Журналистам — материалы для публикаций.
Экспертам — упоминания в СМИ.
Здесь
Опубликовать статью
PR
Валерия Ферцер
0
184
ред.

Зачем размещать информацию о компании в бесплатных каталогах и справочниках и как это сделать

Вопреки предрассудкам, бесплатные справочники и каталоги все еще живы и даже приносят компаниям неплохие лиды. Pressfeed.Журнал разобрался, почему бизнесу стоит разместить компанию в каталогах, как выбрать ресурс, придумать описание карточки и собрать лиды. 

Иллюстрация Екатерины Урусовой

Зачем размещать компанию в каталогах и справочниках

Эффективность продвижения в каталогах и справочниках зависит в первую очередь от посещаемости ресурса. Если сайт живой, а пользователи активные, то вы можете собрать много бесплатного трафика. 

В каталогах компании обычно собирают в подборки по тематическому или географическому принципу. Например: «Банкетные залы в центре Москвы» или «Спортзалы у метро «Комсомольская». Справочники организаций дают более подробную информацию о компании: услуги, график работы, отзывы. Однако многие площадки совмещают функции каталогов и справочников. 

Самый большой плюс этих каналов продвижения в том, что размещение в каталогах и справочниках по большей части бесплатное. На многих платформах дополнительно можно настроить и платную рекламу, сделать геотаргетинг, подключить чат или конверсионные кнопки. 

Скачайте прямо сейчас: книга «Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»

Особенно каталоги нужны бизнесу с точной геолокацией: ресторанам, кинотеатрам, парикмахерским, салонам красоты, спортзалам и другим компаниям, у которых есть собственная площадка. 

Пример подборки ресторанов на Tripadvisor

5 причин зарегистрировать компанию в каталогах и справочниках

  1. Бесплатные ссылки на сайт. Реферальные ссылки с авторитетных сайтов помогают ресурсу лучше индексироваться в поисковиках и занимать более высокие позиции в выдаче.
  2. Дополнительный трафик и лиды. Входящий целевой трафик из каталогов и справочников не только будет продвигать ваш сайт в выдаче, но и приведёт новые лиды.
  3. Выход в топ поиска за счет чужих ресурсов. Чтобы подняться в топ 3-5 позиций поиска, нужно много времени и ресурсов — надо бороться с конкурентами, постоянно оптимизировать сайт. Если вы продвигаетесь в каталогах и справочниках, можете выйти в топ поиска за чужой счет — возможности крупных каталогов в плане продвижения в поиске гораздо больше, чем у обычных сайтов. 
  4. Бесплатная витрина. В каталоге и справочнике можно подробно рассказать об услугах, прикрепить фото, пригласить клиентов оставить отзывы. Все это на внешнем ресурсе смотрится более органично и надежно, чем на вашем сайте. 
  5. Отличное продвижение по геозапросам. Алгоритм «Яндекса» продвигает на первые места по запросам с геолокацией именно каталоги, справочники и маркетплейсы.

С 2019 года первые позиции в поиске «Яндекса» по локальным запросам занимают не частные сайты, а крупные каталоги, маркетплейсы и справочники — отвечает за это алгоритм «Вега». Иными словами, по запросу «парикмахерская в Москве» первым в ленте выдачи будет каталог, а не чья-то посадочная страница. 

Пример ленты поисковой выдачи с каталогами

Сайты из топ 3-5 поиска получают большую часть поискового трафика — значит, именно каталоги и справочники будут оттягивать на себя просмотры. 

Какому бизнесу обязательно надо зарегистрироваться в справочниках и каталогах

Целенаправленно продвигаться на ресурсах стоит, если у вас: 

  • есть чёткая локация площадки;
  • продвижение заточено под гео;
  • ограничен бюджет на рекламу;
  • нет ресурсов для прокачки SEO сайта или вообще нет сайта;
  • популярные услуги или несложный продукт, в том числе товары повседневного спроса.

«В 2022 году поисковики смотрят на бизнес, который стоит за сайтом. И что это за бизнес, если о нем нет упоминаний на крупных площадках. Хотя бы из-за этого в каталоги и справочники стоит идти всем — как узкоспециализированным компаниям, так и небольшому магазину около дома. В первом случае узкий бизнес найдет целевую аудиторию на таких площадках, а во втором — это будет полезно для потенциальных клиентов». 

