Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
Медиа
Розалия Каневская
0
1.5K

5 российских журналистов, претендовавших на Пулитцеровскую премию

Благодаря фильмам сериалам, где фигурируют журналисты, кажется, уже все узнали о том, что Пулитцеровская премия — одна из самых популярных и известных в мире наград в области литературы, журналистики, музыки и театра. Увы, присуждается она в США, и легко догадаться, что большая часть лауреатов — это американские журналисты, авторы пьес и фотокорреспонденты.

Однако иногда система даёт сбой и Пулитцеровскую премию могут присудить иностранным лауреатам. Но для этого работа претендента обязательно должна так или иначе появиться в американской прессе. История знает присуждение премии лауреатам из Израиля, Афганистана, Индии и России. Команда Pressfeed решила узнать, кто из россиян претендовал на престижную журналистскую премию и за какие заслуги.

Снимок экрана 2016-05-05 в 12.28.16

1. Артём Боровик

Снимок экрана 2016-05-05 в 12.05.21Премию Артёму Боровику так и не присудили, однако он стал первым иностранным журналистом, претендовавшим на неё. На конкурс один из отцов-основателей российской расследовательской журналистики выставил свой видеорепортаж для передачи «Совершенно секретно», который показали по американскому каналу CBS. Репортаж назывался «Комната 19» и был посвящен деятельности Института мозга.

Нужны публикации в СМИ?
Как быстро познакомиться с журналистами, пишущими на вашу тему, и организовывать публикации в СМИ бесплатно?
Как это работает

2. Анна Политковская

Снимок экрана 2016-05-05 в 12.05.04Несмотря на то, что Политковская за время своей жизни получила огромное количество международных наград за свои репортажи о войне в Чечне и политической жизни в России, Пулитцеровскую премию ей получить так и не удалось. Хотя в 2001 году она была номинирована на премию за серию своих репортажей о Чечне.

3 и 4. Александр Земляниченко и Борис Юрченко

Снимок экрана 2016-05-05 в 12.04.42Российский фотокорреспондент Александр Земляниченко получил Пулитцеровскую премию дважды. В 1992 году он, совместно с другим фотографом, Борисом Юрченко, в составе московского бюро Associated Press, получил Пулитцер за репортаж о московском путче в номинации «Новостная фотография».

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?
Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ
Как это работает

Снимок экрана 2016-05-05 в 11.47.35

В 1997 году Земляниченко также был отмечен премией за свою работу, но в этот раз в номинации «Художественная фотография». Премию получила его фотография танцующего Бориса Ельцина на концерте, приуроченному к перевыборам.

Снимок экрана 2016-05-05 в 11.28.19

5. Сергей Пономарев

Снимок экрана 2016-05-05 в 12.04.16В 2016 году еще один выходец из московского бюро Associated Press, а ныне фотограф The New York Times Сергей Пономарев получил Пулитцер в номинации «Новостная фотография» за серию фоторабот о беженцах Европы. Вместе с Пономаревым премию получили и другие фотожурналисты NYT — Маурисио Лима, Тайлер Хикс и Дэниел Эттер.

Снимок экрана 2016-05-05 в 11.51.20 Снимок экрана 2016-05-05 в 11.49.30

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Проект «Академия Pressfeed». Марина Снеговская: как запустить экспертное медиа и оставаться в топе 21 годКак подготовить интересные вопросы для интервьюПодкаст «Говорит контент». Выпуск 39. 5 показателей, что статья вызовет интерес у читателей10 лучших Telegram-каналов для поиска работы в PR, маркетинге и медиа
0
Розалия Каневская
Специалист по PR, автор Pressfeed.ru.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2