Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
How to
Ия Пфанштиль
0
143
ред.

Как выбрать тему вебинара: 11 способов

От правильно подобранной темы зависит 90% успеха вебинара. В Pressfeed.Журнале рассказываем об 11 способах генерировать идеи, перед которыми пользователи не смогут устоять.

Иллюстрация Екатерины Урусовой

Вебинары не теряют популярность много лет. Пандемия только подогрела интерес к формату, который и сегодня остается востребованным инструментом для генерации лидов и продаж, укрепления лояльности. 95% маркетологов считают вебинары неотъемлемой частью стратегии продвижения, что говорит о многом.

Есть здесь и свои подводные камни. Вебинары — это про отложенный спрос. Пользователь не может получить информацию здесь и сейчас. Ему нужно пройти процесс регистрации, поставить напоминание, чтобы не забыть подключиться. Выделить на просмотр время. Его часть уйдет на проверку связи, возможные сбои, неинтересные вопросы. 

От потенциального зрителя ждут существенных усилий. Добавьте в уравнение конкуренцию, информационный шум и клиповое мышление — вырисовывается не самая оптимистичная картина. Достучаться до аудитории в этих непростых условиях поможет грамотно выбранная тема вебинара. 

Скачайте прямо сейчас: книга «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»

Как выбрать тему вебинара: 11 способов

Определиться с выигрышной темой помогут лучшие практики. Делимся своим опытом и наработками коллег.  

1. Учитывайте интересы компании

Сначала важно понять, что вебинар даст бизнесу. Для какого этапа воронки подойдет, на какой продукт призван генерировать спрос. 

Иногда допустимо выбрать тему, не связанную с деятельностью компании. Она может привлечь внимание за счет популярного инфоповода. В этом случае стоит оценить риски и потенциальную окупаемость. 

Практичнее будет выбрать одно-два направления и досконально их проработать. Если будете метаться между разными тематиками, у пользователей возникнет вопрос — действительно ли вы эксперт.  

2. Отталкивайтесь от ресурсов

Логичное продолжение первого пункта — рассказывайте только о том, в чем хорошо разбираетесь. Написать статью или записать видео может и сотрудник, далекий от темы. Он опросит экспертов, изучит материалы конкурентов. Вебинары в этом плане куда коварнее. Ведь зрители будут задавать вопросы: часто сложные, требующие глубокого понимания вопроса. И если ваши спикеры не найдутся, что ответить в режиме реального времени (а не после мероприятия), пострадает репутация бренда.

При выборе темы ориентируйтесь на экспертизу своих сотрудников, руководителей, приглашенных специалистов. Берите вариант в работу, только если не возникает сомнений в их знаниях и опыте в этом направлении. 

3. Выделите боли аудитории

Теперь, когда определились с внутренними ресурсами, пора обратиться к запросам аудитории. У вас уже наверняка составлены портреты ЦА, прописаны боли. Какие сложности мотивируют их обращаться в вашу компанию? Какие проблемы возникают в процессе взаимодействия с продуктом?

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

Чтобы собрать инсайты, обратитесь к коллегам: в отдел маркетинга, к дизайнерам интерфейсов, команде продукта. Далее оцените актуальность каждой из болей, насколько ее закрывают другие коммуникации. Особенно острые берите в первую очередь.  

«При выборе темы вебинара опираюсь на главное — запросы аудитории. Если есть регулярно повторяющиеся вопросы, значит эта тема важна и актуальна, на нее будет самый большой отклик. 

Если говорить о серийном производстве вебинаров, тут все зависит от исследования аудитории. Можно брать ее боли и потребности и делать из них вебинары, которые будут как бы ответом на эту боль, помогут разобраться человеку в том, что его триггерит».

4. Поговорите со службой поддержки

Много полезной информации можно получить и в службе поддержки. Сюда клиенты обращаются с насущными проблемами. По частым запросам подготовьте вебинары, после чего опубликуйте их на сайте в записи. Вашим агентам будет проще отправить ссылку на наглядный материал, чем дублировать в переписке одну и ту же инструкцию.    

5. Улучшите опыт

Подумайте, какая тема поможет клиентам эффективнее использовать ваш продукт. Идеи можно черпать из анализа опыта. Особенно это актуально для B2B и SaaS, где лояльность пользователей зависит от полученных результатов. 

6. Развивайте темы статей

Повторное использование контента экономит ресурсы. Оцените самые популярные статьи в блоге или на сторонних площадках, успешные выпуски подкаста, другие топовые материалы. Какие из них можно дополнить и развить до полноценного вебинара на 40-60 минут? Наверняка найдете несколько перспективных идей.   