«Учитывая, что каталоги и справочники — это бесплатные каналы продаж, не использовать их как минимум неразумно.

Если у компании есть физический адрес, размещение на максимальном количестве справочников и каталогов в любом случае не будет лишним. Эти каналы позволяют увеличить видимость в сети и могут привлечь дополнительных клиентов.

Каталоги и справочники лучше всего подходят для производственных предприятий, оптовых и розничных продавцов, поставщиков услуг, информация о которых редко редактируется. Для онлайн-организаций целесообразность размещения сомнительна.

Доля трафика из справочников на сайт моей компании меньше 1%, однако конверсия составляет около 3%, а это уже высокий показатель». 

Хотите попасть в топовые СМИ бесплатно?
Откликайтесь на запросы журналистов — публикуйте комментарии, статьи и интервью в крупных медиа
Как это работает

«Для небольших компаний, ИП, самозанятых, которые оказывают услуги, справочники могут стать бесплатным источником трафика и заказов. Добавить компанию в справочник можно бесплатно, иногда можно получить промо-условия на продвижение в списке (категории) как новичок. 

Каталоги и справочники приносят нам около 5% от общего количества трафика. Платное продвижение компании иногда поднимает показатель до 8%, эта цифра напрямую связана с сезонностью, поскольку мы используем рекламу только во время сезона».

Как продвигать компанию в каталогах и справочниках

Успешное продвижение компании в каталогах и справочниках складывается из правильно выбранного ресурса и хорошо заполненной карточки организации. 

Как выбрать ресурс для размещения компании: 13 бесплатных площадок 

Крупных каталогов и справочников не так много, но их посещаемость впечатляет. Если вы еще не зарегистрировались ни на одной площадке, начните с нашего списка. 

  1. «Яндекс.Бизнес» — включает «Яндекс.Карты», «Яндекс.Справочник» и поиск. 
  2. Google Мой бизнес — включает «Google Карты» и поиск.
  3. «2ГИС» (63,4 млн посещений в месяц)
  4. Tripadvisor (посещаемость: 19,3 млн — российский сегмент, в зоне «com» — 186 млн)
  5. Afisha.ru (посещаемость 12,4 млн)
  6. Zoon (12,3 млн посещений в месяц)
  7. «Яндекс.Услуги» (7,9 млн посещений в месяц)
  8. Yell.ru (2,3 млн посещений в месяц) 
  9. Orgpage.ru (1,3 млн посещений в месяц)
  10. RestoClub (1,2 млн посещений в месяц)
  11. «Желтые страницы» (посещаемость 606 тыс. пользователей)
  12. Moscow.flamp.ru (290 тыс. посещений в месяц)
  13. Localway.ru (112 тыс. посещений в месяц)

«Реклама в справочниках и каталогах работает, если мы говорим про живые ресурсы, такие как «Яндекс.Справочник» (теперь «Мой Бизнес»), 2ГИС, «Google Карты», то есть справочники с картографическим уклоном. Стоит обратить внимание и на справочники поставщиков, ими все ещё часто пользуются менеджеры отделов закупок, когда ищут новый товар. 

При подборе ресурсов стоит особое внимание уделить трафику площадки, активности пользователей и размещенной рекламе. Все эти косвенные факторы дадут понять, насколько справочник или каталог живой и пользуется популярностью».

Как заполнить информацию о компании в каталоге

Информация, которую нужно добавить в карточку организации, зависит от платформы. Обычно работа с каталогом интуитивно понятна любому, кто хоть немного имеет дело с продвижением. Однако и здесь иногда случаются ошибки, поэтому при заполнении карточки организации внимательно проверяйте следующие пункты:

Название компании должно быть таким, по которому вас могут найти покупатели. Если у вас ООО «Котики и пёсики», а магазин называется «Четыре лапы», нужно использовать второй вариант. По возможности добавьте к названию определяющее слово, например, зоомагазин «Четыре лапы» — так, правда, можно сделать не во всех каталогах.

Реклама больше не приводит целевую аудиторию?
Расскажите бесплатно о своем продукте в СМИ
Как это работает

Категории, к которым относится ваша компания, надо заполнять максимально полно — именно по ним алгоритм будет фильтровать организации. Лучше добавить лишнюю категорию, которая относится к вам косвенно, чем пропустить ее. Тем не менее не надо добавлять в категории все подряд — вы просто снизите себе конверсию с нерелевантными просмотрами. Иначе может получиться вот такая ситуация: по запросу «книжный магазин» вверху списка показываются мебельные шоурумы. Может, там, конечно, и есть книжные шкафы, но карточки компаний явно не подходят под запрос.

Пример поиска компаний в каталоге Zoon

Описание компании станет главным элементом в карточке. Лучше написать его для каждого каталога отдельно, чтобы улучшить индексацию и подстроиться под аудиторию ресурса. Чем привлекательнее описание, тем больше внимания вы «уведете» от конкурентов. 

Услуги и продукты, которые вы предоставляете, — тоже часть маркетинга, поэтому не забывайте добавлять их в карточку. Напишите текст специально для каталога — сделайте короткие и ёмкие описания для услуг. Не используйте большие «водянистые» блоки с фразами «прекрасное расположение», «изысканное меню», «профессиональные специалисты». Не забудьте указать цены для разных услуг, а не просто поставить диапазон от 100 до 10 тыс. руб. 

Добавьте как можно больше фото: не только рекламных, но и живых, сделанных пользователями и сотрудниками — «натуральным» картинкам люди верят больше. 

Укажите время работы, адрес (и как вас можно найти) и контакты: телефон, почту, сайт, социальные сети. 

Пригласите лояльных клиентов оставить отзывы о вас в ваших новых карточках и поддерживайте эту практику. Можете предложить скидки, бонусы или подарки за отзывы. Как минимум надо разместить «пирамидки» и наклейки с QR-кодом и ссылкой на вашу карточку в офисе или на площадке, сделать баннеры для соцсетей и сайта. Не забывайте отвечать на отзывы и особенно — отрабатывать негатив. 

Не забывайте обновлять информацию, подгружать новые фотографии и продукты в карточку организации.

«Как бесплатно продвигать бизнес с помощью СМИ»
10 кейсов о росте трафика, продаж, продвижении...
Скачать книгу бесплатно
Пример карточки организации в «Яндекс.Картах»

«Надо внимательно подходить к выбору рубрик и заполнению карточек, так как их количество ограничено чаще всего 3-5 вариантами. Например, у вас ресторан — важно отметить рубрики «общественное питание», «ресторан», «кофейня», «бар», «еда на вынос» и другие, которые предложит сервис. Даже если не все рубрики на 100% отвечают вашей тематике, клиенту, пришедшему по каталогу, нужно четко донести и продать услугу (но это уже вопрос техники продаж у персонала).

Главное — оцените конкурентов и посмотрите на лучшие примеры заполнения карточек. Грамотно пропишите информацию о компании, ценовую политику (лучше подробно по товарной группе или услугам), укажите ваши контакты в формате телефона, почты, ссылок на сайт и социальные сети, где потенциальный клиент сможет более подробно ознакомиться с вашей работой.

В нашей компании 20% выручки с клиентов приходит именно с онлайн-каталогов. Приведу пример хорошего и неудачного заполнения карточки организации на примере своей компании (в конкурентной среде»).

Пример заполнения карточек компании на 2ГИС
Пример отзывов о компании на 2ГИС
Пример описания услуг и цен в каталоге 2ГИС

Как повысить эффективность рекламы в каталогах

Загрузить информацию о компании в каталог — это отлично, но для эффективного продвижения бизнеса можно сделать и больше. Чтобы повысить отдачу от рекламы в каталогах и справочниках, можно предпринять следующее. 

  1. Сделайте поисковую оптимизацию карточки организации, чтобы она лучше индексировалась в поиске.
  2. Настройте продвижение внутри каталога. Выбирайте платные опции, чтобы поднять компанию в списке организаций и поставить на приоритетную позицию. 
  3. Добавьте конверсионные кнопки: звонок, онлайн-запись, переход в чат. Многие сервисы позволяют настраивать такие опции на PRO-аккаунтах или при включении рекламы.
  4. Приведите много отзывов от клиентов, чтобы улучшить рейтинг организации, подняться в списках и попасть в подборки рекомендованных мест. 
  5. Сделайте акции и промокоды специально для каталога — так вы увеличите конверсию в продажи и отстроитесь от конкурентов. 
  6. Спарсите аудиторию, которая приходит к вам из каталогов, и настройте на них рекламу в соцсетях и на поиске. 
  7. Включите геотаргетинг в «Яндексе» и «ВКонтакте», который будет «догонять» потенциальных покупателей. 

