-6 запросов в месяц на статьи и столько же на комментарии, что покрывает наши потребности в фактуре и спикерах.

«5 шагов к гарантированной публикации». Скачайте прямо сейчас

Аудитория бизнес-блога — предприниматели, собственники бизнеса, маркетологи, руководители и специалисты. Поэтому требования к экспертности и глубине проработки материала высокие:

  • статьи и лонгриды, обычно 8-15 тысяч знаков.
  • полностью раскрыта тема статьи, объявленная в заголовке — критерий: лучшая статья в Рунете на заданную тему.
  • формат изложения: исследование, аналитика, кейс.

В нашем бизнес-блоге публикуются спикеры, руководители международных компаний, издательства, узкие специалисты — все они хотят рассказать читателям о своих кейсах, поделиться опытом, раскрыть профессиональные секреты. Собственно, авторов, которые могут рассказать о своей деятельности интересно, мы и ищем. Не смотрим на известность спикера. У нас есть публикации от стартапов: если история интересная и захватывающе рассказана — мы опубликуем.

Всем! — портал с широкой целевой аудиторией — деловые люди, специалисты, как мы формулируем, — «думающая аудитория». На портале публикуются статьи спикеров Pressfeed. Причем портал предоставляет авторам не только редакторскую поддержку, но и рекламное продвижение опубликованного у нас материала. Каждая опубликованная статья поступает на SEO-продвижение в наше маркетинговое агентство Exiterra.com и через несколько дней занимает первые позиции в Яндексе по целевым поисковым запросам. Также лучшие статьи попадают на главную страницу портала. Все бесплатно для авторов Pressfeed.

Подбираем спикеров к редакционным статьям

Обычный способ работы в Pressfeed:

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает
  1. Формулируем запрос
  2. Указываем требования
  3. Собираем комментарии
  4. Работаем над текстом, выпускаем
  5. Возвращаем ссылку на опубликованный материал в тело запроса, чтобы спикеры могли увидеть результат своего труда.

Таким образом мы создаём значительную часть «вечнозелёных» статей на сайте. Например, о прямых эфирах в Инстаграм.

Запрос «висел» около двух недель, за это время пришёл десяток ответов. Четыре я принял и использовал в материале.

Рабочий день главного редактора начинается с просмотра ответов на Прессфиде. Если прислали тексты или комментарии к статье — обрабатываем, связываемся с авторами.

Виртуальный пиарщик
Поможет наладить работу со СМИ без своего пиарщика или агентства
Увеличит число упоминаний о вашей компании
Обойдется в 2-3 раза дешевле
Как это работает

Общение на площадке происходит прямо в комментариях к ответам, обычно все отвечают в течение часа или рабочего дня — как в принято в соцсетях.

Как эксперты с Pressfeed дополняют материалы друг друга

Мы комбинируем поиск авторов с поиском экспертов на Pressfeed. Например, когда колумнист работает над статьей, главный редактор может счесть её не полной, не убедительной и не раскрывающей тему.

Тут выручает Прессфид:

  • делаем запрос на комментарии экспертов,
  • дополняем полученными данными текст автора
  • материал приобретает новые повороты, детали, глубокую фактуру.

Так, например, в нашем бизнес-блоге публикуется Александр Высоцкий, основатель международной компании Visotsky Consulting, которая на рынке управленческого консалтинга уже 12 лет. С ними сотрудничаем с 2021 года.

«Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»
10 кейсов о росте трафика, продаж, продвижении...
Скачать книгу бесплатно

Осенью прошлого года Александр предложил колонку о мотивации сотрудников. Немного не хватало фактуры по нематериальной мотивации и мы собрали её с помощью экспертов на сервисе — я сделал запрос, пришли спикеры и рассказали о своём опыте.

Комментарии я передал автору, в итоге получился достаточно подробный, фактурный материал.

Наши редакторы вычитывают каждый текст, помогают с оформлением и подбором иллюстраций. Размещение на портале бесплатно, статья выходит, сохраняя авторство.

Как статьи авторов попадают в ТОП поисковых систем

Иногда авторы присылают на запрос текст, который ранее уже был где-то опубликован. Говоря языком маркетолога «неуникальный» и неподходящий для SEO-продвижения. В этом случае убеждаем автора прислать новый материал, так как концепция портала Wsem.ru — продвигать статьи в поисковых системах по запросам, указанным автором в статье.

Каждую статью мы оптимизируем под поисковые системы Яндекс и Гугл для привлечения целевой аудитории. Благодаря этому, каждый материал будет продолжительное время находиться в ТОПе и читаться ежедневно новой целевой аудиторией.

Таким образом, авторы получают не только нашу постоянную аудиторию, но и трафик, заинтересованный в конкретных поисковых запросах. А наши порталы расширяют аудиторию. Для бизнес-блога это вопрос репутационных задач, для портала Всем! растущий трафик — основная цель и средство заработка на рекламе.

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Проект «Академия Pressfeed». Марина Снеговская: как запустить экспертное медиа и оставаться в топе 21 годКак подготовить интересные вопросы для интервьюПодкаст «Говорит контент». Выпуск 39. 5 показателей, что статья вызовет интерес у читателей10 лучших Telegram-каналов для поиска работы в PR, маркетинге и медиа
2
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2