Рамблер/перемены. Что ждет издания холдинга

Преобразования в изданиях, входящих в Rambler&Co, набирают новую силу. За последние два месяца Rambler сократил штат в «Ленте.ру», «Газете.ру» и онлайн-журнале «Секрет фирмы», назначил новым главредом «Ленты» Владимира Тодорова, чья задача переделать издание так, чтобы привлечь молодежную аудиторию. Теперь холдинг расстается с главным редактором «Афиша Daily» Екатериной Дементьевой, готовит редизайн сайта и объявляет о запуске тематических медиапроектов на портале Рамблер.

Об уходе из «Афиша Daily» Екатерина Дементьева сообщила в своем Facebook.

Дементьева проработала в ИД «Афиша» 11 лет и возглавляла «Афиша Daily» с декабря 2015 года, когда ИД возродил это издание. Ранее оно разделялось на три проекта — московский «Город», музыкальный «Волна» и посвященный литературе и кинематографу «Воздух». Тогда же бумажный журнал «Афиша» перешел на ежеквартальный выпуск, но за год не вышло ни одного номера. А в конце 2016-го было официально объявлено о закрытии печатной версии.

Как тогда комментировала в своем Facebook Екатерина Дементьева:

Когда пациента в коме отключают от аппарата, невозможно не испытать ничего кроме радости. Конец прошлого года был худшим временем в моей жизни, особенно когда все дико устали и перессорились. Потом эта замечательная идея ежеквартальника — как урна с прахом, которая всегда должна стоять на рабочем столе. Надо обедать в ее компании, спать с ней в обнимку, ничего вообще не делать без оглядки на нее».

По словам Дементьевой, перезапуск Daily — как сайта, с которым можно играть и управлять им — придуман и нарисован. А значит в скором времени нас ждет новая «Афиша Daily».

Одновременно было объявлено о запуске на Рамблер тематических медиапроектов. На платформе, интерфейс которой изменился, теперь представлена группа медиа-вертикалей: Рамблер/новости, Рамблер/женский, Рамблер/автомобили, Рамблер/развлечения, Рамблер/спорт, Рамблер/доктор.

Пресс-служба Рамблер:

Новый Рамблер — это революция. Как визуальная, так и технологическая. Монолит Рамблер/новостей превратился в независимый агрегатор и умный распределитель контента — наш робот выделяет в общем потоке релевантные материалы, объединяя их в тематические группы».

Pressfeed.ru - самый простой способ получать публикации о своей компании в СМИ.
Подпишись на запросы журналистов.