«Размер трафика зависит от тематики бизнеса и от региона работы компании. Очевидно, что если компания работает в небольшом городке и тематика не самая популярная, то рассчитывать на огромный трафик и вал заказов нет смысла. 

Если просто разместить сайт в каталоге и ничего там не делать, то переходов будет мало, но будет заметен рост сайта в выдаче месяца через 3-4».

Пример статистики карточки организации в каталоге 2ГИС

Если дополнительно подключать георекламу, то результаты будут более впечатляющими. Например, посмотрите на кейс по георекламе от «Додо» в 2ГИС.

Статья на VC.ru «Как «Додо Пицца» рекламировалась в 2ГИС и что из этого вышло»

Чтобы отследить эффективность размещения, следует выделить отдельный номер для справочников и каталогов. Также можно воспользоваться внутренней статистикой платформ. Некоторые (обычно самые крупные) ресурсы предоставляют информацию: сколько человек посмотрели карточку компании, сколько было кликов по номеру телефона и сколько человек перешли на сайт.

Что в итоге

Каталоги и справочники организаций не только не умерли как канал продвижения, но и приносят неплохой трафик и лиды компаниям. 

Размещение на таких платформах обязательно для любой компании с четкой геолокацией, но зарегистрироваться в каталогах и справочниках по-хорошему стоит любому бизнесу. Как минимум вы сможете попасть в топ поисковой выдачи по частотным ключевым запросам за чужой счет, как максимум — получите трафик и лиды. 

Несмотря на то, что крупных каталогов не так много, разместить информацию о компании в них можно бесплатно, а уж бесплатные каналы для продвижения странно игнорировать во время кризиса. 

Даже если вы просто правильно заполните всю информацию в карточке организации, будет уже хорошо. Чтобы получить максимум от каталогов и справочников, подключите SEO, промоакции, платные возможности площадок и геотаргетинг. И, конечно, главное в таких ресурсах — работа над отзывами, поэтому привлекайте как можно больше клиентов к их написанию. 

Хотите получить полезные подборки материалов, которые помогут вам продвигать свой бизнес в СМИ бесплатно?
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы пришлем их вам!
Читайте также
Большой разбор закона об обязательной маркировке рекламы: что делать с нативными статьями, публикациями в СМИ и пиаромКак сэкономить на продвижении: 5 эффективных инструментов кросс-маркетингаКак продвигать продукт без бюджета с помощью сообществПовышение лидогенерации: секреты продающего лендинга
2
Валерия Ферцер
Редактор Pressfeed.
Зарегистрируйтесь на Pressfeed прямо сейчас в три клика!
И получите первую публикацию в СМИ уже через неделю!
И получите доступ к 120 000 экспертов
Скачайте приложение Pressfeed и будьте всегда на связи!

Комментарии

Дайте на эти темы комментарии журналистам на сервисе журналистских запросов Pressfeed и получите упоминание в СМИ
Показать еще
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Укажите адрес электронной почты. Обратите внимание: письмо с новым паролем может попасть в папку «Спам»
Pressfeed
Платформа для работы с медиа
Бесплатные публикации в СМИ
Узнайте, в каких СМИ вы можете опубликоваться прямо сейчас
Пройдите тест и узнайте, какие медиа в данный момент находятся в поиске материалов для публикаций и соответствуют вашей тематике
СТОП! Не уходите с
пустыми руками.
Для вас книга в подарок!
Стоп!
Не уходите
с пустыми руками
Для вас книга
в подарок
Зарегистрируйтесь бесплатно на сервисе Pressfeed и получите книгу «18 площадок для бесплатных публикаций»
Узнайте в каких крупных СМИ вы можете публиковать статьи, колонки, кейсы самостоятельно. Правила площадок, рекомендации.

Pressfeed — платформа, где журналисты ищут экспертов и материалы для публикаций. Каждый день доступно более 500 запросов из более чем 10000 российских СМИ. Получите доступ ко всем запросам бесплатно!
Добавьте ваши данные
1/2
Как создать блог компании, чтобы привлекать теплые заявки?
Расскажу на своем курсе для редакторов, маркетологов и предпринимателей
Елена Локтионова
Главный редактор «Pressfeed.Журнал»
Программа курса