7. Следите за трендами

Во многих индустриях постоянно что-то происходит: принимают законы, появляются новые форматы, меняются предпочтения аудитории. Помогите потенциальным или нынешним клиентам разобраться в сложных темах и держать руку на пульсе событий.  

«При выборе темы вебинара я обычно ориентируюсь на новостную повестку. Это важно для органического продвижения регистраций на вебинар. Например, если все СМИ говорят об уходе из РФ международных платежных систем, то логично рассказать аудитории о связанных темах».

8. Оцените популярность запросов

Многие пользователи ищут ответы на вопросы в Яндексе и Google. С помощью WordStat, Ubersuggest можно подсмотреть, какие темы интересуют их прямо сейчас. Там же отследить динамику спроса.

Виртуальный пиарщик
Поможет наладить работу со СМИ без своего пиарщика или агентства
Увеличит число упоминаний о вашей компании
Обойдется в 2-3 раза дешевле
Как это работает

9. Читайте комментарии

В первую очередь следите за обращениями пользователей на своих площадках. Во вторую — изучайте обсуждения в тематических сообществах, на сайтах с отзывами и вопросами, на форумах. Здесь можно обнаружить неожиданные боли аудитории.

Используйте внутренний поиск по соцсети или Google Alerts, чтобы найти сообщения с интересными вам ключевыми словами.      

10. Проведите опрос

Узнайте у клиентов, какая тема вебинара им будет интересна. Лучше указать несколько тем: гораздо проще выбрать один из вариантов, чем расписывать свои пожелания в комментариях. 

11. Следите за конкурентами

Посмотрите, какие темы выбирают ваши конкуренты. Запишитесь на их  вебинары и фиксируйте реакцию аудитории. Эфиры, которые оказались наиболее интересными, возьмите на заметку. 

Идеи для вебинаров

Определиться с выбором темы для вебинара поможет и понимание формата. Собрали для вас несколько идей:

1. Руководство. Вебинары, которые отвечают на вопрос «Как?». Один из самых популярных вариантов.

Гайд «Как любой компании начать публиковаться в СМИ»
Как выбрать СМИ, подружиться с журналистами и что проверить в тексте перед отправкой.
Смотреть бесплатно

2. Знакомство с продуктом. Покажите, как работает ваше предложение для решения разных задач. 

3. Для экспертов. Не бойтесь брать сложные темы, которые будут интересны только узким специалистам. Формат укрепляет репутацию. 

4. Тренды. Изучите обсуждаемые темы и предложите свою интерпретацию — в виде руководства, комментариев или прогнозов.

5. О здоровье и заботе о себе. Даже если ваша индустрия не связана со здравоохранением, обсудите с подписчиками их личное благополучие. Например, как меньше уставать на работе, не выгорать или бороться со стрессом.

6. О развитии карьеры. Для многих пользователей актуальна тема саморазвития: в бизнесе, карьере, других сферах жизни. Предложите им вебинары, которые помогут стать лучше. Расскажите об основах тайм-менеджмента, развитии soft-skills.

7. Виртуальный запуск. Представьте новый продукт или функцию. Можно даже организовать полноценное мероприятие. 

8. Урок. Подробно рассмотрите объемную тему. Формат особенно привлекателен для новичков.  

9. Кейс в реальном времени. Проведите эксперимент, проверьте гипотезу или протестируйте новый инструмент. Покажите процесс работы изнутри.  

10. Интерактив. Попросите зрителей прислать свои проекты и разберите их на вебинаре. Или всю встречу отвечайте на вопросы.

«Невозможно удержать в голове все. Как только вам приходит в голову что-то интересное — записывайте, чтобы когда возникнет необходимость выбрать тему, можно было открыть свои заготовки и сделать выбор».

Определиться с темой для вебинара — первый и самый важный шаг. Если угадать потребности аудитории, продвигать мероприятие будет проще. Внедряйте лучшие практики и находите только интересные темы.

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Инструкция. Как продавать на вебинарах и выступлениях: 28 проверенных техник и приемовБольшое руководство по подготовке к публичным выступлениям. 11 важных лайфхаков и советы профессионалов9 ошибок спикеров при работе со слайдами презентации10 принципов блестящего выступления
1
Ия Пфанштиль
Автор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Как создать блог компании, чтобы привлекать теплые заявки?
Расскажу на своем курсе для редакторов, маркетологов и предпринимателей
Елена Локтионова
Главный редактор «Pressfeed.Журнал»
Программа курса