Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Медиа
Ирина Елисеева
0
2.2K

Как издание о недвижимости собирает на Pressfeed оперативные комментарии экспертов

Ирина Елисеева, контент-редактор Novostroy.ru, раскрыла Pressfeed секреты взаимодействия с экспертами и рассказала о самых необычных и неожиданных спикерах.

Наш портал уже больше 15 лет помогает покупателям квартир определиться с выбором жилья в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь всегда можно найти свежие фото хода строительства, актуальные сроки сдачи ЖК и экспертные мнения. Отдельное направление работы — новости и статьи. В день на портале выходит до 15-20 новостей:

  • мы рассказываем о появлении на рынке новых ЖК;
  • сообщаем о вводе строящегося жилья;
  • обсуждаем с аналитиками и экспертами актуальные новости;
  • строим прогнозы на будущее.

Также регулярно публикуем аналитические материалы. Их дополняем интервью на интересные, злободневные или даже скандальные темы.

«5 шагов к гарантированной публикации». Скачайте прямо сейчас

Наша главная беда

Нам важно, чтобы пользователь видел актуальную картину происходящего на рынке недвижимости. Поэтому новости выходят регулярно. Без выходных.

Но вы же понимаете, что любая тема требует сбора экспертных мнений, советов и рекомендаций? Поэтому комментарии нам нужны непрерывно. Каждое утро. Каждый день. Всегда.

Это наша мотивация, чтобы знакомиться с новыми экспертами, исследовать не затронутые темы.

Где найти хорошие комментарии?

С пресс-службами ключевых девелоперов взаимодействие выстроено уже давно. Представители строительных компаний, крупные агентства недвижимости охотно комментируют как свои проекты, так и актуальную новостную повестку. Для материалов в смежных сферах — архитектура, дизайн, доступная среда, градозащита — мы часто ищем спикеров сами. В этом нам помогают следующие способы:

  • обращение напрямую по телефону/на почту;
  • поиск через социальные сети — с этой задачей отлично справляется, к примеру, ВКонтакте. Именно здесь были найдены юристы и адвокаты для серии скандальных (и довольно популярных) интервью про содержанок-мошенниц и зэков, отбирающих свои же квартиры. Когда мы готовили материал о блогерах в недвижимости, огромную роль сыграли Youtube и Instagram.
  • запросы на Pressfeed.

В отличие от первых двух способов третий метод взаимодействия позволяет работать с уже мотивированной аудиторией. Вам не нужно составлять письмо со своими регалиями, примерами текстов и тем, вопросами, дедлайнами. И повторять его отправку десятки раз. А потом судорожно ждать ответа, находясь в полной неизвестности. 

Хотите попасть в топовые СМИ бесплатно?
Откликайтесь на запросы журналистов — публикуйте комментарии, статьи и интервью в крупных медиа
Как это работает

Участники площадки заинтересованы в том, чтобы быть упомянутыми. И те, кто комментирует сам. И те, кому мы отправляем свои запросы:

Для поиска «вхолодную» не нужно танцев с бубном. Достаточно ввести тематические теги и установить галки напротив понравившихся экспертов. 

Воспитание Pressfeed-ом

Между прочим, сайт не только приносит массу новых контактов, но и здорово дисциплинирует. 

Когда начинаешь работу с ним, кажется, будто все твои запросы прокомментируют спустя считанные часы. Однако это не всегда так.

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?
Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ
Как это работает

Интересные и подробные комментарии сложно получить за пару часов. К тому же недвижимость и строительство — не те тематики, которые удастся проанализировать с наскока.

Поэтому мы взяли за правило давать на ответ не менее двух дней. 

Обычно это срок от 2 до 6 суток. Так эксперты смогут более полно изложить свой опыт и опыт коллег, привести примеры.

В противном случае можно получить короткие и бессодержательные комментарии. При помощи таких сложно раскрыть тему. Они рискуют быть отклонены. А значит, для материала придется экстренно искать других экспертов, либо откладывать его публикацию и продлевать дедлайны.

Еще один воспитательный момент на Pressfeed — потребность платформы в лаконичных запросах. Тут все работает как с заголовками в журналистике. 

Гайд «Как любой компании начать публиковаться в СМИ»
Как выбрать СМИ, подружиться с журналистами и что проверить в тексте перед отправкой.
Смотреть бесплатно

Написал скучный запрос? Применил сложные формулировки? Всё, можешь не ждать откликов. 

Платформа заставляет шлифовать вопросы к темам, продумывать текст запроса.

Чем проще будут сформулированы вопросы, тем выше вероятность четких, подробных и интересных ответов.

Третий важный момент при публикации запроса — рассылка по спикерам. Это значительно увеличивает:

  • шансы на ответ по текущему запросу — особенно актуально для узких тематик и для скандальных тем, которые крупные компании зачастую не готовы комментировать;
  • возможности для знакомства с новыми для нас экспертами.

Неожиданные контактеры

При помощи платформы мы находим совсем разных людей. Как-то раз мы задумали немного разбавить аналитику несколькими фривольными темами. И нашли… финансового астролога. Теперь мы знаем, где лучше селиться Ракам и Скорпионам, а какие локации противопоказаны для Близнецов.

После начала пандемии в России решили исследовать вопрос влияния эпидемий на подход к возведению жилья и на архитектуру. Благодаря Pressfeed нам удалось связаться с консультантом по экологическому строительству (да-да, есть и такое).

Еще один интересный кейс — сотрудничество с представителем блокчейн-индустрии. Он рассказал, во что лучше вложиться — в жилье или биткоин, и насколько второй вариант выгоднее.

Выводы

Pressfeed — действительно эффективный инструмент для поиска новых полезных контактов и сбора необходимой фактуры. Однако не забывайте о законах, которые здесь царят: будьте активными и лаконичными, ставьте адекватные дедлайны и пользуйтесь всеми функциями платформы. Тогда очередь из желающих прокомментировать будет неиссякаемой.

Читайте также
Обзор новинок Pressfeed в 2021 годуСторителлинг: основные методы и техникиКаких экспертов ищет журналист РИА Новости на PressfeedБольшое обновление Pressfeed.Журнала
5
Ирина Елисеева
контент-редактор Novostroy.ru

Комментарии

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
Стоп! Не уходите с пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Сервис журналистских запросов Pressfeed
Получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации