Вот уже пять лет мы в Pressfeed следим за тем, как самые разные компании успешно продвигают свой бизнес с помощью публикаций в СМИ, используя для этого нашу онлайн-платформу. За это время у нас накопилось огромное количество примеров. Мы отобрали из них 10 лучших и сегодня представляем вам первое на российском рынке практическое пособие на тему продвижения в медиа «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ».

Задумайтесь, какой абсолютно бесплатный инструмент маркетинга вы знаете? Email-маркетинг? Вам потребуется оплатить сервис рассылок. Контент-маркетинг? Не обойтись без копирайтера. Поисковое продвижение? А как же услуги сеошника и тот же самый копирайтинг?

А какие затраты несете вы, когда редакция СМИ пишет текст с вашим упоминанием, использует ваш экспертный комментарий, использует в обзоре ваши данные, результаты исследований или проекта? Берет интервью у руководителя компании или транслирует новость? Никакие.

Потому что текст публикует сотрудник редакции, выпускает материал редакция, оплачивает его распространение — компания, которая выпускает это СМИ. От вас требуется лишь правильно рассказать журналисту то, что ему нужно для готовящегося материала.

Но как это сделать? Как понять, над чем работают СМИ, какую информацию им предложить? Долгое время эта проблема — «как узнать, что нужно журналисту сейчас» — была главным камнем преткновения. Все изменилось, когда пять лет назад на рынке появился Pressfeed — площадка, где журналисты сами рассказывают, какие данные им нужны для публикаций. Теперь достаточно просто следить за лентой запросов на Pressfeed и выбирать оттуда запросы, которые вам нужны.

Как работает Pressfeed

  • Журналист публикует на Pressfeed запрос на информацию, требующуюся ему для публикации, над которой он сейчас работает: примеры, данные, героев, кейсы, экспертные комментарии.
  • Заинтересованные в продвижении своей компании, бренда, персоны или проекта эксперты следят за запросами журналистов.
  • Увидев запрос по своей теме, эксперт пишет через Pressfeed ответ журналисту.
  • Журналист получает ответы экспертов и изучает их, если он берет предоставленный материал в работу, то отмечает ответ как «принятый».
  • Выходит публикация, где приводится информация эксперта с упоминанием его имени, должности и компании. В ряде случаев СМИ также ставят ссылку на сайт компании.
  • Бинго! Проверяйте счетчики посещаемости сайта и получения лидов!

Хотите увидеть запросы по своей теме в режиме real time?

Что дают бизнесу публикации в СМИ

Публикации в СМИ — уникальный инструмент маркетинга, потому что работает на самых разных этапах воронки продаж. Поговорим о бизнес-задачах с которыми в той или иной форме, на разных этапах развития бизнеса сталкивается любая компания.

1. Охват широкой аудитории

Медиа отлично решают эту задачу. Возможно, это, в принципе, единственный способ бесплатно охватить огромную аудиторию и получить вдобавок бесплатную имиджевую поддержку медиа-площадки. Люди больше доверяют информации, полученной из СМИ, чем из коммерческих ресурсов, через баннеры или рассылки.

2. «Прогрев» аудитории

Публикации в СМИ — возможно, лучший инструмент для «прогрева» аудитории. Люди очень плохо покупают при первом контакте и гораздо лучше — если уже хорошо вас знают. Публикации в СМИ — лучший способ рассказывать своей целевой аудитории о себе и формировать то самое «вовлеченное знание».

3. Публикации в СМИ строят репутацию

Очевидно, что репутация помогает продавать. Также очевидно, что сегодня целые отрасли строят продажи на персональном бренде.

4. Публикации в СМИ решают частные бизнес-задачи

Например, запустить продажи на региональных рынках, не имея местной команды продвижения. Удержать рост на падающем рынке. Выделиться на фоне конкурентов, когда все продают один и тот же продукт. Привлечь партнеров к стартапу.

В конце концов, какие бы задачи не решали компании, все эти истории про трафик и продажи, сделанные с помощью СМИ.

Из чего состоит книга «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»

Сегодня Pressfeed используют более 50 тыс. компаний, с его помощью руководители, эксперты и специалисты разных компаний отправили в СМИ более 150 тыс. комментариев и стали героями более 40 тыс. публикаций и эфиров.

Мы внимательно следим за историей успеха каждого нашего пользователя. В эту книгу мы собрали 10 историй компаний, которые продемонстрировали отличные результаты на самых разных рынках и в самых разных сферах.

Из книги вы узнаете, как с помощью публикаций в СМИ:

  • Нарастить трафик на сайт в 10 раз, когда контекстная реклама перестала работать.
  • В 3 раза увеличить количество заявок.
  • Продолжать расти на падающем рынке.
  • Выделиться среди конкурентов, когда все продают одно и то же.
  • Начать продажи в регионах, если ваши специалисты в Москве.
  • Продвигать личный бренд и с помощью этого инструмента получать клиентов.

Почему вам нужно прочитать эту книгу?

  1. Это единственный бесплатный способ маркетинга на сегодня и единственное практическое пособие на эту тему. Освойте это конкурентное преимущество и используйте его в вашей ежедневной бизнес-практике.
  2. Никаких общих слов — только разбор практических кейсов. Возьмите опыт этих компаний на вооружение. В каждом кейсе практически пошаговая инструкция достижения результатов, только конструкции «было — стало», «задача — решение», «исходная точка — результат».
  3. Легко внедрить у себя. Сэкономьте на дополнительных вложениях в продвижение — весь путь до результата состоит из нескольких шагов. Просто прочитайте книгу, бесплатно регистрируйтесь на Pressfeed, начинайте отвечать на запросы журналистов и получайте публикации с упоминанием вашей компании, проекта, бренда в ведущих целевых СМИ.

Скачивайте книгу бесплатно, изучайте опыт лучших компаний и продвигайте вашу компанию, бренд или проект с помощью СМИ.

Успехов в работе с медиа!