Pressfeed: дай Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Дай комментарий СМИ — получи публикацию бесплатно
Запросы журналистов на Pressfeed

Pressfeed — первый в России сервис журналистских запросов. Журналистам — материал для статей и передач. Экспертам и пиарщикам — бесплатные упоминания в СМИ.

Для журналистов  Для экспертов и пиарщиков
2 июня 2018

10 лучших интервью с известными людьми

Какой журналист не мечтает сделать в своей карьере хотя бы одно интервью, про которое будут помнить даже годы спустя. И какой пиарщик не мечтает, чтобы таким стало интервью именно с его подопечным. Конечно, многое зависит от личности героя, но и самый интересный собеседник может замкнуться, если спрашивать его не о том и не так. Мы в Pressfeed очень любим интервью и решили собрать в одном месте те, которые считаем практически эталонными. Итак, наша подборка лучших интервью. Читайте, смотрите, учитесь искусству выстраивания интересной беседы и просто получайте удовольствие.

Фильм Интервью

Фото: кадр из фильма «Интервью»

1. Интервью рэпера Басты Юрию Дудю

Да, возможно, у Юрия Дудя впоследствии были интервью и покруче, но эта беседа заслуживает особого внимания. Ведь именно с нее начался YouTube-канал «вДудь», а сам Дудь тогда заявил о себе широкой аудитории и в итоге менее чем за год стал одним из самых значимых персонажей в медийной тусовке.

2. Светлана Бодрова: «Мы просто этим жили. И были счастливы». Colta

Первое интервью вдовы Сергея Бодрова, вызвавшее большой общественный резонанс и обсуждения в соцсетях. Прочитайте обязательно и поймете, почему.

3. «Нос к носу #медиа». Беседа Елизаветы Осетинской с Демьяном Кудрявцевым. Sostav

Вообще проект Sostav.ru «Нос к носу», в котором известные медийные персонажи берут интервью друг у друга, весь хорош. Но это интервью лично нам нравится больше всего.

4. «Формула простая: все матерные слова надо заменить на «люблю» или на «не люблю». «Афиша.Daily»

— Она как лечебная кошка, голая, которая впитала в себя всю болезнь, пошла и из окна выбросилась, а хозяин ее попал в автокатастрофу и выжил… ну, что?!

— Ничего, продолжайте.

Отличная беседа Романа Волобуева со скандально известным режиссером Валерией Гай Германикой.

5. Татьяна Толстая: «Могу и палкой с гвоздем по лицу ударить». Журнал «Шо»

Гениальное без преувеличений интервью Татьяны Толстой украинскому журналу «Шо». Ссылки на оригинал нет в открытом доступе, но интернет не без добрых людей, так что наслаждайтесь.

Много интересного про «Школу злословия» и известных людей.

6. Джек Ма: «Я не получал зарплату 12 лет». РБК

Первое интервью, которое дал российским СМИ основатель Alibaba.

7. Интервью с Милой Кунис. Radio 1 BBC

Забавное интервью ведущего радио BBC Криса Старка с Милой Кунис. Молодой журналист сильно нервничал из-за того, что ему нужно было общаться со звездой, о чем он ей и сообщил. «Это не то же самое, что болтовня с друзьями в пабе, к которой я привык», — признался Старк. После чего журналист и актриса начинают обсуждать коктейли, блюда, футбол, а в итоге Старк даже приглашает ее на свидание. А в конце беседы актриса призналась, что это было одно из лучших интервью в ее жизни.

Ролик на YouTube с записью этого интервью на сегодня собрал 14 млн просмотров и более 11 тыс. комментариев, про него написали многие западные издания. А сам Крис Старк впоследствии сделал такой неформальный подход своей фишкой.

8. Фаина Раневская: «А играть я вообще не умею. Я не понимаю, что такое играть»

Единственное интервью великой актрисы Фаины Раневской, которое она дала в 1979 году, когда ей было уже 83 года.

Смотреть с 4-й минуты.

9. Интервью принцессы Дианы. BBC

Текстовая версия очень личного видеоинтервью принцессы Ди, которое она дала на BBC в шоу «Панорама» в 1995 году.

10. Интервью Сальвадора Дали программе What’s my line

Просто нетленка.

Гости Владимира Познера отвечают на вопросы Марселя Пруста

В качестве бонуса: отличная подборка лучших ответов на вопросы Марселя Пруста, которые Владимир Познер обязательно задает всем своим гостям.

А какие интервью ваши любимые? Делитесь в комментариях.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на новые каналы Pressfeed
и не пропускайте главное о медиа и пиаре

Главное про пиар и медиа сегодня

Контакты